Софт-Архив

Кулинария Книги Скачать img-1

Кулинария Книги Скачать

Рейтинг: 4.1/5.0 (1862 проголосовавших)

Описание

Кулинария - скачать бесплатно электронные книги и кулинарные рецепты

Электронная библиотека MobiKnigi.RU

В книге "Свой хлеб" более 50 рецептов и 180 подробных, "пошаговых" иллюстраций, благодаря каким вы с легкостью овладеете пекарским искусством. Рецепты венских булочек, французских багет, деревенских лепёшек, фокаччо и пиццы как в Италии - эти и многие иные изумительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное хобби, в какое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам усладу, которого нас день за днем лишают унылые магазинные батоны и буханки.

На свете нет ни одного человека, которому нравится болеть. Сохранить вечную молодость, к сожалению, невозможно, но вполне реально продлить ее, поддержать свое здоровье и до глубокой старости наслаждаться жизнью. Вы спросите: "Как это сделать? ". Секрет прост: нужно правильно питаться! В серии книг по кулинарии - "Очень просто" имеется 154 книги в которых даны правила здорового питания, а также приведены рецепты вкусных и полезных блюд на любой вкус и на все случаи жизни!

Другие статьи, обзоры программ, новости

Сборник рецептов

НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

23.11.2011-00:29 Выпуск нового романа Пелевина запланирован на 8 декабря

19.11.2011-14:33 Ушел из жизни литературовед и писатель Юрий Карякин

19.11.2011-13:21 К перекрестному году России и Италии выпущен сборник русской поэзии

29.09.2011-13:05 В Новой Бодлиaнской библиотеке откроется первая библиотечная галерея

27.09.2011-01:39 До конца месяца в США активно действует программа ALA Неделя запрещенных книг

1000 кулинарных рецептов

Впечатления

Замечательная история о нарождающейся "индустриальной археологии".

Хорошо, что оставлен также и оригинальный текст статьи.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

А прода ожидается.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Приличный английский детектив, пусть и с полным набором шаблонов жанра, которые, однако, не слишком лезут в глаза. Одно в книге про лондонского серийного убийцу отсутствует напрочь -- Лондон. Я долгое время даже думал, что действие происходит в США, настолько там усредненно-капиталистические обыватели. И еще интересна "русская тема", хотя она тоже достаточно шаблонная, типа "Natasha and Boris". Но в целом книга производит хорошее впечатление, и хочется продолжения.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Как-то не получилось впечатлиться )

Да, и юмор, я бы сказала. простенький такой. ))

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Замечательная книга! Мне попадалось таких всего три или четыре, где была бы представлена действительно новая раса, со своими правилами, нормами, мотивами, логикой и поведенческими моделями, отличными от человеческих, и чтобы при этом все это было описано интересно и понятно. Это вам не люди с острыми ушами, которые типа "эльфы".

Познавательная часть книги мне тоже понравилась. Если отбросить фантастическо-игровые элементы, то я не заметила особых расхождений с моими знаниями о жизни колоний муравьев. Так что можно сказать, что книга несет еще и просветительскую функцию.

Читалось очень легко, освоила за один неполный вечер. Еще и ночью что-то по мотивам приснилось )) Вот, что означает - "Захватывающе"!

Уже хочу продолжение.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Достойное продолжение первой книги, но герой как-то быстро начал слетать с катушек и отыгрывать хаосита "по-настоящему", а не для фана. Но это мое скромное мнение.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Если вы любить черный юмор, их есть у меня! Данная книга хоть и прикидывается ЛитРПГ, на самом деле является отличным образчиком юмористической фантастики. С налетом чернухи, но что поделаешь. После реально долгого застоя в этом плане, даже такой юмор - как глоток свежего воздуха. Десятка два ситуаций, когда если и не смеешься в голос, то хотя бы хихикаешь.

Донцова Дарья - Кулинарная книга лентяйки, Скачать книгу бесплатно в формате fb2, txt, mobi или epub, Читать онлайн

Донцова Дарья

В электронной библиотеки RomanBook Вы можете скачать книгу для телефона, смартфона или кпк автора Донцова Дарья Кулинарная книга лентяйки совершенно бесплатно в формате fb2, txt, html, mobi или epub. Если Вы хотите почитать книгу онлайн на компьютере, то это можно сделать прямо на нашем сайте. Прокрутите страницу вниз и нажмите кнопку "Читать книгу" .

Где-то в самом начале зимы я сидела в своей комнате над рукописью, с ужасом понимая, что назначенный срок сдачи новой книги наступает уже завтра, а работа не готова. Очевидно, придется провести ночь с ручкой в руке.

– У нас совершенно пустой холодильник, – раздался крик Маши.

– Абсолютно ничего нет, – донесся высокий голос Зайки. Через секунду обе разгневанные девицы влетели в мою комнату.

– Где же ужин? – сердито спросила Зайка.

– А заодно обед и завтрак? – мигом подхватила Машка.

Но мне было не до недовольных девчонок. Закончив триста двадцать пятую страницу, я с ужасом поняла: господи, убийца-то вовсе не тот парень, о котором я думала с самого начала! Совсем нет, всю семью отравила милая бабушка, ласковая, любимая домочадцами старушка! Полностью обалдев от этого открытия, я уставилась на Зайку и Маню.

– Что вам надо?

– Жрать хотим, – весьма невежливо ответила Маруська. Обычно, услыхав неподобающие выражения, я морщусь, но сегодня, находясь в состоянии, которое боксеры называют «грогга», ответила:

– Я тоже, вот и приготовьте что-нибудь!

– Из чего? – возмутилась Зайка.

– Из продуктов!

– Ну. что найдете.

– У нас ничего нет, – рявкнула невестка, – вообще! Не холодильник, а пустыня Сахара!

– Скорей Антарктида, – уточнила отличница Маня, – в Сахаре очень жарко, хотя ее животный мир поражает разнообразием. Допустим, суслики.

– Жаркое из суслика, – скривилась Зайка, – вполне в духе нашей семьи! Между прочим, нормальные женщины ходят на рынок, приносят полные сумки продуктов, а потом радуют своих домашних простой, сытной едой.

Выпалив эту фразу, невестка уставилась на меня круглыми глазами.

– Так в чем дело? – удивилась я. – Супермаркет рядом, бери кошелку и иди! А потом свари нам супчик.

От негодования Ольга стала похожа на баклажан.

– Между прочим, я сутки провожу на телевидении и не понимаю, какое время года на улице, у меня работа.

– Я тоже не бью баклуши, – не сдалась я. Зайка скривилась.

– Ой, не надо! Ты, в отличие от остальных людей, вынужденных бегать на службу, сидишь дома целый день, в кресле, могла бы и обедик сгоношить! Ладно, видимо, придется мне самой приковаться к кастрюле.

С этими словами она повернулась на каблуках и выскочила за дверь. В комнате остался лишь запах французских духов, которыми Зайка душится слишком щедро.

Я раскрыла рот. Однако, странное мнение о работе писателя! Сижу, ничего не делая, в кресле! Ну ничего себе! А почти сорок написанных книг?!

– Мусечка, – жарко зашептала Машка, прижимаясь ко мне, – ну зачем ты велела Зайке готовить? Ведь она опять сварит суп-пюре из шпината, жуткая гадость!

Я вздохнула: что правда, то правда. Ольгу нельзя назвать вдохновенным кулинаром.

– А ты так хорошо стряпаешь, – ласково улыбалась хитрюга Машка, – котлетки, рыба, супчик, я уже и не вспоминаю про эклерчики, «ушки» и пирог с клюквой. Ты совсем про нас забыла. Это твоя Даша Васильева родилась с двумя левыми руками, кстати, у нее есть кухарка, и Маша в книжках постоянно ест вкусности.

– Детка, мне некогда кашеварить, – попыталась я вразумить дочь, – читатели ждут новую книгу, знаешь, сколько людей радуются, получив очередной детектив, они отдыхают от забот, следя за приключениями героев, у многих мужчин и женщин это единственный способ расслабиться.

Машка молча пошла к двери. На пороге она обернулась и сказала:

– Между прочим, твои читатели отдыхают, хорошо покушав. Ладно, до свиданья.

– Ты куда?

– Пойду к тете Маше Трубиной поужинаю. У нее сегодня сырный салатик, курица-гриль и картошечка с укропом.

Мне стало стыдно.

– Честное слово, завтра я приготовлю обед!

– Тебе же некогда, – фыркнула Маня.

На следующий день, благополучно оттащив рукопись в издательство, я стала искать свои тетради с рецептами. Думаю, такие есть у многих женщин. Перерыв полки, поняла, что давным-давно запихнула блокноты на антресоли. Ну конечно, сейчас не то что раньше, можно просто купить книгу по кулинарии.

Решив удивить домашних, я резво сбегала к метро и приобрела издание в глянцевой обложке. Ну, посмотрим, что тут предлагается?

Не знаю, как вас, а меня приводят в ужас рецепты, содержащие десятки ингредиентов, в основном непонятных. «Добавьте порезанную куркуму?!» Это что такое? Или кто? Куркума растет? А может, это трава, которую поедает неведомое мне животное куркума?

Или: «Возьмите стручок ванили. » Согласна, лучше пользоваться натуральными продуктами, чем заменителями, но где его раздобыть, стручок этот? Я один раз попыталась найти и потерпела полную неудачу, и в магазине и на рынках предлагали только ванилин в порошке или ванильный сахар. Но составитель поваренной книги сурово предостерегал: «только стручок, иначе ничего не получится». Ну зачем давать такой рецепт, который невозможно выполнить? Еще умиляют фразы типа: «Вырезка – самое лучшее мясо, готовьте только из него». Кто бы спорил с этим утверждением. Только что делать тому, кому высший сорт говядины не по карману? И уж совсем непонятно, кто способен выполнить такое указание: «Снимите с курицы кожу чулком, не порвав ее. Отделите мясо от костей. » – и так далее. Мало того, что на приготовление блюда следует затратить четыре часа, так еще и стянуть кожу с несчастной птички так, как велено, невозможно. Поверьте, я пробовала! Вот с окорочка сдергиваю запросто, а с целой курицы нет. Впрочем, может, мне господь и впрямь дал две левые руки?

В полном негодовании от книги я слазила на антресоли, добыла свои заветные тетради и стала перелистывать страницы. Вот они, простые рецепты работающей женщины. Все мы хотим готовить вкусно, быстро и из не слишком дорогих продуктов, а большую часть свободного времени лучше потратить на себя, любимую, а не на беготню между мойкой и плитой. Тем более что приготовление пищи процесс крайне неблагодарный. Потратив уйму времени и сил на варку супа, вы наблюдаете, как он исчезает буквально мигом, и остаетесь вновь один на один с пустой кастрюлей. Один из законов домашнего хозяйства гласит: чем дольше готовишь, тем быстрей съедят. Впрочем, есть еще и другое утверждение: количество домашней работы возрастает пропорционально свободному времени на нее. Для тех, кто не силен в математике, поясню. Имеете час – стираете. Два – стираете и гладите, три – стираете, гладите, убираете квартиру. И так до бесконечности. Бедные российские женщины не умеют баловать себя. Да любая француженка, долго не мучаясь, купит коробку замороженных полуфабрикатов, сунет в СВЧ-печку, а потом преспокойненько отправится в ванную. А у наших женщин, как правило, нет этих печек, нет денег на «готовые» продукты, да еще дамы начинают испытывать угрызения совести, собираясь отдохнуть. Наша бывшая советская гражданка, как правило, не ложится понежиться в пене, она по-быстрому принимает душ.

Я еще раз пересмотрела странички, исписанные ручкой. А почему бы не поделиться с остальными своими рецептами? Так родилась эта книга.

Сразу хочу предупредить, писал ее не кулинар-профессионал, а самая обычная домашняя хозяйка, много лет простоявшая у плиты, женщина, которой порой не хватало денег, мать семейства, вынужденная учитывать вкусы многочисленных домочадцев. Может быть, большинство блюд будут вам знакомы, а может быть, найдете тут кое-что новое, интересное. Одновременно с рецептами я рискну давать и житейские советы.

Честно говоря, я не знала, с чего начать, но потом решила, что, очевидно, с супа. Моя бабушка говорила:

– Люди делятся на две части: тех, кто ест суп, и тех, кто его варит.

Согласитесь, это правда. Большинство женщин недолюбливает первые блюда, а мужчины, наоборот, с большим удовольствием поедают их даже поздно вечером. А поскольку путь к сердцу …

Скачать кулинарные книги и рецепты – Юлия Высоцкая и другие авторы

Скачать кулинарную книгу – рецепты на каждый день! Поиск книг на сайте | Каталог книг в формате pdf, djvu, fb2 | Читайте нас в

Не нашли нужную книгу? Закажите

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых книг

Каждая хозяйка может получить на этом сайте десятки книг с кулинарными рецептами – ссылки внизу. Эти издания богато иллюстрированы, что облегчает приготовление самых изысканных блюд. Среди авторов такие популярные и авторитетные, как Юлия Высоцкая, Похлебкин, и другие. Есть книги как советского периода, с классическими и проверенными рецептами, так и новые, с необычными и экзотическими блюдами.

Широко представлены рецепты для микроволновой кулинарии. Оказывается, микроволновка может не только разогреть суп, но и позволяет приготовить известные ранее блюда совершенно необычным образом. В микроволновой печи даже тесто подходит по-другому!

Любители мяса – говядины, свинины, баранины, дичи и домашней птицы – найдут рецепты, как приготовить разнообразные первые и вторые блюда, шашлык и барбекю на свежем воздухе. Вегетарианцы и любители сладких десертов тоже не обойдены вниманием и могут практиковаться в кулинарном искусстве с помощью представленных здесь книг. Есть журналы с рецептами пасхальных куличей и постных блюд, бутербродов в дорогу, на работу и праздничных. Обилие рецептов салатов позволит украсить как праздничный, так и будничный стол. Представлены редкие книги об узбекских блюдах и плове .

Скачивайте эти электронные книги совершенно бесплатно. К Вашему удобству на сайте есть поиск книг . Если Вы не нашли нужную книгу на сайте, закажите её (пока бесплатно) на специальной странице заказа книг в поиске.

Общие руководства и энциклопедии по кулинарии

Электронная кулинарной книгой онлайн

Электронная кулинарной книгой онлайн Персональная кулинарная книга с картинками – это: Кулинарная книга онлайн поможет вам, если вы:
  • сидите на диете
  • ищете простые и быстрые рецепты
  • придерживаетесь здорового питания
  • хотите приготовить к празднику что-нибудь оригинальное
  • стремитесь покорить сердце мужчины проверенным веками способом – через желудок
  • жаждете завоевать сердце девушки романтическим ужином, приготовленным собственными руками

Чтобы у вас появилась собственная книга для записи кулинарных рецептов, не нужно что-то покупать или кому-то платить. Нашу книгу кулинарных рецептов нельзя скачать бесплатно, все гораздо проще. Для этого нужно лишь пройти несложный процесс регистрации. Как только это будет сделано, большая книга кулинарных рецептов перейдет вам в подарок совершенно бесплатно. И далее в нее можно будет добавлять любое количество кулинарных рецептов, сортируя их по папкам-категориям.

Кулинарная книга для записей. Как пользоваться.

1. Нажать на ссылку Регистрация .

2. На открывшейся странице заполнить все поля, особенно отмеченные красным цветом: логин, пароль, e-mail.

3. Дождаться прихода письма, затем активировать свою учетную запись, перейдя по ссылке в этом письме.

4. Дополнить личные данные на сайте, добавив, к примеру, свою фотографию или симпатичную аватарку.

5. В информационном окошке справа перейти по ссылке «Моя кулинарная книга».

Пока ваша кулинарная книга пуста, поэтому ее нужно заполнить любимыми рецептами. Как это сделать, читаем ниже.

Как добавлять в книгу для записи кулинарных рецептов рецепты с сайта

6. Просматривая сайт, находим понравившийся рецепт и открываем его.

7. Сразу под описанием рецепта находим ссылку «Добавить в кулинарную книгу » бесплатно и кликаем по ней.

8. Отмечаем галочкой строку «Добавить в новую папку».

Как добавлять в свою кулинарную книгу рецепты народов мира с чужого сайта

12. Находим строку «Добавить рецепт с чужого сайта».

13. Заполняем открывшуюся страницу, например, следующим образом:

- Ссылка – http://russiancook.livejournal.com/14761.html

- Название – Пирог с клюквой и индейкой

- Доступ – Только зарегистрированным пользователям

- Папки – Праздничный стол (либо некая новая папка)

- Картинка – выбор сохраненного на винчестере превью к рецепту

- Заметка – «Вкусный пирог русской кухни для праздничного стола».

14. Нажимаем на кнопку «Сохранить».

Теперь кулинарный рецепт с чужого сайта находится в вашей лучшей кулинарной книге и его можно просматривать в любой момент.

Как добавлять в Кулинарную книгу свои собственные рецепты

Для того чтобы добавить в свою Кулинарную книгу рецепт, которого еще нет на сайте, нужно сделать следующее:

15. В информационном окошке справа перейти по ссылке «Добавить рецепт».

16. В открывшемся окне заполнить нужной информацией все основные поля: название рецепта, состав рецепта, описание.

17. В правой части отметить галочкой все подходящие категории рецепта.

18. Добавить к рецепту фотографию (обязательное условие).

19. Нажать на кнопку «Сохранить».

Когда ваш кулинарный рецепт будет проверен модератором, его можно будет добавить в свою кулинарную книгу стандартным способом. Добавленные вами рецепты на вашей персональной страничке будут отображаться в отдельной категории. Электронную кулинарную книгу скачать нельзя, ей можно пользоваться только онлайн.

Электронная кулинарная книга рецептов - скачать бесплатно

Книга рецептов рецепт

Представляем вашему вниманию новую электронную кулинарную книгу рецептов за 2012 год. Наша книга рецептов поможет разнообразить ваше меню как в обычные дни, так и на праздничный стол в новый год. Поможет качественно приготовить и накормить своих родных и близких полезной и вкусной пищей приготовленной с душой и любовью!

В книге рецептов более 15 тысяч разнообразных рецептов первых и вторых блюд, выпечки, закусок, салатов, тортов и пирожное, блюд из рыбы и мяса, десертов и сладких напитков. В книге подробно описывается рецепт чтобы вы могли тщательно всё по пунктам делать и не пропустить ни одного шага, к каждому рецепту написаны ингредиенты которые нужны для приготовления рецепта а так же имеется фотография приготовленного блюда к каждому рецепту.

Скачать бесплатно

Здесь вы можете бесплатно скачать большую электронную книгу рецептов. Так же в книге присутствуют рецепты для мультиварки redmont(редмонт) и хлебопечки. Книга имеет программную оболочку, поиск по рецептам, удобное оформление.

Информация о книге:

Название: Книга рецептов

Рейтинг лучших кулинарных книг!

Рейтинг лучших кулинарных книг!

Кулинарных книг сегодня издается столько, что легко растеряться. Но если предложить вам оставить на полке только самые интересные - очень многие зададутся вопросом: «А что же выбрать»?

Предлагаю взглянуть на самые, на наш взгляд, интересные и рейтинговые кулинарные книги издательства «ЭКСМО» . которые не только будут гордостью на кухни у любой хозяйки, но и послужат прекрасным подарком к Новому году!

1. Юлия Высоцкая. Новогодние рецепты

Издательство: Эксмо . 2010 г.

Твердый переплет, 160 стр.

ISBN 978-5-699-44447-2

Тираж: 30000 экз.

Формат: 60x84/16 (

143х205 мм)

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

Этот сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" посвящен Новому году. "Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?" - считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это салат "Окинава" с крабами, рождественский гусь с яблочным пюре, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, венский пирог с вишней, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое.

Серия: Кулинария VIP-класса

Издательство: Эксмо . 2010 г.

Твердый переплет, 192 стр.

ISBN 978-5-699-43105-2

Тираж: 10000 экз.

167x236 мм)

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

В то время, как у каждой уважающей себя советской хозяйки в библиотеке стояла «Книга о вкусной и здоровой пище», хозяйственные американки скупали кулинарные издания Джулии Чайлд.

«Джулия Чайлд изобрела современную жизнь», - писали о ней глянцевые журналы.

Ведущая самой рейтинговой кулинарной программы на ТВ, миссис Чайлд научила несколько поколений американцев получать настоящее удовольствие от еды, но вот в России её книги до сих пор не издавались.

Издательство «Эксмо» исправило это упущение и представляет вашему вниманию первую книгу Джулии на русском языке.

Кулинарных книг на свете великое множество. Но таких, которые становятся предметом культа и передаются от матери к дочери - единицы. Ведь главное достоинство кулинарного издания заключается не во внешней красоте и не в количестве рецептов. Достоинство хорошей кулинарной книги – в её внимании к мелочам, с которых обычно и начинаются проблемы на практике. Именно это качество отличает книги Джулии Чайлд.

При какой температуре запекать мясо - 170 или 180 градусов? Как выбрать подходящий для определенного блюда кусок мяса в магазине? Как подготовить форму для суфле? Чем заменить недостающий продукт? Вопросов по ходу приготовления пищи возникает великое множество, и если раньше ответы зачастую приходилось искать по наитию, то теперь все это можно найти в одной книге. «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» - это исчерпывающий справочник по домашней кулинарии, где читатель найдет всё о технологиях приготовления самых универсальных блюд мировой кухни, заправок и соусов к ним, кухонной утвари и философии питания.

Книга эмоциональна и энергична на всем своем протяжении, как, собственно, и сама автор, которая прожила 92 года в полном здравии и веселом расположении духа.

Джулия стала настолько знаковой фигурой, что по мотивам её творчества был снят нашумевший фильм «Джулии & Джулия. Готовим счастье по рецепту» с неподражаемой Мэрил Стрип в главной роли.

Откройте для себя удивительный мир гастрономии по Джулии Чайлд, удивляйтесь и удивляйте!

3. Вкусные праздники. Проверенные рецепты

Серия: Клуб Кулинаров

Издательство: Эксмо . 2011 г.

Твердый переплет, 240 стр.

ISBN 978-5-699-43589-0

Тираж: 4000 экз.

Твердый переплет, 240 стр.

ISBN 978-5-699-46052-6

Тираж: 4000 экз.

Формат: 60x90/8 (

220х290 мм)

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

В этой книге настоящей "королевы кухни", кулинарной ведущей телеканала ВВС, вы найдете советы по приготовлению самых базовых продуктов. Как правильно и вкусно готовить блюда из самых базовых продуктов. Как приготовить правильный омлет, сделать красивое картофельное пюре, испечь пышный бисквитный корж и домашний хлеб в обычной духовке, подготовить настоящее тесто для пиццы - кулинарные мудрости от великого кулинара на каждой странице. А также 120 вкуснейших рецептов: мусака, сандвич с яйцом, рыба по-восточному, пирог с копченой рыбой, хрустящие картофельные чипсы с чесноком и розмарином, печенье с вишней и миндалем и многое-многое другое.

5. Влад Пискунов. Всё о том, как вкусно есть

Издательство: Эксмо . 2010 г.

Твердый переплет, 256 стр.

ISBN 978-5-699-43731-3

Формат: 84x108/16 (

205х290 мм)

Влад Пискунов один из ярких представителей кулинарно-блоггерсокй среды, его живой журнал читают более 3000 пользователей ежедневно. Не гонясь за переменчивой кулинарной модой, Влад представляет кухню, основой которой является любовь к хорошей еде, к той еде, которая собирает близких за воскресным столом, той еде, которая заставляет томиться в ожидании пирога из духовки, той еде, которая остается в памяти на долго.

В его книге вы найдете не только рецепты авторской кухни и размышлениями о mangiare e bere, но подробно рассказывает о кухонной утвари и особенностях ее использования от глиняного горшка до бамбуковой пароварки.

Первая книга известного кулинарного блогера Влада Пискунова «берет» тем же, чем собрал аудиторию его «живой журнал» — вдумчивым отношением к материалу, массой забавных подробностей и кулинарных хитростей. Из этих как бы мелочей складывается персональное отношение к Кухне, авторский взгляд, не пропускающий ни одной детали — будь то жарка стейка, выбор подходящей чугунной сковородки или лепка пельмений из гусятины с клюквой.

ЗАПРЕЩЕНО читать на голодный желудок!

6. Валентино Бонтемпи. Итальянская кухня. La Pappa Italiana

Издательство: Эксмо . 2010 г.

Твердый переплет, 224 стр.

ISBN 978-5-699-37138-9

Тираж: 5000 экз.

Формат: 84x108/16 (

205х290 мм)

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

Итальянская кухня от Валентино Бонтемпи - это настоящие итальянские рецепты, захватывающие мастер-классы от всемирно известного шеф-повара, разработанные специально с учетом того, что их могут готовить даже начинающие кулинары. Все рецепты неоднократно протестированы, все продукты можно найти в России.

Эта книга - увлекательное путешествие в секреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной и радушной Италии!

7. Максим Сырников. Настоящая русская еда

Издательство: Эксмо . 2010 г.

Суперобложка, 320 стр.

ISBN 978-5-699-38992-6

Тираж: 5000 экз.

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.

Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех - тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда - это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг - первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов - русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи - все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.

Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга - самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.

Формат: 18,5 см х 29,5 см.

8. Юлия Высоцкая. Едим дома круглый год

Серия: Едим Дома

Издательство: Эксмо . 2007 г.

Твердый переплет, 352 стр.

ISBN 978-5-699-22523-1

Тираж: 20000 экз.

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

"Правильная еда, правильное место, правильное время - вот мое убеждение и главная идея этой книжки. Это и есть самый лучший рецепт", - говорит Юлия Высоцкая, автор и ведущая телепрограммы "Едим Дома!". Абрикосы - в августе, а выпечка с ванилью и орехами - в январе, вареники с вишней - в Украине, а сациви и хачапури - в Грузии. "Может быть, это самый большой секрет, который мне приоткрылся за последнее время, со всей моей сумасшедшей любовью к кулинарии". Аромат каждого времени года вы почувствуете в рецептах, собранных для вас с такой любовью Юлией Высоцкой в ее новой книге "Едим Дома круглый год".

9.Дичь. Большая кулинарная книга

Издательства: BBPG, Эксмо . 2010 г.

Суперобложка, 320 стр.

ISBN 978-5-93679-124-6

Тираж: 3000 экз.

Формат: 230x300

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

Прекрасно проиллюстрированное издание книги "Дичь. Большая кулинарная книга" расскажет читателю не только о том, как приготовить отличные котлеты из мяса оленя или жаркое из кабана, но также познакомит с историей охоты начиная с первобытных времен, охотничьей терминологией, отдельными видами диких зверей, мясо которых наиболее часто употребляется в пищу, и с методами разделки.

Рецептурная часть разделена на главы - ведь из мяса можно приготовить не только жаркое, но и котлеты, супы, аппетитные бульоны и многое другое. Отдельная глава в конце книги посвящена приготовлению соусов для мяса диких зверей.

Дополнительный плюс книги - коллектив авторов, в который входят 9 известнейших немецких шеф-поваров. Они рассказывают о своих маленьких хитростях и приводят интересные факты из истории того или иного блюда.

10. Сидзуо Цудзи. Изысканная простота

Japanese Cooking: A Simple Art

Издательство: BBPG, 2010 г.

Суперобложка, 576 стр.

ISBN 978-5-93679-113-0

Тираж: 2500 экз.

Формат: 195x270

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

Эта книга - первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропагандиста японского кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о гастрономии, основателя и руководителя крупнейшей кулинарной школы Японии. В ней он воплотил в жизнь свою идею: "Хорошая кухня должна дарить радость". Абсолютная надежность информации "из первых рук", любовь автора к японской кухне и блестящий стиль изложения сделали свое дело - главное детище Цудзи выдержало 25 изданий и продолжает пользоваться неизменным успехом во всем мире как среди профессионалов, так и среди любителей японской кухни.

Книга удачно сочетает в себе качества занимательного путеводителя и идеального учебника: новый для европейца философский взгляд на кухню как на часть целостного восприятия мира соединяется в ней с пунктуальным и стройным изложением основ поварского искусства: более 200 рецептов, пошаговые инструкции приготовления блюд, наглядные иллюстрации. От восхищения простотой, благородной умеренностью и изысканностью японской кухни вы придете к пониманию ее здорового начала, которое воплощает гармонию человека с природой, философское и поэтическое видение мира.

Книга Сидзуо Цудзи "Японская кухня: изысканная простота" дарит читателям такую же радость, как само искусство японской кухни, с которым она так полно и интересно знакомит.

11. Анатолий Галкин. Рецепты кремлевского шеф-повара

Серия: Кулинария VIP-класса

ISBN 978-5-699-45258-3

Рецепты кремлевского шеф-повара

12. Мясо. Большая кулинарная книга

Издательство: BBPG, 2010 г.

Суперобложка, 336 стр.

ISBN 978-5-93679-122-2

Тираж: 4000 экз.

Формат: 230x300

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

Эта книга - прекрасное руководство по приготовлению различных блюд из мяса домашних животных. В первой части издания ель может познакомиться с различными видами домашних животных и описанием особенностей мяса каждого, а также с тем, как выращивают животных, мясо которых используется для приготовления вкуснейших жарких, тушеных блюд, мясных рагу и отбивных. Во второй части даны подробные указания по разделке различных частей туш, хранению и предварительной подготовке перед процессом приготовления.

13. Полная энциклопедия кулинарного искусства. 1000 технологий и рецептов

The Art of Cooking: 1000 Techniques and Recipes

Издательство: Эксмо . 2009 г.

Суперобложка, 720 стр.

ISBN 978-5-699-35913-4

Тираж: 4000 экз.

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

Перед вами не просто прекрасная коллекция кулинарных рецептов со множеством "аппетитных" иллюстраций, но еще и ценное собрание способов, как вкусно приготовить любое блюдо, начиная от самых простых до коронных рецептов знаменитых шеф-поваров.

Точность в кулинарном деле просто обязательна: но не волнуйтесь, этому можно научиться. Этот справочник ответит на любой интересующий вас вопрос, касающийся блюд как традиционной, так и современной кухни (например, как правильно приготовить итальянскую пасту, азиатские блюда, жарить во фритюре, сделать в домашних условиях джем, пончики или исконно испано-мексиканское, а впоследствии признанное национальным блюдом в США чили "Кон Карне", сварить рыбный суп - уху или приготовить цыпленка "Тандур" по оригинальному рецепту, пришедшему к нам из Индии).

Изучить все приемы и хитрости кулинарного ремесла, освоить и воспроизвести все этапы приготовления, придерживаясь оригинального рецепта, и, наконец, дойти до финального этапа, подачи готового блюда на стол - пожалуй, это главные цели данной книги по кулинарии, которая станет верным компаньоном и помощником на вашей кухне.

Формат: 22,5 см х 22,5 см.

14. Десерт - обыкновенное чудо

Серия: Домашний ресторан для всех

Издательство: Эксмо . 2008 г.

Твердый переплет, 192 стр.

ISBN 978-5-699-30342-7

Тираж: 5000 экз.

Формат: 60x84/8 (

210x280 мм)

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

Вкус десерта идет из детства. Каждый из нас, вероятно, с восхищением вспоминает клубничное мороженое из кафе за углом или шикарный мамин торт на день рождения. Десерты - это особое царство в кулинарном мире, царство тортов и пирожных, муссов и кремов, желе и пудингов. Все эти лакомства можно не только купить в магазине, но и сделать самому с помощью этой книги. Даже начинающим хозяйкам не составит труда приготовить малиновый самбук или тирамису, ведь в книге даны не только подробные рецепты, но и пошаговые инструкции к их приготовлению.

Серия: Книга Гастронома

Издательство: Эксмо . 2009 г.

Твердый переплет, 320 стр.

ISBN 978-5-699-32955-7

Тираж: 5000 экз.

Формат: 84x108/16 (

205х290 мм)

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

Специи - это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Авторы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они хороши и как их использовать. Специи бодрят и успокаивают, лечат и восстанавливают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец! Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.

Но для этой книги подобрали рецепты, которые никак нельзя назвать скучными. Часть из них они придумали сами, другие собрали по всему миру: от Северной Африки, через всю Европу и Азию, до Южной Америки. Большинство этих рецептов у нас никогда не публиковались. Вот, например, ели вы когда-нибудь копченую форель в смеси специй бахарат или кальмаров в кейджунской панировке? А свиные ребрышки в ванильном маринаде? Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом? Гречневую кашу с берберской смесью или имбирный "Цезарь"? А медовый рулет с маком и душистым перцем или мороженое с чили?

Авторы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то исправили - чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.

16. Андрей Макаревич, Марк Гарбер. Мужские напитки, или Занимательная наркология-2

Издательство: Эксмо . 2010 г.

Твердый переплет, 256 стр.

ISBN 978-5-699-37615-5

Тираж: 20000 экз.

Формат: 84x100/16 (

205x240 мм)

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

Эта книга - своего рода исследование сути алкогольных возлияний, которые доставляют наибольшее удовольствие - примерно между второй и третьей рюмкой, как отметил Андрей Макаревич.

Ни одно приличное застолье не обходится без хорошего вина, или водки, или виски. Это может быть любой напиток, начиная от текилы и заканчивая самогоном. Главное, чтобы компания была подходящая.

В жизни каждого человека есть множество занимательных историй, связанных с застольями. Именно такими историями в этой книге делится Андрей Макаревич.

Ироничные комментарии известного психиатра и нарколога Марка Гарбера рассматривают "процесс выпивания" с самых различных точек зрения: социальной, культурной, творческой, психологической.

17. Золотая коллекция рецептов

Серия: Книга Гастронома

Издательство: Эксмо . 2010 г.

Суперобложка, 352 стр.

ISBN 978-5-699-38592-8

Тираж: 5000 экз.

Формат: 84x108/16 (

Серия: Кулинария

Издательство: Эксмо . 2009 г.

Суперобложка, 288 стр.

ISBN 978-5-699-27714-8

Формат: 60x100/8 (

247x290 мм)

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

"Я, как фанат кулинарных книг, часто хожу в магазин и подолгу и с удовольствием их выбираю, слежу за новинками. В какой-то момент я заметил, что очень мало хороших книг про блюда из рыбы и морепродуктов. Таких книг, в которых было бы собрано много рецептов, позволяющих подчеркнуть изысканный вкус продукта, не исказив его, не "убив" пищевую ценность. И мне, конечно, пришла идея сделать такую книгу самому, собрав свои любимые рецептуры в одно место.

Только представьте себе, как мало порой нужно для счастья - удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки, свежая рыбка. А если найдется розмарин, помидорка, цукини - это уже экстаз.

Готовьте любую рыбу - морскую, речную, озерную - любым из этих способов. Важно получать удовольствие, а не строго блюсти рецептуру."

Серж Маркович

19. Сергей Соловьев. Рецепты вкусной и здоровой жизни

Серия: Книга Гастронома

Издательство: Эксмо . 2010 г.

Твердый переплет, 256 стр.

ISBN 978-5-699-39005-2

Тираж: 10000 экз.

Формат: 84x108/16 (

205х290 мм)

Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

Все блюда в этой книге не только вкусные, модные и интересные, но и полностью соответствуют понятию "здоровое питание".

Начинается книга с самого главного - как нужно готовить, чтобы сохранить здоровье и стройную фигуру, не изнуряя себя диетами и не подсчитывая калории после каждого съеденного кусочка. Она поможет вам правильно выстраивать пирамиду питания; расскажет, что лучше подать на завтрак, а что - на обед; научит перекусывать не во вред себе и вкусно ужинать после шести вечера.

Буквально на первых страницах этой книги - рекомендации известных диетологов Маргариты Королевой и доктора Волкова, как сбросить вес и потом не набрать его снова.

Каждый рецепт проверен на кухне "Гастронома", чтобы у вас на кухне тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы!

20. Роберт М. Паркер. Винный гид покупателя

Parker's Wine Buyer's Guide

Издательство: Эксмо . 2010 г.