Софт-Архив

Форма Пд 4 img-1

Форма Пд 4

Рейтинг: 4.6/5.0 (1848 проголосовавших)

Категория: Windows: Печать

Описание

Квитанция Сбербанка на оплату госпошлины, штрафа

Платёжная квитанция Сбербанка

Форма № ПД-4сб (налог) - это платежный документ, применяющийся Сбербанком в качестве квитанции на оплату налогов (сборов), пеней и штрафов, а также ряда госпошлин в бюджет РФ.

Новый бланк квитанции утвержден совместным письмом МНС и Сбербанка России от 12 марта 2007 г. № ГВ-6-10/173@/07-1142 и может использоваться для осуществления платежей наряду с формой № ПД (налог). утвержденной тем же письмом. Для плательщика оплата по данным формам равноценна. Однако, если предъявляемый налогоплательщиком бланк формы № ПД (налог) не соответсвует размерам рабочего поля печатающего устройства, в структурном подразделении Сбербанка для проведения платежа могут попросить заполнить квитацию по форме № ПД-4сб.

Принцип заполнения квитанции об оплате госпошлины, налоговых сборов или штрафа по форме № ПД-4сб одинаков.

Правила заполнения формы ПД-4сб

В квитанции Сбербанка обязательно должны быть указаны:

на оплату госпошлины

1) получатель платежа и его платежные реквизиты - для данной информации отведена верхняя часть квитанции, в в соответствующих графах которой необходимо указать:

  • наименование органа федерального казначейства Минфина России или соответствующего финансового органа согласно действующему законодательству, которому будут перечисляться денежные средства;
  • ИНН, КПП и сокращенное наименование налогового или иного государственного органа исполнительной власти, осуществляющего контроль за поступлением платежа (если значение ИНН не указано, то данный реквизит считается незаполненным; всего – 10 знаков);
  • код муниципального образования, именуемое "код ОКАТО", на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога или сбора. Данный показатель указывается в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления;
  • номер счета получателя платежа, состоящий из 20 знаков, а также реквизиты банка, где находится данный счет: его наименование, БИК (банковский идентификационный код банка получателя; всего – 9 знаков), номер корреспондентского счета банка получателя (графа "Кор./сч.", если получатель платежа обслуживается в учреждении Банка России, то данный реквизит может не заполняться; всего - 20 знаков).

на оплату транспортного

2) назначение платежа - средняя часть квитанции, поясняющая цель платежа и состоящая из двух граф:

  • наименование платежа - краткое наименование госпошлины, налога, штрафа, в связи с которым осуществляется платеж. Приведем в качестве примера несколько наименований наиболее популярных платежей.

Другие статьи, обзоры программ, новости

Бланк квитанции ПД-4

Бланк квитанции Сбербанка ПД-4

Как создать Квитанцию Сбербанка онлайн? При помощи сервиса Выставить-счет.рф, вы сможете создать Квитанцию Сбербанка и отправить по электронной почте. Попробуйте прямо сейчас без регистрации создать и распечатать Квитанцию Сбербанка в Demo-режиме .

Что еще нужно знать о Квитанции ПД-4 Что такое Квитанция Сбербанка ПД-4?

Квитанция ПД-4 — это платежный документ для перечисления денежных средств от физического лица (покупателя) к юридическому лицу (продавцу), содержащий реквизиты получателя и наименование платежа за товар и (или) услуги. Заполненный бумажный бланк квитанции ПД-4 плательщик подаёт на обработку операционисту Сбербанка.

  • Обязательные для заполнения реквизиты в Квитанции ПД-4:
  • наименование организации или индивидуального предпринимателя;
  • ИНН;
  • банковские реквизиты, расчетный или лицевой счет, кор. счет, наименование банка и его БИК;
  • сумма платежа;
  • дата оплаты;
  • ФИО и подпись плательщика физического лица.
Образец Квитанции ПД-4

Образцы квитанции: Форма ПД-4 сбербанк (налог) - скачать Ecxel бланк - госпошлины, загранпаспорта, штрафов ГИБДД, МосЭнергоСбыт, ЖКХ(коммунальные), па

Образцы квитанции: Форма ПД-4 сбербанк (налог) Содержание Образцы квитанций

Образцы типовых квитанций в Сбербанк. Некоторые другие банки тоже принимают такие квитанции, однако могут взымать дополнительную комиссию.

Форма N ПД-4 сб(налог) заполняется для оформления через отделение Сбербанка РФ любых видов платежей в бюджет через Сбербанк России.

С помощью этого онлайн-сервиса можно вести формировать платежки и квитанции на уплату любых налогов УСН, ЕНВД и за работников, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 150 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате(по этой ссылке ) три месяца в подарок.

Образец заполнения квитанции сбербанка по уплате госпошлины

1. Госпошлина за оформление заграничного паспорта(старого). (Итого к уплате: 1000 рублей).

2. Госпошлина за оформление заграничного паспорта(нового), содержащего электронный носитель информации. (Итого к уплате: 2500 рублей).

Online-сервис: Квитанция для оплаты штрафа ГИБДД МВД РОССИИ. также можно сформировать там квитанции для Водительского удостоверения и техосмотра

Форма ПД-4 - квитанция Сбербанка

Квитанция Сбербанка. Форма ПД-4

Информация о получателе и назначении платежа

Выдержка из правил Сбербанка

1. Прием платежей осуществляется при условии предъявления клиентами-физическими лицами платежных документов с заполненными реквизитами, необходимыми для перечисления платежей по назначению. Платежные документы заполняются с применением средств компьютерной техники или от руки ручкой с пастой или чернилами черного, синего или фиолетового цвета.

Прием банком платежей наличными деньгами осуществляется только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, за исключением следующих платежей, если их сумма не превышает 30 000 рублей:

связанных с расчетами с бюджетами всех уровней бюджетной системы Российской Федерации (включая предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах федеральные, региональные и местные налоги и сборы, а также пени и штрафы);

связанных с оплатой услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

связанных с осуществлением платы за жилое помещение, коммунальные услуги, с оплатой услуг по охране квартир и установке охранной сигнализации, а также с осуществлением платежей за услуги связи;

связанных с уплатой взносов членами садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан, гаражно-строительных кооперативов, оплатой услуг платных автомобильных стоянок;

связанных с уплатой алиментов.

Квитанция (ПД-4) – форма и заполнение

Квитанция (форма ПД-4)

Квитанция (форма ПД-4) – платежный документ, который используется частными лицами для оформления внебюджетных платежей через Банк России. К таким платежам относят оплату товаров в интернет-магазинах, услуг, оплату покупок, заказанных через почту и т.п. Форма квитанции (ПД-4) имеет две идентичные друг другу части: «Извещение» и «Квитанция».

После проверки правильности заполнения такая часть бланка, как «Извещение» отрывается и остается у кассира, а часть бланка «Квитанция» - остается у плательщика. Образец квитанции ПД-4 содержит в себе следующие сведения:

  • "Реквизиты получателя платежа" - наименование платежа и данные получателя платежа.
  • "Реквизиты плательщика" – ФИО плательщика, его адрес и номер его лицевого счета (при необходимости).
  • "Платеж" – вносятся информация, касающаяся непосредственно данного платежа: "сумма платежа", "сумма оплаты за услуги" и "общая сумма". Подробное заполнение квитанции по форме ПД-4:
  • КПП – это код причины постановки на учет в налоговом органе, состоит из 9 цифр. Присваивается только юридическим лицам. КПП необходимо указывать в случае, если ИНН недостаточно для идентификации плательщика. Реквизит ИНН в сочетании с КПП позволит точно идентифицировать каждое обособленное подразделение. Несмотря на то что бланк ПД-4 не имеет поля для указания КПП, допускается указание КПП в графе «наименование получателя платежа».
  • ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) получателя платежа. Он состоит из 10 цифр для юридических лиц, из 12 цифр - для физических лиц. Бланк ПД-4 имеет только 10 ячеек для ИНН получателя, но в случае введения 12 цифр ошибки не будет, т.к. данное поле имеет возможность быть увеличено на 2 ячейки.
  • БИК — банковский идентификационный код банка получателя платежа, состоит из 9 цифр.
  • Банк получателя платежа - полное наименование банка или филиала банка получателя платежа с обязательным указанием его местонахождения.
  • Кор./сч. — номер корреспондентского счета банка получателя платежа, открытого им в учреждении Банка России, состоит из 20 цифр. Данный реквизит может отсутствовать, например, если банк получателя является учреждением Банка России.
  • Сумма платежа – сумма платежа по квитанции формы ПД-4.
  • Сумма платы за услуги. Итого к уплате – данные поля рекомендуется оставить пустыми, так как обычно сумма платы за услуги заранее неизвестна. Можно заполнить данные поля вручную непосредственно при оплате, но обычно не требуется и этого, так как сумма платы за услуги «КОМИССИЯ» и итоговая сумма «ИТОГО» в обязательном порядке указываются в оттиске кассовой машины.
  • Дата — дата заполнения квитанции формы ПД-4. Это поле стоит оставлять пустым и заполнять непосредственно при передаче квитанции кассиру в банке. Если поле не имеет значения, то оно может не заполняться. Помимо квитанции ПД-4 существуют квитанции формы ПД (налог), ПД-4сб (налог). Форма ПД-4 отличается от выше указанных форм (с пометкой «налог») отсутствием полей с реквизитами КБК, ОКАТО и прочих полей, необходимых для налоговых служб.

Квитанция оплаты ПД-4, форма квитанции Сбербанка

Квитанция Сбербанка - форма ПД-4

Платежный документ формы ПД-4 предназначен для внесения платежей Клиентами наличными деньгами и состоит из двух частей - “Извещение” и “Квитанция”. Платежный документ используется при приеме платежей на ККМ и ПТК. В подтверждение приема платежа на платежном документе (на извещении и квитанции) проставляется оттиск штампа ККМ или ПТК.

Для удобства населения квитанции Сбербанка по форме ПД-4 были доработаны и разделены на ПД (налог), ПД-4сб (налог) и собственно ПД-4. Бланк ПД-4 существенно отличает от форм с пометкой "налог" только отсутствие полей с реквизитами КБК, ОКТО и т.п. необходимых для налоговых служб. То есть, подразумевается, что эти формы будут использоваться населением для налоговых платежей, а квитанция ПД-4 - для обычных.

Форма ПД-4 подразумевает сообщение сведений по трем группам:

  • "Реквизиты получателя платежа" - в ней указывается наименование платежа и вносятся данные, имеющие отношение к получателю платежа.
  • "Реквизиты плательщика" - здесь подробно заполняются фамилия, имя, отчество плательщика, его адрес и, при необходимости, номер его лицевого счета.
  • "Платеж" - в полях которой нужно внести информацию, касающуюся непосредственно данного платежа: "сумма платежа", "сумма оплаты за услуги" и "общая сумма".

Поля не имеющие значений могут не заполняться.

Применение квитанций Сбербанка России по формам ПД-4, ПД (налог) и ПД-4сб (налог) регулируют: Письмо от 10 сентября 2001 года "О новых бланках платежных документов на перечисление налогоплательщиками - физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему РФ: форма N ПД (налог) И форма N ПД-4СБ (налог)" (в ред. писем ФНС РФ N ММ-6-10/143, Сбербанка РФ N 07-125В от 18.02.2005, ФНС РФ N ГВ-8-10/173@, Сбербанка РФ N 07-1142 от 12.03.2007) и Письмо "О новом бланке платежного документа Ф. N ПД-4" (с изм. внесенными письмом МНС РФ N ФС-8-10/1199, Сбербанка РФ N 04-5198 от 10.09.2001).

Заполнение квитанции формы ПД-4

Заполнение квитанции формы № ПД-4

Кви­тан­ция «фор­мы № ПД-4» ис­поль­зу­ет­ся для небюд­жет­ных пла­те­жей част­ных лиц через от­де­ле­ния «Сбер­бан­ка» или дру­гих банков.

Если вы со­би­ра­е­тесь пла­тить в бюд­жет­ную ор­га­ни­за­цию или го­судар­ствен­ный ор­ган ис­пол­ни­тель­ной вла­сти и сре­ди пла­теж­ных рек­ви­зи­тов есть ОКАТО и КБК, то вам сле­ду­ет вос­поль­зо­вать­ся «фор­мой № ПД (на­лог)» для на­ло­го­вых пла­те­жей или «фор­мой № ПД-4сб (на­лог)» для всех про­чих бюд­жет­ных пла­тежей.

Запол­нен­ный до­ку­мент мож­но со­хра­нить в ви­де го­то­во­го к пе­ча­ти HTML-фай­ла с воз­мож­но­стью в лю­бой мо­мент вер­нуть­ся к ре­дак­ти­ро­ва­нию ин­фор­ма­ции. Кро­ме то­го, все вве­ден­ные дан­ные мож­но пред­ста­вить в ви­де ссылки.

На сер­ве­ре про­ек­та дан­ные поль­зо­ва­те­лей не со­хра­ня­ют­ся. Любое по­ле мож­но оста­вить пу­стым и за­пол­нить вручную.

Квитанция - извещение Сбербанка

Квитанция - извещение Сбербанка. Форма ПД-4

Квитанция-извещение Сбербанка. Форма ПД-4 – это банковский документ, который применяется при внесении оплаты юридическими или физическими лицами госпошлин, штрафов, пени, налога, а также осуществления иных безналичных расчетов. Форма квитанции унифицирована, утверждена специальным письмом в 2007 году, которое было подготовлено совместно Сбербанком РФ и МНС.

Форма платежной квитанции полностью соответствует той, по которой оплачивается сумма налога. Платежную квитанцию Сбербанка используют в том случае, когда обычная форма не подходит для заполнения с помощью печатных носителей, используемых банком. Бывают случаи, что в налоговой используют автоматизированное заполнение платежек и направляют их плательщику в электронном виде, не заполняя при этом поля, содержащие наименование плательщика и дату.

Квитанция Сбербанка заполняется согласно следующим правилам:

1. Документ должен содержать исчерпывающую информацию о получателе платежа:

  • полное наименование организации-получателя (обязательное условие – принадлежность к органам Минфина РФ, федерального казначейства);
  • ИНН, КПП содержит название госоргана и налоговой, контролирующих данный платеж. Наименование этих органов указываются в сокращенном виде. ИНН в некоторых случаях не заполняется;
  • в ячейке «код ОКАТО» указывается код муниципалитета, по которому мобилизуются поступающие средства. Данную информацию берут из соответствующего классификатора;
  • наименование, реквизиты, идентификационный код банка, счет получателя. Графа «корр. счет» не заполняется, если обслуживание осуществляется в российских банках;
  • в ячейке «наименование платежа» указывается наименование налога, госпошлины, штрафа (например, пошлина за оформление паспорта);
  • заполнение бюджетной классификации осуществляется в обязательном порядке. Неправильное заполнение квитанции приведет к невозможности установить назначение платежа. Данный код состоит из 20 знаков, его берут из классификатора доходов бюджета страны.

2. Вместе с тем квитанция должна содержать точную информацию о плательщике:

  • фамилию, имя, отчество полностью;
  • ИНН, налоговый номер лицевого счета (для налогоплательщиков);
  • почтовый адрес;
  • сумма, выраженная в рублях и копейках.

Стоит отметить, что квитанция по форме ПД-4сб применяется при перечислении денежных средств, предназначенных для зачисления в госбюджет. Во всех остальных случаях используется квитанция ПД-4, требования к заполнению которой аналогичные, что и к ПД-4сб, однако она уже не будет содержать реквизитов бюджетных организаций.