Категория: Android: Здоровье
Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
Практически все «хорошие» грибы имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в которых содержатся споры. Именно поэтому их называют пластинчатыми или трубчатыми грибами. Собирая съедобные грибы, внимание следует обращать на частоту, с которой расположены пластинки, способ крепления к ножке, цвет спор, наличие вольвы и кольца, оставшихся после созревания. Кроме того, практически все грибы меняют цвет мякоти при надавливании или на срезе. Поэтому перед походом в лес стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или иные съедобные грибы.
На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, позволяющую отличить съедобные грибы от их опасных собратьев. В разделе съедобных грибов представлено подробное описание многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего здоровья. Вот лишь некоторые названия съедобных грибов: белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб.
Название. Грибы. Электронная энциклопедия
Издательство: 1С
Формат. nrg-образ
Размер. 563 Mb
Познакомиться с многообразием грибов, узнать, когда, где и как собирать съедобные и лекарственные грибы, совершить виртуальные экскурсии в весенний, летний и осенний лес поможет вам электронная энциклопедия "Грибы". Издание содержит занимательные рассказы о грибах в виде богато иллюстрированного рисунками и фотографиями гипертекста, описания около 300 видов съедобных, несъедобных, ядовитых и лекарственных грибов. Вы узнаете не только много нового и интересного о грибах, но и познакомитесь с технологией их выращивания на садовом или приусадебном участке.
Советы, как правильно заготовить грибы впрок, рецепты приготовления грибных блюд со всего земного шара - все это также есть на предлагаемом диске.
Иллюстративный материал электронной энциклопедии "Грибы" представлен более 600 фотографиями и 300 рисунками, содержит 24 озвученных видеофрагмента, 9 виртуальных экскурсий, включающих 214 объектов.
Язык интерфейса: русский.
лучшие обновления для Android
Клиент одного из самых крупных сайтов знакомств для Android. При помощи этой программы можно быстро найти интересных людей в радиусе 500 метров от вас, знакомиться и общаться с ними в любое время суток.
Находите новых друзей в своем городе при помощи этой программы и общайтесь с ними в удобном чате. Используйте свое мобильное устройство для поиска людей, находящихся неподалеку от вас и зарабатывайте рейтинг, встречаясь с как можно большим количеством пользователей в реальной жизни.
Программа от одного из самых популярных производителей инструментов для очистки компьютеров и мобильных устройств от всевозможного мусора. Не смотря на небольшой размер, обладает всем необходимым функционалом для очистки устройства от кэша приложений, мусорных файлов и прочих бесполезных файлов, занимающих место в памяти.
краткое содержание презентаций, которые знакомят с энциклопедией в картинках о комнатных растениях
Деревья, травы, цветы, грибыдругие разделы этой темы (кроме «Энциклопедии в картинках о комнатных растениях»)
краткое содержание презентаций о растениях
Жизнь растений - Капуста. Кактус. Что и как. Вишня. Ананас. Растёт. Кукуруза. Пальма. Бамбук. Банан. Хлопок. - Что и как растёт.pps
Рост растений - Как они растут. Весной яблоня цветет. Это огурцы. Так растет тыква. Она созревает осенью. - Как растут фрукты.pps
Названия растений - Мухомор. Ананасы. Росток. Листья. Ель. Виноград. Пальмы. Водяная лилия. Комнатное растение. - Что растёт.pps
Культурные растения - Мельница. Зерна перетирают в порошок - муку. Теперь урожай пшеницы собирает комбайн. - Вермишелька.pps
Зерновые культуры - Зерновые. Рис. Лён. Рожь. Хлопок. Сахарный тростник. Ячмень. Просо. Твердая пшеница. - Зерновые.pps
Семена растений - Кабачок. Необходимо вскопать землю в огороде Некоторые растения проращивают в тепле. - В огороде.pps
Садовые растения - Роза. Яблоня. Плодовые деревья и кусты. В саду много интересного: цветы, насекомые, птицы, деревья. - В саду.pps
Семечки подсолнуха - Когда солнышко зашло, опускает свою головку и подсолнух. Стоит он задумчивый в жёлтом венце, темнеют веснушки на круглом лице. - Подсолнух.pps
Растения травы - Горошек. Цикорий. Как хорош сегодня наш лопух! Многолетние травы живут не более 5 лет, а однолетние – всего 1 год. - Травы.pps
Растения леса - Орехи. Балалайка, гитара, скрипка. Тысячи птичьих песен, переполняющих уши. Метла, лодки, удочка. - Дары леса.pps
Растения деревья - Берёза. Бутылочное дерево. Гингко билоба. Ива. Кипарис. Граб. Липа. Дуб. Акация. Лиственница. - Деревья 1.pps
Растения России - Может, ей на солнце жарко. Может, нам пойти спросить. Может, ива хочет пить. Деревья в стихах. - Деревья 2.pps
Хвойные растения - Издали ель похожа на наконечник огромной нацеленной в небо пики. По сравнению с другими деревьями, ель удивительно стройна. - С кем дружит ель.pps
Плоды растений - Апельсиновое дерево. Банановая пальма. Плодовые деревья. Миндальное дерево. Фисташковое дерево. - Деревья плодовые.pps
Объекты природы - Ягоды. Цветы. Желуди. Ветка. Колосья. Листья. Орех и ореховая скорлупка. Росток. Объекты природы. - Объекты природы 1.pps
Объекты природы - Цветок. Яйцо. Листья. Ракушка. Перо. Объекты природы. Шишка. Колосья. Ветка. Желуди. Полено. - Объекты природы 2.pps
Ядовитые растения - Красавка-белладонна. Все части растения смертельно ядовиты! Наперстянка ядовиты цветки и листья. - Ядовитые растения.pps
краткое содержание презентаций о грибах
Выращивание грибов - Такие грибы растут на деревьях и пнях. Трутовики. Чага. Мы насобирали целую корзину грибов и теперь можем отправляться домой. - Грибы 1.pps
Съедобные и несъедобные грибы - Сморчок. Лисички. Бледная поганка. Трутовик. Ложные опята. Белый гриб. Несъедобные. - Грибы 2.pps
Грибы съедобные - Груздь. Боровик. Дождевик. Съедобные. Лисичка. Белый гриб. Грибы. Подосиновик. Опёнок. - Грибы 4.pps
Ядовитые грибы - Поганка. Мухомор вонючий. Рогачик. Ложноопёнок. Несъедобные. Грибы. - Грибы 5.pps
Грибы съедобные и ядовитые - Свинушки. Ложноопёнок серно-жёлтый. Маслята. Белый гриб. Строчки. Сыроежки жгуче-едкие. - Грибы 6.pps
Грибы - Поганка. Шляпка. Ножка. Грибница. Из этих частей состоит гриб. Отгадайте загадки. Очень дружные сестрички ходят в рыженьких беретах. - Грибная поляна.pps
Комнатные растениякраткое содержание презентаций о комнатных растениях
Домашние растения - Кактус. Аспидистра. Аспагарус. Строманта. Циперус. Маранта. Комнатные растения (декоративнолиственные). - Комнатные растения 2.pps
Домашнии растения - Лимонное дерево. Роза. Гибискус. Комнатные растения (декоративноцветущие). Примула. - Комнатные растения 3.pps
Домашние цветыкраткое содержание презентаций о домашних цветах
Декоративные растения - Бегонии. Розовый гибискус. Нарциссы. Роза. Декоративные цветы. Фуксия. Каллы. Пеларгония. - Цветы 1.pps
Цветковые растения - Китайская роза. Олеандр. Ландыши. Сирень. Кардинал. Ноготки. Дикая роза. Мимозы. Маки. - Цветы 2.pps
краткое содержание презентаций о цветах
Дикорастущие растения - Шафран. Маргаритки. Вереск. Незабудки. Лаванда. Папоротник. Лютик. Ромашки. Хвощ. - Цветы 3.pps
Цветы и растения - Астра. Тюльпаны. Горошек. Цветы. Маргаритка. Лилии. Ирис. Георгины. Петуния. Колокольчики. - Цветы 4.pps
Первые весенние цветы - Волчье лыко встречается в наших лесах редко. Медуница. Небо отразилось на её цветах, голубые заросли выросли в лесах. - Цветы первые весенние.pps
Цветок. Чудесное превращение - Пчёлы делают из нектара сладкий мед. Прийдет время, семена попадут в землю и дадут жизнь новым растениям. - Как растёт цветок.pps
Цветы - Это белый георгин. Ромашки цветут летом. Цветы «Октябрина» цветут осенью. Эти цветы – лилии. Они светло желтые. - Как растут цветы.pps
По вкусовым качествам и по количеству полезных веществ грибы принято делить на четыре категории. В первую — высшую категорию входят белые грибы, рыжики, а также настоящие и желтые грузди. На ступеньку ниже располагаются волнушки, маслята, дубовики, подосиновики и шампиньоны. Третье место занимают лисички, сморчки, опята и моховики. Замыкают классификацию краснушки, горькушки, рядовки, вешенки, которые опытные грибники обходят стороной.
Правда, такое разделение на категории условное. У различных народов деление грибов по степени ценности не совпадает. Например, если груздь настоящий у нас относится к первой категории, то в некоторых странах Западной Европы он считается несъедобным. И наоборот, гриб-зонтик пестрый, навозники, колпак кольчатый, вешенки, которые у нас не котируются, в некоторых странах Европы считаются первосортными.
С практической точки зрения различают съедобные, несъедобные и ядовитые грибы, согласно этой классификации и определены разделы данной энциклопедии. Съедобные грибы употребляются в пищу без каких-либо ограничений. Они не представляют для человека никакой опасности, обладают высокими вкусовыми качествами и содержат большое количество полезных элементов. Отдельные виды грибов — такие, например, как сморчки и свинушки, — содержат небольшое количество ядовитых веществ. Но, в результате термической обработки, эти вещества распадаются и становятся абсолютно безвредными, эти грибы относятся к условно-съедобными.
Отправляясь в лес, помните, что грибы обладают прекрасными абсорбирующими качествами, поэтому собирать их вблизи проезжих дорог или мест выброса вредных веществ не следует, поскольку они содержат большое количество поглощенных ядов.
И ещё несколько советов, не входящих в раздел "правила сбора грибов", напоследок:
- обязательно проверьте заряд батареи сотового телефона и баланс на счету. Впрочем заряд гораздо важнее! Запомните, номер единой службы спасения с сотового телефона "112" сработает при наличии сети любого сотового оператора. При этом неважно заблокирована ли у Вас симкарта, есть ли деньги на счету, и даже есть ли сама симкарта в телефоне;
- если Вам попался незнакомый гриб, лучше не трогайте его, а если уж решили взять его с собой, чтобы дома установить вид гриба, не кладите его в корзину с остальными грибами;
- обязательно подберите подходящую палку - в траве не стоит шевелить руками, там могут быть не только грибы, но и малоприятные лесные неожиданности, в лесах Ленинградской области могут встретиться ядовитые змеи! Не забывайте и про клещей!
- свежие грибы имеют небольшой срок хранения, поэтому не ленитесь, разберите, порежьте и хотя бы замочите грибы, а лучше - сразу же отварите.
ГРИБНАЯ ДЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В КАРТИНКАХ С НАЗВАНИЯМИ
(грибной справочник для детей с картинками и названиями)
Лучше всего расматривать грибы на фотографиях. рисунки грибов часто бывают не так точны, хотя и более выразительны. Вид грибов на рисунках и фотографиях. иногда очень не совпадает и мы рекомендуем пользоваться фото-каталогом грибов для точного определения вида найденного Вами гриба.
Прежде всего мы рекомендуем псмотреть на опасные ядовитые грибы которые могут попасть в вашу корзину и испортить весь грибной сбор. Очень часто ядовитые ложные грибы можно спутать с хорошими съедобными грибами, пары таких. похожих друг на друга грибов. называются Грибы двойники. Почитать и узнать больше о грибах двойниках опасных своей похожестью вы можете в разделе Грибы двойники .
Виды грибов бывают не только Съедобные и Несъедобные. есть и грибы такого вида как Условносъедобные и Целебные. Узнать побольше о том или ином виде грибов, Вы можете в разделах нашей грибной энциклопедии или в графическом онлайн справочнике видов грибов.
Познакомьтесь с двумя основными видами грибов - Съедобные и Ядовитые .
ОПАСНЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ - РИСУНКИ ГРИБОВ И ИХ НАЗВАНИЯЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте. Сколько у вас получился объемный вес нанесенной покровной почвы? Одна из основных причин.
Сергей Рязань:
Здравствуйте занимаюсь шампиньонами 10 лет правда на Украине.Друг из Рязани попросил помочь построить.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Валерия! Сообщения размешаются на сайте не автоматически, а только после ознакомления с.
Валерия, Москва:
Александр Владимирович, добрый день! Имеются помещения (бывшие коровники, полностью дезинфицированные.
Царев Александр Владимирович:
Свиной навоз очень бедный по содержанию органического азота, в любом случае придется добавлять куриный.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Яков! Инфракрасные лампы используют для нагрева какой-то поверхности, а в камерах выращивания.
Царев Александр Владимирович:
Конский навоз можно использовать как основу для производства компоста, но куриный помет придется добавлять.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алан! У меня есть контакты только зарубежных компаний. Кстати Вы можете найти их через интернет.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос Вы можете прочитать в комментарии к сообщению Ольги от 7 декабря 2015.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ольга! Как я уже неоднократно писал у себя на сайте, что в настоящее время идет строительство.
Ниже приведены цветные изображения некоторых съедобных грибов, и их подробное их описание, которое практически поможет начинающему грибнику разбираться во внешних признаках собираемых грибов, а также даст возможность удостовериться в том, что собранные грибы съедобные.
Нужно помнить, что грибы обладают большой изменчивостью формы, размера, цвета и консистенции. В зависимости от характера почвы, окружающей растительности и погоды внешний вид и консистенция гриба могут значительно изменяться, однако опытные грибники не ошибутся.
Часто по соседству растут грибы того же вида, у которых изменения не столь резки и которые являются как бы переходными к обычным по внешнему виду грибам.
Описания грибов составлены так, что сначала дается характеристика шляпки, нижнего спороносного слоя (губки или пластинок), затем описываются ножка, грибная мякоть ее запах и вкус, а также цвет спорового порошка.
Белый гриб.
Местные названия: боровик, беловик, коровняк.
Шляпка — мясистая, у молодых грибов бледно-желтоватого цвета. Позже шляпка становится каштаново-бурого цвета, иногда темно-бурого (у белых грибов, растущих в сосновых борах). Форма шляпки округлая, выпуклая, затем более плоская. Верхняя поверхность шляпки гладкая, нижняя поверхность — губчатая, мелкопористая, у молодого гриба — белая, у более зрелого — желтоватая с зеленоватым оттенком.
Мякоть — плотная, приятного грибного запаха и вкуса, на изломе сохраняется белый цвет.
Споровый порошок — коричневого или желтовато-коричневого цвета.
Место и время роста. Хвойные и лиственные леса, преимущественно под сосной, елью, березой и дубом. Появляются белые грибы с половины июля до половины октября.
Употребление в пищу. Съедобный гриб, наиболее высоко ценимый за свои отличные вкусовые качества. Пригоден для всех видов кулинарного изготовления и заготовок; для супов, жаркого, маринада, засола и для сушки.
Сходство с белым грибом имеет его несъедобный двойник — желчный гриб.
Отличительные признаки
Белый гриб
Вкус приятный
Нижняя поверхность шляпки белая, желтоватая, зеленоватая
Мякоть на изломе белая
Желчный гриб
Вкус интенсивно горький Нижняя поверхность шляпки белая, затем розовая и грязно-розовая Мякоть на изломе слабо розовеющая