Софт-Архив

Учебник Хтмл

Рейтинг: 5.0/5.0 (126 проголосовавших)

Описание

Учебник по Html для чайников - скачать бесплатно Учебник по Html для чайников 2

Отзывы о Учебник по Html для чайников 2.0

Кто сказал что он на 7ке не идёт xDDDDD

Открывайте в любом браузере файл index и пользуйтесь на здоровье.

Vitaly про Учебник по Html для чайников 2.0 [03-07-2011]

Да, действительно толковое пособие. Именно для начинающих. В универе весь поток по нему обучался. Спасибо Наташечке! Снова понадобилось вспомнить забытое и гугл первой ссылкой выдал. Даже приятно как-то стало. ностальгия))) Всем рекомендую. И на 7-ке все отлично идет. Что тут может не идти, если он в html и написан?)))

Mozilla Firefox

Virtual DJ

Pidgin (Gaim)

CheMax Rus

The Bat! Home

FAR Manager

Process Explorer

Русская Рыбалка

учебник хтмл:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Язык разметки HTML

    1. Определение, задачи

    HTML это стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Все веб- страницы создаются при помощи языка HTML (или XHTML). Язык HTML интерпретируется браузером и отображается в виде документа, удобном для

    Изначально язык HTML был задуман и создан как средство структурирования и форматирования документов без их привязки к средствам воспроизведения (отображения). В идеале, текст с разметкой HTML должен был без искажений воспроизводиться на оборудовании с различной технической оснащённостью.

    Однако современное применение HTML очень далеко от его изначальной задачи. С течением времени, основная идея платформонезависимости языка HTML была отдана в своеобразную жертву современным потребностям в мультимедийном и

    графическом оформлении.

    2. Место языка HTML в иерархии форматов данных 2.1. SGML->HTML

    SGML (англ. Standard Generalized Markup Language ) — метаязык, на котором можно определять язык разметки для документов.

    Изначально SGML был разработан для совместного использования машинно-читаемых документов в больших правительственных и аэрокосмических проектах.

    HTML является приложением SGML

    2.2. SGML->XML->XHTML

    XML (англ. eXtensible Markup Language ) — рекомендованный Консорциумом Всемирной паутины язык разметки, фактически представляющий собой свод общих синтаксических правил. XML — текстовый формат, предназначенный для

    хранения структурированных данных, для обмена информацией между программами. XML является упрощённым подмножеством языка SGML.

    XHTML (англ. Extensible Hypertext Markup Language) — язык разметки веб-страниц, по возможностям сопоставимый с HTML, созданный на базе XML. Соответствует спецификации SGML. Для XHTML можно применять множество технологий,

    разработанных для XML, например, XSLT и XPath. Анализ XHTML проще и быстрее, чем HTML. Поскольку синтаксис XML строже, чем SGML, обработка XHTML возможна даже на мобильных телефонах с малыми ресурсами

    3. Спецификации
    • Строгий (Strict): не содержит элементов, помеченных как «устаревшие» или «не одобряемые» (deprecated).
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    • Переходный (Transitional): содержит устаревшие теги в целях совместимости и упрощения перехода со старых версий HTML.
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN “ "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    Учебник по Html для новичков- Оглавление

    Учебник по Html для новичков- Оглавление
    • Ступенька 1 - "Основной инструментарий, учимся работать руками".
    • Ступенька 2 - "Что такое тэги?".
    • Ступенька 3 - "Обязательные тэги. Зачем телу голова, а голове тело?"

    Простейшие.

  • Ступенька 4 - "Раскрась сам. Изменяем цвет текста".
  • Ступенька 5 - "Как изменять цвет фона страницы. Немного об этике цветов".
  • Ступенька 6 - "Параграфы и DIV. Учимся выравнивать текст".
  • Ступенька 7 - "Что такое заголовки и как задавать размер буковок".
  • Ступенька 8 - "Курсив, жирный текст, подчеркнутый и другие".
  • Ступенька 9 - "Стандартные шрифты. Как прописать свой шрифт".
  • Ступенька 10 - "Что такое путь? Как вставлять картинки".
  • Ступенька 11 - "Что можно сделать с картинкой. Картинка, как фон документа, и т.д.".
  • Ступенька 12 - "О любителе сосисок и принудительном прерывании обтекания текстом картинки".
  • Ступенька 13 - "Ссылка и как с нею бороться".
  • Ступенька 14 - "Ссылка на е-майл. Подсказка к текстовой ссылке".
  • Ступенька 15 - "Может ли картинка быть ссылкой".
  • Ступенька 16 - "Куда податься, на что ссылаться. Новое окно при нажатии на ссылку".
  • Ступенька 17 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой".
  • Ступенька 18 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 2".
  • Ступенька 19 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 3".
  • Ступенька 20 - "Закладка. Как сделать ссылку внутри документа".
  • Учебник html: Глава 5

    Откройте какую-нибудь из наших Web-страниц, созданных в предыдущих главах. Посмотрите на нее. Что она собой представляет? Правильно, текстовый документ. Обычный текстовый документ, возможно, "разбавленный" графикой и таблицами. Но, так или иначе, все это помещается в основном "потоке" текста и лишь изредка выбивается из него (например, изображения, выровненные влево или вправо; подробнее. Все, абсолютно все "течет" в этом могучем "потоке": и основное (полезное) содержимое страницы, и сведения об авторских правах, и заголовок, и набор гиперссылок.

    А теперь представьте себе, что окно Web-обозревателя разбито на несколько меньших фреймов и в каждом фрейме загружается своя Web-страница. В одной — набор гиперссылок, в другой — заголовок, в третьей — сведения об авторских правах, а в самой большой — полезный текст, ради которого и был создан этот сайт. Причем фреймы ведут себя как независимые окна Web-обозревателя: у них даже есть свои полосы прокрутки.

    Когда вы щелкаете по гиперссылке, нужная страница сразу загружае тся в соответствующйи ей фрейм. При этом она содержит только полезный текст — набор гиперссылок, заголовок сайта и сведения об авторских правах находятся на страницах, отображаемых в других фремах.

    Схематично все это можно представить так, как показано на рис. 5.1.

    Учебник HTML

    Обсуждение сайта и отзывы helixcapital.

    Учебник HTML содержит описание языка гипертекстовой разметки, служащего для создания документов для WWW - всемирной паутины. HTML -документы просматриваются веб-браузерами различных типов. В Учебнике HTML можно узнать, как интерпретируется HTML -страница для выделения различных элементов документа. HTML -элементы представляют собой текст разных форматов, рисунки, списки, таблицы, ссылки на другие ресурсы и другие. Пользуясь полученными в Учебнике HTML сведениями об этих элементах, можно скомпоновать из них красивую и наполненную информацией страницу, которую можно разместить в Интернете.

    Прежде всего, Учебник HTML познакомит читателя с тегами HTML. Язык HTML содержит очень много различных тегов, именно обилие их может затруднить освоение HTML. а ведь это самый простой язык программирования. Поэтому для начала Учебник HTML познакомит только с самыми нужными тегами.

    Интернет - это сообщество серверов (сетевых компьютеров), на которых хранятся текстовые, графические, видео-, аудио- и другие информационные файлы, представленные как раз в виде HTML -документов. Сервером может стать любой новый компьютер, подсоединённый к Интернет.

    Веб-сайты - это совокупность веб-документов, организованных в виде титульной страницы и нескольких связанных с нею страниц. С помощью веб-сайтов можно сообщить всему миру любую информацию. Учебник HTML научит и тому, как созданный сайт разместить в сети Интернет. Отдельная глава Учебника будет посвещена "раскрутке" сайта, т.е. способности сайта быть найденным именно теми людьми, которые ищут размещённую в нём информацию.

    Html учебник по html скачать - Опросы

    html учебник по html скачать

    Html учебник по html скачать

    Практика: интернет0магазин Приложение 1. Разработчикам веб-страниц требуется принимать во внимание огромное разнообразие размеров экранов, а также учитывать особенности соответствующего пользовательского взаимодействия. Благодаря лаконичному, понятному изложению материал книги будет доступен для восприятия людям любых профессий и возрастов. Абзацы 25 Как заставить броузер перейти на новую строку 25 Абзац с параметрами 28 Разрыв строки 29 Резюме 31 Тесты 32 Глава 3. Описаны процессы быстрого и продуктивного тестирования сайта для выявления недостатков и ошибок, возникающих в ходе разработки. Код табличной верстки главной страницы интернет-магазина Приложение 2. Прочитав ее, вы узнаете все секреты создания веб-страниц.

    Здесь мы успеем делать текст жирным, хозяином, подчеркнутым, перечеркнутым, маленькимбольшим. Счастье: всему свое место Глава 10. И почему бы не оглядываться это с помощью современных методик, которые так же легко доступны к вашему настольному браузеру, как и к большим устройствам. С этой шумихой ваша страничка никогда не допустит незамеченной в Сети.

    Мой визуальный способ подачи информации с мутными примерами и небольшим фрагментом кода сдерживает с новой темой на каждой сумке. В последней главе книги заливается обзор как коммерческих, так и бесплатных штатных средств, позволяющих разрабатывать веб-сайты без воска кода "вручную". Достаточно возвращаться под рукой справочник. Множество стариков, практические советы, нестандарные решения - вобщем все, что должно найтись в хорошем самоучителе.

    Перед вами классический справочник, который веб-дизайнеры и веб-разработчики стараются всегда держать под рукой на протяжении вот уже более 15 лет. Сайты, созданные с применением этих технологий, более просты в разработке и сопровождении и более удобны для пользователей.

    С помощью данной книги вы узнаете, как эффективно использовать в своей работе подобные техники. Адаптивный веб-дизайн позволяет наилучшим образом отобразить содержимое сайтов на экранах устройств, используемых для просмотра. Блочная модель Современная веб-конструкция.

    Примите участие в простом исследовании: выполните простые задания и ответьте на несколько вопросов. Покупайте эту книгу, овладевайте инструментами и приемами, которые вам еще неизвестны, - и вперед на завоевание этого гигантского рынка! Но далеко не каждый знает, что это увлечение вполне может быть очень прибыльным.

    HTML: Учебник по HTML

    Сразу хотелось бы акцентировать внимание, что данная книга не сможет охватить весь язык HTML, это всего лишь спрвочник, в котором собран самый необходимый для оформления документов материал

    HTML (Hyper Text Markup Language) - это язык формирования документов. Язык HTML определяет только специальные метки, которые вставляются в текстовый файл, где впоследствии опознаются браузером и используются им для демонстрации файла на экране.

    Чтобы HTML-файлы можно было читать при помощи браузеров, то эти текстовые файлы размечают тегами. Теги являются своего рода кодами, заключенными в скобки и предназначенные для определения абзацев, списков, таблиц, выделений и многого другого. Файлы HTML могут содержать в себе не только текст, но и графические изображение, звуко- и видеоклипы. Следует упомянуть и об гипертексте, являющимся неотъемлемой составляющей HTML-документа (имеется в виду, что любая часть текста или графического изображения может содержать ссылку на другой документ.)

    Сайт Тима Скоренко

            ВВЕДЕНИЕ

    Однажды у меня появилось желание написать нечто вроде небольшого учебника, который может дать что-то новое как начинающим поэтам, так и поэтам профессиональным. Результат перед вами. Я старался изложить материал наиболее простым, разговорным языком, не вдаваясь в подробности и не употребляя чрезмерно много специальных терминов. Но не получилось, потому что без теории никуда. Да, писать стихи гораздо проще, когда они идут изнутри, а не отталкиваются от теории. Тем не менее, чтобы стихотворение было не просто искренним, а красивым и наполненным смыслом, нужно хотя бы немножечко разбираться и в технике.

    Кроме всего прочего, я считаю (подчёркиваю — это моё личное мнение), что стихи должны не только звучать в авторском исполнении, но также хорошо выглядеть на бумаге. Они обязаны пережить автора. Хотя бы ненадолго.

    Три главных совета выскажу в самом начале:

    1) Чтобы писать хорошие стихи, нужно очень много читать хороших стихов. Это самое главное правило.

    2) Если вы написали от души, это не значит, что стихотворение хорошее. Любое стихотворение необходимо через некоторое время перечитать и поправить, покромсать — и никто, кроме вас, этого не сделает. Стихотворения крайне редко пишутся с первого раза. Вы видели черновики Пушкина? Там исправлений больше, чем чистых строк. А вы не Пушкин.

    3) Найдите для своего стихотворения новую, неизбитую тему. А если вы пишете на традиционную тему (любовь, осень, с воображением туго?), найдите новые слова и идеи. Это я пишу только по одной причине: я не буду учить вас, о чём писать. Это вы решите сами.

    Итак, приступим.