Софт-Архив

Хром На Айпад

Рейтинг: 5.0/5.0 (1102 проголосовавших)

Категория: iOS: Браузеры

Описание

КАК установить Google Chrome на iPad

Совет 1: Как установить Google Chrome на iPad

Наиболее простой метод установки приложения iChrome на устройства фирмы Apple – использование официального сервиса App Store. Такой подход снизит вероятность установки некачественного или вредоносного программного обеспечения. Включите iPad и дождитесь завершения загрузки ОС.

Активируйте работу модуля беспроводного соединения. Сразу стоит уточнить, что для загрузки приложений лучше использовать канал Wi-Fi. При работе с 3G-сигналом существует риск прерывания загрузки. Запустите приложение для работы с сервисом App Store и выберите нужную программу. Вы также можете использовать прямую ссылку на загрузку браузера iChrome, указанную в графе «Дополнительные источники».

Нажмите кнопку «Установить приложение», предварительно указав бесплатный вариант загрузки. Обязательно введите пароль пользователя App Store и заполните предложенную форму. Нажмите кнопку Ok. Загрузка установочных файлов не должна занять много времени.

Установка приложения iChrome начнется автоматически. Во время этой процедуры лучше не выполнять никаких действий и не выключать iPad. О завершении процедуры установки приложения будет свидетельствовать появление иконки iChrome на рабочем столе.

Важно отметить, что браузер iChrome представляет собой доработку приложения Safari. Это обычная надстройка, позволяющая изменить интерфейс окна и активирующая дополнительные возможности, присущие браузеру Google Chrome. В настоящее время отсутствует возможность использования плагинов, которые включены в версию для стационарных ПК.

В приложении iChrome не используется технология Java Script Nitro. Одновременно с этим, в мобильной версии присутствуют многие уникальные опции браузера Google Chrome. Сохранилась возможность активации режима «инкогнито». В некоторых версиях доступна функция автоскрытия панели вкладок и строки url-адреса.

хром на айпад:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Возможно ли выдрать сохраненный пароль из Chrome на iPad? Developer forum - iPhone forum Russia

    Возможно ли выдрать сохраненный пароль из.
    Volucer 11 янв 2013

    Всем привет!)

    Сохранил пароль от ВК в Хроме на Айпад и забыл его. Браузер автоматически авторизуется, но хотелось бы получить сам пароль.

    Volucer 11 янв 2013

    Если я так не сделал, то видимо это невозможно.

    iYustas 11 янв 2013

    Нет нельзя. Да и всё равно потом в контакте тот человек в чей аккаунт хотите залезть, сможет узнать что без него анкета была онлайн.

    t.r.o.n. 11 янв 2013
    iYustas 11 янв 2013

    Лучший браузер для iPad

    Выбираем лучший браузер для iPad?

    Всё больше пользователей мобильных устройств используют свои гаджеты для выхода во всемирную сеть. Сейчас это уже никого не удивляет, с космической скоростью растёт число владельцев iPad. Также активизируется деятельность специалистов, разрабатывающих для них программное обеспечение, а именно браузеры. По-другому и быть не может, поскольку в основу iPad уже заложена функция моментального доступа к различной flash-информации, находящейся на веб-страницах. Естественно, что у любого из пользователей Айпада есть свои предпочтения и интересы в этом вопросе. Выбирать есть из чего, но все же выявить лучший браузер для iPad довольно трудно. Давайте попытаемся сделать это вместе.

    Удобство использования интернета на iPad зависит от правильно выбранного браузера

    Браузер для Айпада

    Этот браузер — одностраничник. Он каким-то, одному ему понятным образом, вычищает веб-страницы от всякого рекламного мусора. В итоге перед вами возникает текст, очищенный от ненужной отвлекающей информации и спама. Главная графика самого сайта при этом сохраняется в полном объёме.

    Внешне InstaWeb похож на браузер от Google. Интерфейс настолько прост, что понятен без перевода, а все нужные операции выполняются в несколько касаний. В соотношении быстродействия, функциональности и стоимости входит в «когорту» лучших браузеров. Работает практически без тормозов, так как встроенный флеш-плеер практически безупречен в работе.

    Google Chrome для iPad

    Хром, как и любой браузер для Айпада, требует некоторого времени для осваивания. Например, не совсем привычно работать при отсутствии всё тех же закладок. Кстати, сама панель быстрого доступа не может похвастать значительной универсальностью. Но это с успехом компенсируется высокой производительностью, которая не всегда срабатывает должным образом, если быстро увеличить размер экрана. Функцию голосового ввода тоже не мешало бы улучшить, иногда легче и быстрее набрать текст в строке поиска.

    Dolphin Browser HD

    Многие пользователи iPad соглашаются с тем, что в чём-то он лучше по сравнению с другими, хотя и несовершенен. Всё-таки в нём есть все ранее знакомые функции. Тут и панель быстрого доступа, и закладки, и своя фишка. В верхнем правом углу висит условный значок «Знаков». При щелчке на нём появляется чёрная доска, похожая на школьную. Благодаря ей можно пальцем сымитировать условный жест, установленный в браузере или придуманный вами, который сейчас же выведет нужную страницу, ему соответствующую. Нужно признать, что по сравнению с другими бесплатными версиями это приложение может заслуженно носить звание «Лучший браузер для Айпад планшета».

    Лучшие из браузеров для iOS

    Как показывает статистика, ещё в конце 2011 года более 50% всего интернет-трафика приходилось на устройства с операционной системой iOS (iPod touch — 2,32%, iPad — 24,53%, iPhone — 25,24%). Такие показатели довольно ясно указывают на то, что веб-браузер на устройствах с яблоком на спине — одно из наиболее часто используемых приложений.

    Первым в списке, конечно же, стоит Safari. Причина проста — это стандартный браузер, установленный по умолчанию на всех устройствах от Apple. К тому же он отлично справляется со своей основной задачей, то есть отображением веб-страниц.

    Его интерфейс не перегружен лишними опциями, но доступен для понимания. Сверху, как принято, есть адресная строка, правее от неё поле для ввода поискового запроса. Внизу расположены клавиши навигации по вкладкам и страницам, кнопка для вызова панели закладок и ещё одна для открытия доступа к следующим дополнительным функциям:

    • Добавление закладок;
    • Добавление в список для последующего прочтения;
    • Отправить в виде ссылки;
    • Отправить в Twitter и распечатать.

    Также с выходом iOS 5 в Safari были включены ещё две привлекательные функции. Одна из них — «Список для чтения», позволяющая сохранять ссылки на интересующие статьи, для прочтения позже. Для удобства при работе с навигацией все сохранённые ссылки делятся в списке на «непрочитанные» и «все остальные». Плюс под каждой из них коротко описывается страница, на которую ведёт та или иная ссылка.

    Видео о сравнении браузеров Safari, Chrome, Opera на iPad:

    Вторая опция, появившаяся с пятой версией iOS — это Reader. Она необходима для максимально комфортного чтения объёмных статей на экране электронных гаджетов. Веб-страницы выводятся, не раздражая лишней рекламой и другой ненужной информацией. Текст с картинками формируется по-особому и появляется в виде удобочитаемой странички, набранной приятным глазу шрифтом.

    Opera Mini

    Если стоит вопрос экономии интернет-трафика (особенно в роуминге), то большинство пользователей, прежде всего, вспоминают об этой норвежской разработке. Дело в том, что Opera Mini возникла на мобильных телефонах ещё задолго до появления Android и iPhone. Вначале она распространялась как Java-приложение, а точнее, мидлет. Интерфейс Оперы Мини можно считать старомодным, но в эргономике ему не откажешь. К примеру, достаточно комфортно сформировано создание закладок при помощи одного нажатия на звёздочку в адресной строке. Однако главное преимущество этого браузера — очень быстрая загрузка страниц благодаря опции сжатия трафика, позволяющей спастись от крупных расходов на мобильный интернет. Поэтому его заслуженно признают лучшим flash-браузером для iPad. К недостаткам можно отнести не всегда качественную прорисовку и временами не очень плавную прокрутку веб-страничек.

    iCab Mobile

    Этот браузер достаточно длительное время держит первое место по универсальности и наворотам. Его интерфейс похож на настольную версию Safari, вследствие чего управление вкладками стало более удобным и эффективным. Размещение остальных элементов тоже выглядит рациональным (например, доступ к дополнительным опциям, настройкам. вкладкам, переходу в полноэкранный режим и другим модулям). Всё сделано в самых лучших традициях немецкой аккуратности. Браузер оснащён встроенным менеджером закачек, способным не прерывать скачивание даже при работе в фоновом режиме.

    Итак, вот небольшой перечень наиболее популярных и востребованных браузеров для iPad. Какой из них лучший браузер для iPad, каждый пусть решает для себя сам.

    IPad - Хром или Сафари?

    iPad - Хром или Сафари?

    Не вброс, просто собрал в кучу персональные плюсы и минусы. Кому интересно - читаем, кому нет - проходим, не создаем очередь :)

    Раньше дома был постоянный источник конфликтов один iPad. Я сидел в Хроме, жена в Сафари. Удобно. У каждого своя атмосфера. Когда ущерб от драчек за девайс стали превышать его стоимость нашлись свободные средства, купил миник. Решил попробовать - как оно в Сафари. И - не срослось. Может, я что-то неправильно делаю. )

    Чем Хром лучше Сафари

    1. Можно открыть много вкладок и двигать пакет вкладок влево-вправо, работая то с вкладками слева, то справа. В Сафари - те, что справа, скрываются под (***) и доступны только поштучно (мне лично это дико неудобно и это причина номер один отказа от Сафари)

    2. Видно, что данная закладка внесена в Избранное (пустячок, а приятно).

    3. Добавлять в Избранное удобнее (мне лично).

    4. Режим "Инкогнито" реализован удобнее - это совершенно отдельная среда, в которой можно открыть другую групу вкладок. В Сафари - только переключение режима основного окна. (мне лично это неудобно и это причина номер два отказа от Сафари)

    5. Синхронизация ссылок с ББ (знаю, что Сафари тоже это умеет, но у меня Маков нет, все в Хроме на Виндах)

    6. Не видно полной адресной строки в браузере (ну да, похоже, только мне и надо)

    Чем Сафари лучше Хрома

    1. Нативный браузер, в него ведут все ссылки, только из него можно скачать pdf или книжку в iBooks

    2. Возможность отложенного чтения (забыл, как называется - "Список для чтения"?)

    Чем оба плохи

    1. Периодически вылетают через неоторое время работы. Особой зависимости не нашел. Переоткрываешь, те же вкладки открылись, и серфишь дальше. Не более, чем чуть неудобно. Да, есть сайты, которые вышибают оба браузера - но таких мало.

    Adblock Plus - View topic - Add blocker plus chrome iPad mini

    Re: Add blocker plus chrome iPad mini

    Pablo wrote: hi I have an iPad mini and I would like to be able to get addblocker plus installed but the website I keep getting taken to doesn't have a link to download am I missing something?

    iOS browsers don't allow extensions, and Chrome for iOS is just a shell around the operating system's Webkit engine; also, unlike Android, iOS (unless jailbroken) doesn't allow local filtering proxies, so it doesn't make sense for Eyeo to try to port ABP for Android over to iOS (and there's also the problem of translating from Java to Objective-C or Swift).

    The best you can do is buy Weblock and set the URL that it configures as the proxy auto-configuration URL (PAC) for every single Wi-Fi network, individually, and it doesn't work on cellular connections; it's rather coarse-grained, but with some serious effort, you can block many of the ads out there.

    To block ads in most apps, you can also buy the Adblock app for iOS7+ (by the same guy as Weblock, not affiliated with us or any other ad-blocking browser extension), which sets up a phony VPN profile, but it's less stable in my experience.

    If your iOS device is jailbroken, you can use Cydia to buy an app called AdBlocker, and you can get a free companion app called AdBlocker Networks that blocks the most popular in-app ad networks, but they're rather unstable too.

    EDIT I just learned that iOS 8 allows "App Extensions" and that a recent update to Chrome for iOS 8 supports them too, so maybe someone with a reasonably recent Mac can try to whip up a suitable ad-blocker in Swift and see whether Apple will let it into the gallery.

    There's a buzzin' in my brain I really can't explain; I think about it before they make me go to bed.

    Chrome Remote Desktop - удаленный доступ к Mac с iPhone и iPad

    Chrome Remote Desktop - удаленный доступ к Mac с iPhone и iPad

    Корпорация Google выпустила iOS-версию Android-приложения Chrome Remote Desktop. C его помощью владельцы гаджетов Apple могут получить полноценный удаленный доступ к своему PC, Mac или Chromebook.

    Инструкция по использованию на iOS и Mac

    1. iOS-приложение работает в паре с расширением для настольного браузера Chrome. Поэтому первое, что следует сделать - открыть на своём Mac браузер Google Chrome и установить расширение под названием Удаленный рабочий стол Chrome. После инсталляции оно появится в списке ваших приложений для Chrome. В будущем вы можете быстро добраться до списка, введя в адресной строке Google Chrome адрес chrome://apps/. Кликните по иконке Удаленного рабочего стола.

    2. Приложение попросит вас дать доступ к разного рода информации: просмотру данных о вас, вашей почте, сообщениях в чате и компьютера, который вы захотите подключить. Если набор требований вас не смущает, смело нажимайте Принять .

    3. Далее откроется экран с двумя вариантами работы: Удаленная поддержка (больше подходит для служб технической поддержки) и Мои компьютеры. Выберите второй вариант, затем нажмите Разрешить удаленные подключения. Система предложит скачать приложение под названием Chrome Remote Desktop Host. Согласитесь, загрузите и установите программу так же, как устанавливаете и любое другое приложение для Mac из внешнего источника. Для инсталляции потребуется 52,7 МБ свободного места.

    4. Вернитесь в Google Chrome. В появившемся окне придумайте 6-значный (можно и больше) PIN-код для защиты компьютера от несанкционированного доступа. Запомните его - он понадобится при удаленном подключении. Поставьте «галочку» напротив пункта Разрешить Google собирать статистику использования и отчеты о сбоях для улучшения работы Удаленного рабочего стола Chrome (в нашем случае без «галочки» Mac выдал ошибку).

    5. Появится окошко Системных настроек. раздел Настройки Удаленного рабочего стола Chrome. Нажмите на замок для внесения изменений, затем введите свой PIN-код.

    6. Теперь удаленные подключения к вашему Mac разрешены.

    Экран примет следующий вид:

    7. Скачайте приложение Chrome Remote Desktop для iOS (разумеется, абсолютно бесплатно). Убедитесь, что ваш смартфон или планшет подключен к Сети через Wi-Fi или мобильный Интернет.

    8. Если всё настроено верно, на экране iPhone / iPad вы увидите название своего Mac. Коснитесь его, введите PIN-код и нажмите кнопку «Подключение ».

    9. Готово! На вашем девайcе во всём своём великолепии отобразится экран вашего же Mac!

    А теперь -

    Управление Mac с экрана iPhone или iPad

    Доступны два варианты управления - в сенсорном режиме или в режиме трекпада. Выбор режима происходит на панели инструментов (в верхней части экрана вашего смартфона или планшета).

    • Прокрутить вверх или вниз - провести по экрану двумя пальцами одновременно.
    • Перетащить элемент - нажать на него и, удерживая палец на экране, перетащить.
    • Изменить масштаб - аналогично жесту на iPad.
    • Вывести клавиатуру - провести по экрану тремя пальцами вверх. Тот же жест, но вниз - вывод панели инструментов.
    Сенсорный режим

    По умолчанию работает на iPad. Курсор отключен. Прикосновение к экрану приравнено к нажатию правой кнопки мыши. Жестов для использования средней или левой кнопки мыши не предусмотрено.

    Режим трекпада

    По умолчанию работает на iPhone и iPod. Курсор работает, по экрану вы перемещаете его пальцем. Один тап по экрану - одно нажатие левой кнопкой мышки, прикосновение к экрану двумя пальцами - правая кнопка мышки, тремя пальцами - средняя кнопка мышки.