Софт-Архив

3д Конвертер img-1

3д Конвертер

Рейтинг: 4.1/5.0 (1553 проголосовавших)

Категория: Windows: Конверторы

Описание

4Videosoft Video Converter Platinum – 3D конвертер видео, фильмов, музыки для Windows

4Videosoft Video Converter Platinum – 3D конвертер видео,фильмов,музыки для Windows 7.8.10 Скачать конвертер видео – 4Videosoft

4Videosoft Video Converter Platinum – это видеоконвертер, который способе на многое. Он с легкостью изменит формат видео любого файла.

Если ты ищешь программу, которая бы могла переводить видео из одного формата в другой. При этом, данная программа 4Videosoft Video Converter быстро и легко справляется со своей задачей. С помощью неё можно конвертировать не только видео, но и музыкальные файлы. Форматы, которые поддерживает данный медиа конвертер: AVI, WMV, MP3, WMA для HP iPAQ, General Pocket PC, Dell, Palm. Конвертируй фильмы, видео клипы, домашнее видео и другие ролики.

Представленный конвертер видео не только справляется со своей основной задачей, но и обрезает, объединяет видео, добавляет субтитры. Кроме того, программа для декодирования видео может использовать технологии nVidia CUDA и AMD x64. То есть, ты сможешь использовать весь потенциал своего компьютера. Если ты счастливый обладатель многоядерного процессора, то конвертер использует все его ядра и видео будет обрабатываться считанные секунды.

Также хотелось бы отметить немаловажную функцию данной программы: она умеет создавать видео 3D. Т.е. накладывает специальные фильтры. Ты сможешь выбрать различные версии 3Д видео кадра, чтобы потом смотреть 3Д видео на своем телевизоре.

Как активировать программу-конвертер видео?

Для начала установи её НЕ запуская. После чего, скопируй с заменой файл Framework.dll в папку с программой.

Как русифицировать 4Videosoft Video Converter Platinum?

Все файлы из папки "language" скопируй в ту же папку с программой.

Для отображения русского выбери Tools->Language->Deutsch.

3Д Конвертер:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Бесплатный онлайн конвертер 3D-моделей

    Бесплатный онлайн конвертер 3D-моделей

    Друзья, небольшое вступление!

    Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта! Подробнее >>>

    Александр Гесслер написал небольшую удобную программу для конвертации 40+ форматов 3D-файлов (OBJ, STL и т.д.). Среди поддерживаемых исходных форматов файлов 3DS, FBX, Blender, OBJ, DXF, LWO, STL, PLY и еще более 25 других. Что касается выходных форматов, к ним относятся Collada, 3DS, X, OBJ, PLY, STL (текстовый и бинарный), JSON (Assimp2Json) и т.д.

    Для конвертации файла нужно сделать следующее:

    1. Загрузить 3D-модель (до 5 файлов общим объемом до 50 MB). Если 3D-модель разбита на несколько отдельных файлов (например, MD5, OBJ, MTL), не забудьте загрузить их все.

    2. Когда закончите с загрузкой, выберите нужный формат(ы), например, stl, stlb, colada, obj, 3ds, ply, json. Можно выбрать любое количество форматов.

    3. Нажмите кнопку Start, чтобы начать конвертацию. Когда файлы будут готовы к скачиванию, они появятся на экране.

    Оценить новый онлайн конвертер 3D-моделей можно прямо сейчас. Сервис абсолютно бесплатен.

    Данная новость перенесена в архив новостей.

    Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.

    Конвертеры HDMI 3D от 3D-VIP

    Конвертеры HDMI 3D от 3D-VIP

    3D-VIP Displayer

    До появления стандарта HDMI 1.4 и соответствующих 3D-телевизоров наиболее популярными устройствами для отображения изображения в стерео были мониторы и проекторы с технологией DLP, воспринимавшие сигнал по HDMI в формате с чередованием кадров (frame interleaved). Но устройства, рассчитанные на более новую версию стандарта, выдают сигнал в формате с упаковкой кадров (frame packing), и DLP-телевизоры и проекторы не могут выступать для них в роли стереодисплея. Но компания-стартап 3D Video Innovation Products обещает решить данную проблему с помощью специальных HDMI-конвертеров .

    Первый конвертер в линейке, 3D-VIP Gamer. предназначен для владельцев приставки PlayStation 3 и преобразует стереоизображение в разрешении 720p 50/60 Гц HDMI 1.4 3D в 720p100/120 Гц для DLP-устройств с поддержкой данного формата. Конвертер максимально прост в использовании: следует лишь подключить HDMI-кабели к соответствующим входу и выходу и кабель mini-USB для питания устройства. Конвертер уже доступен для предзаказа по цене в USD 199, начало поставок намечено на следующий месяц.

    Однако, конвертер решает лишь проблему игр, фильмы с Blu-Ray 3D выдаются в разрешении 1920×1080, 24 Гц. Следующая запланированная модель конвертера компании, 3D-VIP Displayer. будет поддерживать конверсию FullHD стерео, включая защиту цифрового контента HDCP и передачу звука по HDMI. Displayer сможет работать с любым источником HDMI 1.4, включая, вероятно, персональные компьютеры, например с технологиями AMD HD3D или NVIDIA 3DTV.

    Разумеется, наличие конвертера не снимает требования с необходимости в стереоочках, впрочем, разработчик обещает отсутствие каких-либо ограничений по этой части, хотя и предлагает собственные активные затворные очки по цене в USD 79. В планах на этот год также числится выпуск еще более функционального конвертера 3D-VIP Theatre. с функциями конверсии 2D видео в 3D «на лету» и улучшения качества изображения. Так что вложившиеся в оборудование для стерео предыдущего поколения смогут относительно недорого получить функциональность совместно с новыми устройствами.

    3D Mix

    Программа PSD 3D Converter предназначена для создания нескольких стереоракурсов из плоских фрагментов, разложенных по слоям. К каждому фрагменту можно нарисовать карту глубины. Карта глубины показывает градациями серого, какие участки изображения располагаются ближе к нам, какие - дальше.

    Предварительная работа ведется в программах Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Elements или Adobe Image Ready, где нарезаются фрагменты и рисуются карты глубины. Программа PSD 3D Converter обрабатывает многослойный PSD-файл и создает несколько ракурсов, которые затем используются для создания растровой стереооткрытки. Входное изображение - многослойный PSD -файл в цветовой модели Greyscale, RGB, CMYK. формат выходных ракурсов - TIFF в той же цветовой модели, что и исходный файл. Кроме того можно сохранить конечные стереоракурсы в виде многослойного PSD -файла. Для цветовой модели RGB можно сохранить конечные ракурсы в RGBA (RGB с альфа-каналом, который задает прозрачность, RGBA обрабатывается программой Photoprojector ).

    PSD 3D Converter - самостоятельная программа, не является модулем Фотошопа, для нее не требуется установка Фотошопа.

    Интерфейс - английский, русский.

    Внимание: программа не работает без последней программной библиотеки от Microsoft 2010. Пожалуйста, не забудьте загрузить и установить её.

    Загрузите демо-версию 2.31 (13 MB). Демо-версия генерирует только миниатюрные изображения для предварительного просмотра.

    Для работы с программой нужно установить бесплатный модуль MultiViewer .

    3D Object Converter Gold Edition

    3D Object Converter 5.001 Gold Edition
    • Автор: admin
    • Дата: 8-05-2013, 22:06
    • Комментариев: 0
    • Просмотров: 11059

    3D Object Converter - конвертер/просмотрщик большинства 3D форматов файлов с возможностью пакетной конвертации. Поддерживается работа более чем с 650 форматами файлов. В программе реализовано несколько режимов просмотра: только скелет модели, "плоская" раскраска, раскраска объекта по методу Гора с наложением материалов.

    3D Object Converter a powerful 3D polygon model translation and interactive viewing shareware tool that allows arbitrary 3D model data to be imported from external sources, exported to various industry standard 3D file formats with great accuracy and quality. The program supports 651 file formats.

    Automated installation utility.

    Automatic file format recognition.

    Automatic polygon checking and repairing function during (scene) loading.

    Automatic self-checking function on every startup against virus infection.

    Batch converter module with Object statistics and Texture export function.

    Bone and Vertex Bone Weights support (not for all modules).

    Wireframe / Color wireframe / Real 3D wireframe / Flat shaded / Gouraud shaded / Vertex color shaded / Textured rendering mode.

    Command line conversion / view.

    Drag and Drop support (to load object).

    Fast import and export process.

    Fully dynamic memory allocation, so the program only uses as much memory as it needs.

    FullScreen OpenGL rendered interactive object viewer with mouse wheel support.

    Material per polygon support.

    Material editor.

    Multiplatform ASCII file loader technology.

    Portable application.

    Storing and processing the vertices as double precision.

    Storing and processing the faces as n-sided polygons.

    Functions / Tools

    Auto Rotate (CTRL-R).

    Calculate Areas and Volumes.

    Calculate Vertex Colors from Face Colors.

    Delete Scene UV Maps.

    Display the scene Area and Volume values on the toolbar (Tools/Options/View).

    Export the material table's textures to .bmp files.

    Flip Scene UV Map Vertically (CTRL-U).

    Geometry transformation.

    Xilisoft 3D Video Converter 411

    Xilisoft 3D Video Converter 1.1.0.20130411

    Вы когда-нибудь мечтали, чтобы смотреть 3D у себя на компьютере? Теперь, с Xilisoft 3D видео конвертер может осуществить вашу мечту. Проворный и несложный в использовании, Xilisoft 3D Video Converter является непревзойденным инструментом. который позволяет преобразовать 2D в 3D-видео.

    Программа поддерживает почти все популярные видео форматы, в том числе M4V, VOB, ASF, 3GP, 3G2, SWF, H.261, H.264, DV, DIF, MJPG, MJPEG и так далее. Перед конвертированием вы можете выставить нужные параметры конечного видео: кодек, размер файла, битрейт, отношение сторон картинки, аудио кодек и т.д.

    Xilisoft 3D Video Converter проводит конвертирование в трех направлениях: из 2D в 3D, из 3D в 2D, а также между разными видами 3D. Программа поддерживает несколько видов 3D видео - это Anaglyph(Red/Cyan), Side by Side, Side by Side (half-width), Top and Bottom, и Top and Bottom (half-height). Обычно мы смотрим 3D видео вида Anaglyph(Red/Cyan). Для того, чтобы ваши очки давали наилучшую картинку, можно поэкспериментировать с глубиной 3D, которую можно выставить в настройках программы.

    Некоторые особенности:

    • Преобразование стандартного 2D видео в 3D-видео

    • Преобразование между различными типами 3D-видео

    • Преобразование 3D-видео в стандартное видео

    • Поддержка почти всех популярных форматов видео

    • Поддержка почти всех основных мультимедийных плееров, как IPod, iPad, Apple TV, iPhone, Windows устройств и т.д.

    • Поддержка преобразования в Anaglyph (красный/голубой) видео для просмотра на стандартном телевизоре

    • Мгновенный предпросмотр видео

    Ключевые особенности и функции программы

    • Поддерживаются такие форматы видео файлов: AVI, MPEG, H.264/MPEG-4, DivX, XviD, AVCHD Video (*.mts, *.m2ts), H.264/MPEG-4 AVC (*.mp4), MPEG2 HD Video (*.mpg; *.mpeg), MPEG-4 TS HD Video (*.ts)

    • Конвертирование из обычного видео в 3D и наоборот

    • Простой пользовательский инстерфейс

    Год выпуска: 2013

    Версия: 1.1.0.20130411

    Удобный конвертер 3D-моделей

    Удобный конвертер 3D-моделей

    Если вам необходимо сконвертировать некоторое количество 3D-моделей из одного формата в другой, а делать это вручную не хочется, то Вам поможет бесплатный плагин для 3ds Max, написанный с помощью MAXScript - языка программирования, используемого в Autodesk 3ds Max для автоматизации рутинных операций, а также для расширения возможностей 3D-пакета.

    Конвертер получился относительно универсальным- он поддерживает все разнообразные форматы, понимаемые 3ds Max.

    Интерфейс предельно прост:

    — указываем папку с исходными моделями (Input Directory)

    — указываем папку, где будут складываться сконвертированные модели (Output Directory)

    — указываем в какой формат хотим сконвертировать модели (без точки)

    — также можно добавить к именам файлов сконвертированных моделей префикс и/или постфикс(вложенные папки не обрабатываются)

    Скачать скрипт можно по этой ссылке (инструкция по установке прилагается).

    Похожий конвертер был также разработан энтузиастами для Blender, подробнее здесь .

    Отзыв о 3D-конвертер Treelogic Era 3D

    Отзыв: 3D-конвертер Treelogic Era 3D - имитатор объемного изображения

    Достоинства:

    недорого, комплектация, функционал

    Недостатки:

    качество преобразования, затемнение картинки

    Приобрел я этот конвертер через известный интернет-магазин, предварительно прочтя противоречивые мнения владельцев и, бегло изучив принципы преобразования 2D в 3D и обратно.

    Решив, что затраты в 1000 р. не разорят, решил увидеть своими глазами и оценить полезность устройства. Имея в пользовании неплохой телевизионный приемник с 47" диагональю, но напрочь лишенный возможности просмотра 3D картинки, все же захотелось эту возможность получить. Пусть в упрощенном варианте, но ощутить пространственное восприятие. Кстати говоря, именно для таких целей, прибор и был сконструирован. Вообще, на сегодняшний день существует три основных вида получения трехмерного изображения, из современных: активное и пассивное преобразование и, самый первый способ, применяемый уже достаточно давно - анаглифный. Здесь речь идет о цветном изображении. Не останавливаясь на прелестях и преимуществах первых двух видов, в связи с невозможностью их применения на своем ТВ, кратко остановлюсь на анаглифном способе преобразования. Этот способ основан на разделении цветовых составляющих видеосигнала, а именно красного и синего. Для просмотра изображения используются специальные очки, с установленными светофильтрами индивидуально для каждого глаза. Теперь в качестве устройства отображения может использоваться любой телевизионный экран, либо проекция изображения на обычный экран.

    Теперь о самом устройстве.

    Как видно из описания, прибор позволяет выполнить следующие функции:

    1. Создание из двумерной картинки трехмерной, путем разложения входного сигнала, по заданным алгоритмам, т. е. имитация объемного изображения. Этот режим требует для просмотра специальные 3D очки (сине-красные)

    2. Обратное преобразование, этот режим позволяет при наличии исходного 3D изображения, путем "сложения левого и правого", получить обычную плоскую картинку

    3. Режим преобразования полноценного 3D, созданного для просмотра на специальных 3D устройствах ( ТВ, проекторах, Blue Ray плеерах) в изображение, предназначенное для просмотра в анаглифных очках. Здесь работает специальный алгоритм определения стереопары (вертикальная, горизонтальная, а также стереопара стандарта 3D BlueRay) и алгоритм перевода в анаглифное изображение.

    4. Режим Bypass, предназначен для передачи видеосигнала со входа на выход конвертера, без каких-либо преобразований. Не требует применения очков.

    Что касается коммутационных возможностей аппарата, то он имеет два переключаемых входа (HDMI) и один коммутируемый выход того же стандарта.

    В комплекте поставки присутствуют две пары анаглифных очков, два соединительных шнура HDMI-HDMI, ик- пульт дистанционного управления и сетевой преобразователь питания.

    ==очки вполне удобно сидят на переносице, выполнены из пластика===

    На этом, пожалуй по возможностям и теории достаточно. Перехожу к ощущениям от использования:

    Первое, что не понравилось, это значительное затемнение картинки, при использовании очков, что в общем то неизбежно, "плотность" светофильтров существенно снижает яркость. Сами очки простые, но достаточно удобные. Коммутация производится легко, в качестве источника сигнала использовал HDMI выход видеокарты PC. Выбор режимов преобразования сигнала отображается на передней панели, посредством четырех светодиодных индикаторов (никак не подписанных, что не дает никакой полезной информации), кроме того дублируется на экране.

    Кнопками пульта, очень неподдатливыми по ощущениям, предоставляется возможность выбора источника сигнала, режима и корректировки сигнала при просмотре 2D-3D преобразованного сигнала. В других режимах, доступ к функции редактирования не предусмотрен!

    Мной были просмотрены всевозможные кодировки видеосигнала, как для 3D устройств, так и анаглифные изображения и 2D режим. Из всех вариантов, наиболее отвечающим предназначению конвертера остался лишь режим имитации 3D изображения из обычного 2D. Все остальные, либо давали картинку с размытыми разноцветными краями, либо вообще не определялись устройством. Как говорилось ранее, существенное затемнение изображения при просмотре в очках, сводит на нет, удовольствие от просмотра объемного изображения. Кроме того, картинка восприниамется как бы разделенной на передний и задний планы, ощущения полноценного объема не возникает. Производитель предусмотрел возможность перепрошивки устройства, для чего разместил на задней панели USB коннектор. На официальном сайте заявлено о том, что работы по улучшению конвертера продолжаются. Но пока, позиционирую сей продукт как игрушку, не способную даже приблизится к тем возможностям, которые дает реальное 3D, включающие как сами устройства, так и соответствующий контент.

    В утешение замечу, что приобретая через розничную сеть аксессуаров для конвертера (2 шнура, БП, 2 пары очков) вы потратите сумму, соизмеримую с ценой всего комплекта.

    Время использования: 3 месяца