Софт-Архив

Mkv В Avi Без Потери Качества img-1

Mkv В Avi Без Потери Качества

Рейтинг: 4.7/5.0 (1828 проголосовавших)

Категория: Windows: Редакторы

Описание

Как конвертировать видео из MKV в AVI

Как конвертировать видео из MKV в AVI

Дата публикации: 2012-10-16

В этом видеоуроке мы рассмотрим пример конвертирования видео из формата MKV в формат AVI .

Такая необходимость может возникнуть, если у Вас есть видео в формате MKV, и Вы хотите посмотреть его на бытовом dvd-проигрывателе или другом устройстве, которое не поддерживает этот формат.

Комментарий добавил(а): Лара

Дата: 2012-10-16

Максим, здравствуйте, Может немного не в тему, но не могли бы Вы подсказать, почему при проигрывании на DVD плейере (Vityas) иногда происходит перескакивание вперед на несколько кадров (или серию фильма). Записываю в Avi с самой малой скоростью. После записи идет проверка, ошибок записи не обнаружено. Подозреваю, что надо чистить головку проигрывателя, т.к износиться она не могла, сравнительно недавно поставили новую. Может у Вас есть несколько советов по разборке проигрывателя, чтобы почистить головку. DVD привод уже разбирала, небольшой опыт имеется. Очень жду Вашей подсказки.

Комментарий добавил(а): Валерий Арамович

Дата: 2012-10-16

Уважаемый Максим!Уменя огромная фонотека,которую я собирал и записывал песни советских и зарубежных исполнителей и групп с середины 60-ых годов на аудтокассетах и виниловых пластинках.Мечтаю эту музыку перезаписать на СД диски.Я общался с любителями,которые для этих целей используют дорогостоящую аппаратуру,но,по их информации качествозаписи на диск или флешку оставляют желать лучшего.Прошу ВАС прокомментировать изложенное мной.Спасибо

Комментарий добавил(а): Иван, (Свердловская обл.)

Дата: 2012-10-16

Доброго времени суток всем. Максим, я так же как и Дмитрий пользуюсь длительное время Format Factory. Попробую сейчас сравнить в быстродействии обе программы. Кстати, а эта программа сохраняет несколько вариантов настроек для их быстрой смены ?

Другие статьи, обзоры программ, новости

MKV в AVI?

MKV в AVI?

попробуй прожу HandBrake

она как раз стала всеядной недавно

описание новой версии 9.0.3

Вышла в свет новая версия популярной утилиты конвертирования видео HandBrake, которая отныне работает не только с дисками DVD, а с видео любого формата.

Своими корнями HandBrake уходит еще в операционную систему BeOS. Тогда ее авторы не ставили своей целью добиться максимальной универсальности, но до совершенства отточили конвертирование DVD в форматы MPEG-4 и H.264. Из особенностей приложения надо отметить удобный интерфейс, работу с кодеками ffmpeg и XviD, гибку настройку параметров конвертирования и качества картинки, возможность двупроходного кодирования, поддержку субтитров, глав, а также пакетную обработку файло

Однако время не стоит на месте. Внедрение новых библиотек из проекта FFmpeg позволило HandBrake на входе получать и обрабатывать видео не только в формате DVD, а в любом другом виде. Также в версии 0.9.3 было значительно повышено выходное качество видео H.264, улучшен контроль над аудиодорожками, очередь файлов на обработку теперь не вызывает крах программы, улучшена синхронизация звука с картинкой и многое другое.

Да, как и прежде, этот универсальный инструмент все также является бесплатным!

Конвертирование видео из MKV в AVI с помощью XviD4PSP - Скачать программы для видеомонтажа и конвертирования MKV, AVI, XviD, MP4, FLV, 3Gp бесплатно

Конвертирование видео из MKV в AVI с помощью XviD4PSP

Необходимость конвертировать видео из MKV в AVI достаточно часто возникает если нужно просмотреть фильм на бытовом DVD плеере, который не поддерживает контейнер MKV, если фильм нужно скинуть на телефон или КПК или чтобы просто получить видео файл относительно небольшого размера совместимый с большинством видео проигрывающих устройств.

Возможностей для конвертирования MKV в формат AVI масса. Однако сегодня я предлагаю вашему вниманию небольшой мануал в котором будет описано как это лучше сделать с помощью программы Xvid4PSP. Почему я выбрал именно эту программу :

1) она бесплатна;

2) наличие в ней полного перечня инструментов для конвертирования видео и аудио дорожек;

3) отличная оптимизация и быстродействие;

Итак, приступим

Если из имеющегося фильма нужно конвертировать определенный фрагмент (например, если вы хотите отрезать финальные титры, чтобы фильм занимал меньше места) это можно сделать с помощью MKV Toolnix (мануал по работе с ним находится тут).

Запустите Xvid4PSP и откройте в нем файл, который нужно конвертировать. Выберите нужную звуковую дорожку, если их несколько.

Конвертирование видео из mkv

Конвертирование видео из mkv/avi в mp4 без потерь.

Добрый день. Помогите разобраться автоматическим с кнвертированием видео файлов из mkv/avi в mp4. Цель: просто поменять контейнер, без перекодирования и потери качества, с сохранением всех звуковых дорожек, субтитров, и т.д. Нужно чтоб эти фильмы можно было проигрывать в flash плеере, и на компьютере через обыкновенные плееры.

Для mkv: Поскольку нужно всё автоматизировать и сделать максимально быстро, то придётся извращаться. MP4 контейнер требует звук в aac. Видео в контейнере mkv уже ужато всяческими x264. Поэтому видео кодировать не нужно, достаточно извлекать видео дорожку. Аудиодорожки тоже надо извлекать. Те, что в aac мы только извлекаем. А те, что в ac3, dts, придётся перекодировать в aac. К сожалению не нашёл метода кодирования сразу всего файла. Для автоматизации всё будет кодироваться на линуксе, и нужны только консольные программы. ffmpeg не умеет адекватно кодировать фильмы из mkv в mp4 с сохранением качества, и всех дорожек. Он по умолчанию берет только первую дорожку, вырезая остальные. Параметры -map 0:1 и т.д. в 50% работают некорректно(т.к. видео файлы бывают разными, и даже при правильном указании количества дорожек ffmpeg часто ругается). Пришлось с помощью mediainfo, или mkvmerge, или ffprobe пропарсить всю информацию о видео файле. С помощью mkvextract tracks извлечь все дорожки, сабы. С помощью ffmpeg перекодировать ac3, dts аудиодорожки в aac. А потом MP4Box'ом упаковать в mp4 контейнер с перемещением метаданных в начало. Всё работает отлично, видео можно смотреть на любом плеере с выбором аудиодорожек. Смотреть во flash и html5 плеере с перемоткой на любой момент(псевдостриминг). Но сталкнулся с проблемой. Например для кодирования видео рамером около 10-30 GB. Если в видеофайле много звуковых дорожек, то чем больше дорожек в получаемом MP4 файле, тем дольше его открывают все плееры. Возможно причина в том, что плеер не может нормально определить продолжительность фильма. В исходном файле длина видео и аудио дорожек одинакова. И чем больше таких дорожек, тем проблемнее открыть видео (плеер может несколько минут думать и вычислять длину фильма, при перемотке столько же).

Есть ещё проблема, что при кодировании аудио, ffmpeg имеет какой-то ограничение по битрейту. Исходный файл например с битрейтом 700кб/с, при указании этого же битрейта при кодировании аудио в ffmpeg, он становится максимум 408. И возможно именно из-за е понятного кодирования звуковыхо дорожек - становится проблемным файл. Пробовал ещё одним методом (Перекодирование в wav с помощью mplayer, а потом neroAacEnc перекодировал в aac). В таком случае конечный mp4 файл открывается быстро, прежних проблем нуту. Но появляются другие: При кодировании в wav битрейт увеличивается, и перекодировании в aac файл увеличивается в несколько раз (битрейт был 500, стал 1000). И так же при просмотре этого файла на половине плееров, при выборе другой аудиодорожки, предыдущая не отключается(начинают одновременно играть 2 дорожки).

Кто-нибудь знает рабочий способ конвертирования контейнеров из mkv/avi в mp4 с сохранением качества, дорожек, субтитров, и с конвертированием аудио в aac?

Подскажите конвентор для преобразования Mkv

Максим Уланов

Преобразовать можно с помощью WinFF. Потеря качества будет всегда так как почти все кодеки сжимают с потерей качества (Lossless) если без потери качества тогда тебе нужен ООООООчень большой диск

Пример объема не сжатого PAL DVD (1 сек): ((720(ширина)*576(высота))*3(24 бита truecolor))*25(кадров)=31104000байт=30375кб=29,66308594мб

А так ищи FastCodec v1.0 beta, Бесплатный видеокодек, предназначенный специально для захвата видео в реальном времени без потерь качества.

Можно Huffyuv Video Codec v2.2.0 Кодек Huffyuv предназначен для системы цветопередачи YUY2. Кодирует покачественней и побыстрей даже, чем PicVideo MJPEG Codec, но при этом компрессия раза в два-три ниже, со всеми вытекающими последствиями. Еще есть Toponoky v1.0 beta Бесплатный видеокодек, работающий без потерь качества. Вы можете использовать его для захвата видео, в случае если предстоит дальнейшая обработка записи, а также для архивирования важных видеосюжетов. Совместим с любыми программами обработки видео, в числе которых VirtualDub, Adobe Premiere и другие.

Источник: Использую

Техподдержка

Любое сжатие - это потеря качества. Такой программы нет.

Как правильно конвертировать видео в AVI без потери качества?

Программа Any Video Converter

Установленный на компьютер пакет кодеков позволяет проигрывать большинство медиафайлов. Тем не менее, часто возникает необходимость конвертировать видео в формат AVI – это наиболее распространенный формат, который понимают «железные» DVD плееры.

Прежде всего, стоит разобраться, как следует правильно конвертировать видео и какое программное обеспечение для изменения формата медиафайлов подойдет лучше всего. Существует большое количество конвертеров, рассмотрим подробнее один из них: быстрый и функциональный Any Video Converter.

Обзор Any Video Converter

Программа абсолютно бесплатна, к тому же она по праву считается одной из самых лучших благодаря своим возможностям:

  • Предустановленные настройки;
  • Интуитивно понятный русскоязычный интерфейс;
  • Высокая скорость работы;
  • Возможность конвертирования без потери качества.
Начало работы с программой

Для начала работы скачиваем программу с сайта разработчика и устанавливаем ее. Процесс инсталляции очень простой, длится буквально две-три минуты. Работа с программой не вызовет вопросов: после запуска выбираем меню «Профиль», затем «Video Files».

В форматах видео вместо *.flv по умолчанию переходим на «Пользовательский AVI (*.avi)».

Примечание!   Если оставить настройки по умолчанию, процесс конвертации пройдет без потери качества. При необходимости можно изменить параметры готового медиафайла:

  • Битрейт видео;
  • Видео и аудио кодеки;
  • Частота кадров;
  • Количество аудиоканалов.

Список поддерживаемых форматов достаточно большой. При конвертировании в формат, отличный от AVI, просто следует выбрать соответствующий предустановленный профиль.

После того, как мы определились с типом конечного файла, выбираем исходный файл для конвертации. Для этого в главном меню выбираем левую иконку «Добавить видео» или мышкой просто перетаскиваем исходный файл в главное окно.

На этом предварительная подготовка закончена. Нажатием на кнопку «Кодировать» начнется процесс кодировки. Его длительность зависит от параметров компьютера, разрешения и объема видеофайла.

После окончания процесса появится окно, предлагающее купить версию Pro, обладающую расширенными возможностями.

После отказа от предложения нажатием на «Нет, спасибо» открывается папка, в которую помещаются результаты конвертирования. Утилита ко всем названиям файлов добавляет имя кодека, в нашем случае xvid.

Переписав полученный файл на флешку или оптический диск, его можно посмотреть практически на любом бытовом проигрывателе.

Как видно, процесс конвертирования видео в AVI формат относительно несложный. После небольшой практики любой сможет просто и быстро получать медиафайлы нужного формата.

Mkv to avi без потери качества

Mkv to avi без потери качества

В какой формат лучше конвертировать видео (из AVI, WMV) для экономии места на компьютере, при этом сохранив прежнее качество (возможно ли сохранить прежнее качество?). Если возможно, то какой конвертор лучше с этим справиться и какие настройки нужно.

MKV и AVI никакого отношения к качеству НЕ имеют. Это просто КОНТЕЙНЕРЫ, содержащие видео и пр. Качество видео определяется ПАРАМЕТРАМИ кодека и самим кодеком. Если надо перегнать видео, упакованное в MKV в AVI-шку, надо выставить ТЕ ЖЕ или подобные.

Дополнение: 1 15.09.2011 20:57:15 K_AHTOH, серьезно? Шутите? Дополнение: 2 15.09.2011 20:59:09 Сказано, что после переименование файл может оказаться недоступным. Похожие вопросы 1. Видео с переменным качеством. Есть ли такие форматы контейнеров.

Как сжать видео без потери качества. Простая программа для сжатия фильмов и уменьшения. Конвертирование dvd без потери качества dvd техпомощь. У меня есть коллекция dvd. Я хочу ее. Как редактировать или модифицировать фильмы в формате mkv без.

Режим SuperSpeed – конвертация со скоростью копирования Аппаратное ускорение Intel HD Graphics и NVIDIA CUDA Одновременная конвертация нескольких медиафайлов Время – самый ценный ресурс, зачем тратить его на ожидание? Конвертируйте любимые фильмы без.

В инструкции описана работа с Movavi Конвертером Видео для Windows. Если у вас Mac, попробуйте конвертер видео для Mac OS. Когда видеофайл занимает слишком много места на компьютере, возникает необходимость в его сжатии, и желательно, чтобы сжатие.

Я скачал фильм в формате mkv, а мне нужно чтоб он был в avi. Я попробовал перекодировать его с помощью MediaCoder, но фильм получился плохо качества. А какие настройки поставить чтоб перекодировать без потери качества - не знаю. Также пытался.

как конвертировать mkv в avi без потери.

У меня есть коллекция DVD. Я хочу ее переконвертировать в MKV или TS. С каким кодеком конвертировать и какой лучше программой, чтобы фильмы занимали как можно меньше места и без потери качества? Конвертирование через SimpleDivX! 1. Скачать програмку.

Как конвертировать DVD видео без потерь в качестве

Но заметил что качество теряется. И в размере файла теряется. Может посоветуете чего толковогоз. может дело в конверторе.

Смотря чего вы хотите. Если вы хотите сохранять DVD без потеръ качества и размера , но хотите получить фильм в виде одного файла, а не папки VIDEO_TS с кучей файлов, то возьмите бесплатный MPEG Streamclip и перегоните всё в MPEG.

Второй вариант - конвертация вашего видео в H.264, тут надо уже думать над оптимальными настройками, да и время занимает. При правильных настройках визуально потери качества не заметите.

В первом случае перекомпрессии видео нет вообще - вы просто извлекаете mpeg2 поток из файлов VOB и сохраняете в один файл, во втором случае вы выполняете ресурсоёмкое перекодирование и выигрываете в размере файла.

Если вы не сильный спец в видео, используйте 1-й вариант - вы получаете при этом просто оригинал содержимого вашего DVD и зато потом всегда сможете переконвертировать ваши mpeg файлы во что-то другое.