Софт-Архив

Yarxi Online

Рейтинг: 4.2/5.0 (414 проголосовавших)

Категория: Windows: Словари

Описание

Yarxi online

Yarxi / ЯРКСИ - Словарь иероглифов японского языка [2008]

Год выпуска. 2008

Версия. 5.0.1

Разработчик. JISHOP

Платформа. PC

Совместимость с Vista. неизвестно

Системные требования.
  1. Процессор: AMD/Intel Pentium 100 MHz
  • ОЗУ: 16 Мб
  • Язык интерфейса. английский + русский

    Таблэтка. Не требуется

    Словарь иероглифов ЯРКСИ развивается с 1995 года как часть долгосрочного проекта, в паре с японско-английским словарем иероглифов JISHOP. В 1998 году в Интернете появилась пробная версия словаря, называвшаяся JERBDOK и представлявшая собой интерфейс к словарному файлу Дж.Брина KANJIDIC. Нынешние версии, выходящие под именем ЯРКСИ/JISHOP с ноября 2004 года, располагают собственной базой данных, составленной в ходе кропотливой лексикографической работы. Друг от друга ЯРКСИ и JISHOP не отличаются ничем, кроме языка и метода распространения: ЯРКСИ распространяется бесплатно (с версии 4.0 как donationware), JISHOP - платно, как shareware.

    Главным отличием ЯРКСИ от других электронных словарей иероглифов является оригинальная система поиска по радикалам, максимально использующая возможности, которые дает компьютер с реляционной базой данных. В этой системе нет понятия "ключа", традиционного для бумажных словарей. Все радикалы (631 против привычных 214) трактуются как равноправные - а вместо подсчета штрихов, неизбежного в бумажных словарях, пользователю предлагается выбрать несколько радикалов (поиск по классическим ключам добавлен как опция с версии 3.0). Быстрому нахождению радикала в таблице служат опции подсветки и сжатия.

    Помимо собственно словаря иероглифов, ЯРКСИ содержит фонетический словарь. Входящие в него составные слова (дзюкуго) используются в статьях иероглифического словаря для иллюстрации употребления знаков. Помимо этого, фонетический словарь может использоваться самостоятельно для поиска того или иного слова - как через его чтение/значение, так и через иероглифическое написание.

    Основным лексикографическим предшественником ЯРКСИ является учебный словарь иероглифов Наталии Исаевны Фельдман-Конрад, впервые изданный в 1956 году, переизданный в 1977 и много лет считающийся стандартом в русской японистике. Из него позаимствована общая идеология и формат словарной статьи. С другой стороны, ЯРКСИ призван превзойти предшественника по информационному наполнению. В нем значительно увеличено число иероглифов, и углублены их толкования. Данные приведены в соответствие с современным состоянием дел в японской письменности, сложившимся после реформы 1981 года. Для работы над базой данных активно привлекаются новейшие японско-английские словари, многочисленные японские источники и ресурсы Интернета.

    В предлагаемой версии словарь пока что не является полным. Из 6355 словарных статей отредактированы только 4500. Оставшиеся даны в виде черновых списков. Не закончен и фонетический словарь: из его более чем 50 тысяч слов лишь 30 тысяч имеют отредактированные русские переводы. Оставшиеся переведены на русский группой волонтеров; их толкования пока должным образом не отредактированы и по умолчанию отображаются бледным шрифтом. Также остается еще несколько сот слов, представленых английскими переводами, взятыми из файла EDICT. Тем не менее, несмотря на эти серьезные недочеты, словарь уже сейчас вполне пригоден для активного использования. Его база данных целиком покрывает первую половину компьютерного стандарта JIS X 0208-1990, где собрана наиболее употребимая в японском языке иероглифика. Данные для этой половины отредактированы с максимальной тщательностью (следует, впрочем, сделать оговорку для статей в интервале номеров от 200 до 1000, некоторые из которых пока страдают известной неполнотой). Черновые толкования неотредактированных статей, при всей их сырости, тоже во многих случаях будут полезны.

    В ближайших обновлениях словаря будут по-прежнему появляться новые програмные опции, но основное внимание будет уделено дальнейшему редактированию базы данных - как составным словам, так и статьям иероглифического словаря. Обновленные данные регулярно выкладываются на сайте в виде текстовых файлов с указанием даты обновления. Их можно скачивать и загружать в базу при помощи специальной процедуры, доступной через меню.

    С версии 4.1 в базу данных словаря не включаются заимствованные (записанные катаканой) слова с неотредактированными русскими толкованиями - поскольку эти толкования имеют крайне низкое качество. Однако желающие все-таки иметь эту лексику в словаре могут скачать соответствующие файлы и перестроить базу данных на их основе.

    Доп. информация.

    Описание функций

    Принятая в ЯРКСИ система поиска иероглифов основана на выборке радикалов (графических компонентов) из специально разработанной таблицы, содержащей 631 радикал.

    Таблица радикалов

    Быстрому нахождению радикала в таблице служат опции подсветки и сжатия.

    Для поиска необходимо выбрать один или несколько радикалов из меню. Предусмотрено два режима поиска и ряд дополнительных настроек.

    Результаты поиска

    Словарная статья

    ЯРКСИ также содержит фонетический словарь сочетаний. Хранящиеся в нем составные слова используются в статьях иероглифического словаря для иллюстрации словообразовательных функций иероглифов. Кроме того, фонетический словарь можно использовать отдельно для нахождения японских слов по их иероглифическому написанию, транскрипции или значению.

    Поиск слов по иероглифам

    Поиск слов по радикалам

    Фонетический словарь

    Другие функции:
    1. Поиск иероглифов по чтению, значению и числу штрихов;
  • Детальная информация о каждом радикале;
  • 20 уровней употребимости иероглифов;
  • Изменяемый формат словарной статьи;
  • Настройки шрифтов и цветов;
  • Yarxi online:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    ЧИГАЙМАС -

    ЧИГАЙМАС!!!!!

    Какой русско-японский словарь выбрать?

    На планете трудно найти государство, жители которого были бы настолько увлечены собственным языком, как японцы. Особенности орфографии вполне могут стать темой для передовой статьи ведущей газеты, а гости популярного ток-шоу могут запросто говорить об иероглифах в прайм-тайм. Словари и литература, посвященная языку, традиционно пользуется высоким спросом среди населения островного государства. Показать полностью..

    Распространение анимэ пробудило интерес к уникальному языку у представителей разных народов. Немало поклонников японской культуры есть и в России. При изучении любого языка без словаря не обойтись, поэтому перед начинающим всегда стоит вопрос, какое пособие предпочесть?

    Печатный, электронный или онлайн?

    Каких-то несколько десятилетий назад выбор у полиглота был невелик, поскольку альтернативы традиционным бумажным книгам просто не существовало. С развитием технологий изучать иностранные языки стало куда проще: можно купить лицензионный диск или скачать бесплатную версию словаря. А если установить программу на телефон, то русско-японский словарь всегда будет под рукой.

    Словари существуют в разных формах:

    Печатные (Японско-русский научно-технический иероглифический словарь – ЯРНТИС в 2-х томах, «Большой японско-русский словарь» в 2-х томах, «Японско-русский словарь «Сансэйдо» из серии «Concise»);

    Онлайн ресурсы (Якузу.Ру, Якуру.нет, Minna no Nihongo);

    Приложения для iOS, Windows phone или Android (ЯРКСИ, Нихон Модзи, wwwJDIC);

    Электронные словари-переводчики в виде портативного устройства (Casio).

    У каждой из этих форм есть свои сильные стороны и недостатки.

    ЯРКСИ - скачать бесплатно ЯРКСИ 7

    ЯРКСИ - японско-русский компьютерный словарь иероглифов. Принятая в ЯРКСИ система поиска иероглифов основана на выборке радикалов (графических компонентов) из специально разработанной таблицы, содержащей 632 радикала. Для поиска необходимо выбрать один или несколько радикалов из меню. Предусмотрено два режима поиска и ряд дополнительных настроек.

    Содержит фонетический словарь составных слов (дзюкуго), используемых в статьях иероглифического словаря для иллюстрации словообразовательных функций иероглифов. Кроме того, фонетический словарь можно использовать отдельно для нахождения японских слов по их иероглифическому написанию, транскрипции или значению.

    • Поиск иероглифов по чтению, значению и числу штрихов
    • Детальная информация о каждом радикале
    • 20 уровней употребимости иероглифов
    • Выбор транскрипционной системы
    • Изменяемый формат словарной статьи
    • Настройки шрифтов и цветов
    • Возможность обновления базы данных
    • Кандзи-дрилл ("угадайка")
    • Учебные группы и развернутые списки данных

    ЯРКСИ для iPhone, iPad

    Yarxi online

    Регистрация: 15.07.2008

    Репутация: 32

    версия: 3.10

    Последнее обновление программы в шапке: 23.09.2015

    Краткое описание:

    Японско-русский словарь.

    Известный японско-русский электронный словарь ЯРКСИ обзавелся версией для ОС Android.

    Для каждого японского иероглифа перечислены чтение, смысл, число черт, примеры использования. По всем этим полям возможен поиск. ЯРКСИ также включает словарь составных слов. Все иероглифы в статьях представляют собой гиперссылки. Программа будет полезна всем, кто изучает японский язык или переводит с него.

    При первом запуске необходим доступ в Инет, впоследствии работа со словарем полностью локальная. Диаграммы начертаний тоже берутся с Инета. Проверка на обновления программы срабатывает не чаще раза в неделю, отключается через настройки.

    Shareware - в течение 30 дней полная функциональность, потом поле поиска ограничивается списком в 1006 иероглифов. Для снятия ограничения купите лицензию.

    В версии 1.20: учебные группы и угадайка. Угадайка бывает по кане и по кандзи.

    В версии 1.30: Слив начертаний в автономный режим, предопределенные учебные группы иероглифов

    В версии 1.31: Значительно ускорен поиск иероглифов

    В версии 1.65: 5000 иероглифов, поддержка планшетов, вывод произношения голосом, zoom, облегчен порядок приобретения лицензии

    В версии 1.71: Интерактивная декомпозиция иероглифа на радикалы, автоматическая доставка лицензии (при оплате через QIWI или PayPal)

    В версии 1.72: автоматическая доставка лицензии при оплате через Google Market

    В версии 1.80: возможность добавлять слова в учебные группы, угадайка по словам

    В версии 1.90: экспорт и импорт учебных групп на другие устройства и другие платформы

    В версии 1.91: экспорт в текстовые файлы, управление избранными через буфер, много мелких улучшений интерфейса

    В версии 2.26: распознавание рукописных иероглифов

    В версии 2.30: возможность послать иероглифы в ЯРКСИ из чужих программ

    В версии 2.40: диаграмма начертания теперь есть у всех иероглифов

    В версии 2.50: поиск по чтению/значению поддерживает wildcard (точку)

    В версии 2.60: заметки к иероглифам

    В версии 3.00: быстрый поиск

    Русский интерфейс: Да

    All Asia

    ЯРКСИ - японско-русский компьютерный словарь иероглифов. Принятая в ЯРКСИ система поиска иероглифов основана на выборке радикалов (графических компонентов) из специально разработанной таблицы, содержащей 632 радикала. Для поиска необходимо выбрать один или несколько радикалов из меню. Предусмотрено два режима поиска и ряд дополнительных настроек.Содержит фонетический словарь составных слов (дзюкуго), используемых в статьях иероглифического словаря для иллюстрации словообразовательных функций иероглифов. Кроме того, фонетический словарь можно использовать отдельно для нахождения японских слов по их иероглифическому написанию, транскрипции или значению.

    Функции ЯРКСИ.

    Поиск иероглифов по чтению, значению и числу штрихов

    Детальная информация о каждом радикале

    20 уровней употребимости иероглифов

    Выбор транскрипционной системы

    Изменяемый формат словарной статьи

    Настройки шрифтов и цветов

    Возможность обновления базы данных

    ЯРКСИ - Русско-японский словарь

    ЯРКСИ - Русско-японский словарь
    • Комментариев: 4
    • Просмотров: 12072

    В переводе с японского на русский язык незаменимым помощником может стать приложение ЯРКСИ. Достаточно установить его на свой смартфон с операционной системой Android, и вы сможете не только переводить с большой точностью, но еще и существенно пополнить свой словарный запас.

    Для каждого иероглифа доступен перевод, а кроме того, еще и примеры использования. Помимо этого с помощью данного приложения вы сможете узнать все варианты прочтения того или иного иероглифа, и получит информацию о количестве черт в нем. Производится расширенный поиск с учетом целого ряда уточняющих критериев, благодаря чему выбирается оптимальный вариант перевода для конкретного контекста, в котором употребляется иероглиф.

    Приложение ЯРКСИ также содержит словарь составных слов. Для всех иероглифов доступны гиперссылки, ведущие к диаграммам с начертанием. Для первого запуска приложения необходимо соединение с интернет, однако в дальнейшем его наличие не является обязательным условием. Чтобы упростить изучение японского языка, с помощью ЯРКСИ можно создавать группы слов.

    Яркси 5

    Яркси 5.2/Yarxi 5.2

    Яркси 5.2 - Уникальная программа - японско-русский и русско-японский словарь. содержащий 6355 словарных статей, 7300 одиночных слов, 52000 составных слов, 31000 с отредактированными русскими переводами. Удобная схема нахождения слов, перевода, иероглифов.

    Главным отличием ЯРКСИ от других электронных словарей иероглифов является оригинальная система поиска по радикалам, максимально использующая возможности, которые дает компьютер с реляционной базой данных. В этой системе нет понятия "ключа", традиционного для бумажных словарей. Все радикалы (631 против привычных 214) трактуются как равноправные - а вместо подсчета штрихов, неизбежного в бумажных словарях, пользователю предлагается выбрать несколько радикалов (поиск по классическим ключам добавлен как опция с версии 3.0). Быстрому нахождению радикала в таблице служат опции подсветки и сжатия.

    Другие функции:

    -Поиск иероглифов по чтению, значению и числу штрихов;

    -Выбор транскрипционной системы;

    -Изменяемый формат словарной статьи;

    -Настройки шрифтов и цветов;

    -Возможность обновления базы данных

    Версия: 5.2 (1 августа 2009 г.)

    ЯРКСИ Японско-русский словарь переводчик для андроид

    ЯРКСИ Японско-русский словарь

    Японско-русский электронный словарь Яркси для андроид в 2010 году разработал Всеволод Алексеев. Последнюю версию приложения производители выпустили в феврале 2014 года. Словарь помогает перевести фразы с японского языка на русский. В настоящее время русская версия Яркси постоянно редактируется и развивается. В этом приложении много любопытных задумок. Перевод текста с таким словарем будет максимально точным и быстрым. При этом владелец такой полезной программы сможет запомнить новые слова. В словаре для каждого иероглифа указывается перевод по смыслу, а также примеры, в каких словосочетаниях данный символ чаще всего используется. Приложение знакомит пользователя с вариантами произношения, с возможными интерпретациями, которые можно использовать. Меню поиска состоит из множества полей. Такое количество полей необходимо для уточнения всех критериев поиска. Для поиска предусмотрено два режима. В системе нет так называемого ключа, как в традиционных бумажных словарях. Поиск иероглифов происходит по специальной таблице с графическими компонентами (радикалами). Всего в таблице размещено 632 компонента.

    О каждом графическом компоненте предоставляется детальная информация. Все компоненты таблицы считаются равноправными. Благодаря опциям сжатия и подсветки радикалы быстро и удобно искать. В программе Яркси для андроид есть фонетический словарь словосочетаний. По фонетическому словарю пользователь может находить японские слова по транскрипции, написанию и значению. Составные слова (дзюкуго) в статьях словаря используют для иллюстрирования употребления знаков. Каждый иероглиф в словаре указывается в виде отдельной гиперссылки. При первом запуске приложения Яркси нужен доступ к сети интернет. При последующем использовании программа вполне способна функционировать в автономном режиме. База данных обновляется не чаще одного раза в неделю. Статьи словаря и составные слова постоянно редактируются, обновляются некоторые функции программы. При желании обновление можно отключить. Приложение Яркси для андроид уникально. Особенно полезно оно будет пользователям, которые занимаются переводом с японского или изучают японский язык. Все настройки поиска выставляются вручную. Можно выбирать систему транскрипции, настраивать шрифты и цвета, обновлять базу данных, изменять формат статей.