Софт-Архив

Программа График Работы

Рейтинг: 4.3/5.0 (1104 проголосовавших)

Описание

График работы

Составляем график работы в программе 1С Статьи по теме

График работы основной инструмент планирования рабочего времени и контроля соблюдения норм труда. В статье мы расскажем о составлении графиков с учетом требований трудового законодательства

При составлении графиков работы следует принимать во внимание множество факторов: время суток, состояние здоровья работника, его семейные обстоятельства, права на льготы и т. д. Поэтому прежде чем перейти к составлению графика работы с помощью программы 1С, напомним, какие нормы необходимо при этом учесть.

Норма рабочего времени по трудовому кодексу

Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (ч. 1 ст. 91 ТК РФ).

Трудовое законодательство устанавливает четкие ограничения продолжительности рабочего времени для различных категорий работников.

Работник имеет право знать

Работник должен располагать информацией о режиме работы, времени начала и окончания рабочего дня (смены). Согласно части 3 статьи 68 Трудового кодекса при приеме на работу работодатель обязан под роспись ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его будущей трудовой деятельностью. К ним, в частности, относятся графики работы. Так, например, график сменности должен быть обнародован за месяц до начала применения, при вахтовом методе организации труда — за два месяца.

программа график работы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Скачать Graphic - Это программа GRAPHIC предназначена для составления и просмотра графиков работы с циклом от 1 до 62

    Описание: График - календарь. Это программа GRAPHIC предназначена для составления и просмотра графиков работы с циклом от 1 до 62 дней. Может использоваться как календарь от 1901 до 9999 года, а также для сохранения часов работы организаций. При старте программы открывается график работы - пятидневка. Праздничные дни не учитываются. На календаре установлены текущие месяц и год. Программа умеет создавать таблицы из нескольких графиков работы, которые можно сохранить как рисунок или распечатать. Программа Graphic не требует инсталляции. Для установки распакуйте архив в папку с программами и создайте ярлык для файла Graphic.exe.

    Перед скачиванием проверьте систему на наличие ошибок .

    ID номер программы в каталоге 21672

    Дата регистрации в каталоге Softholm.com 2009-12-20 12:39:35

    Количество загрузок программы из софт архива: 885

    Голосовать за программу. Ваша оценка поможет другим посетителям сделать правильный выбор.

    Тop самых рейтинговых программ каталога, наилучше-оцененный софт

    Рейтинг популярности - топ 25 программ каталога - количество загрузок (скачиваний) ресурсов из программного архива

    Все программы этого автора - ansoft:

    APViewer

    OnKeyDown

    Сменная работа

    Сменная работа При каких условиях вводится сменная работа

    Сменная работа вводится в фирме в следующих случаях: если длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, в целях более эффективного использования оборудования, в целях увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ст. 103 ТК РФ).

    График сменности может предусматривать работу в две, три или четыре смены (ст. 103 ТК РФ).

    Переход на сменный режим работы, как правило, означает и переход на суммированный учет рабочего времени с учетным периодом от месяца до года. Ведь при сменной работе не соблюдается ежедневная или еженедельная норма рабочего времени. что неизбежно будет приводить к переработкам.

    Как спланировать сменный график лдва дня через два» или лсутки через трое», чтобы у сотрудников не было переработок?

    При сменном графике неизбежно накапливаются сверхурочные часы, причем их количество часто превышает 120 часов в год, а этого допускать нельзя (ст. 99 ТК РФ). Поэтому необходимо ввести суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ см. главу лУчет рабочего времени »). Рекомендуем установить учетный период продолжительностью более одного календарного месяца (например, 3 или 6 месяцев), поскольку при составлении графика сменности сложно уложиться и в месячную норму рабочих часов.

    Каким по продолжительности должен быть междусменный перерыв?

    В Трудовом кодексе РФ нет статьи, прямо регулирующей продолжительность отдыха между сменами. Статья 103 Трудового кодекса РФ устанавливает лишь запрет на работу в течение двух смен подряд. При составлении графиков сменности можно руководствоваться правилом, которое установлено для некоторых категорий сотрудников: продолжительность междусменного отдыха должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующую смену. Скажем, если смена длилась 6 часов, то междусменный отдых должен быть не менее 12 часов. Такое правило действует, например, для сотрудников метрополитена (Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников метрополитена, утверждено приказом Минтранса России от 8 июня 2005 г. № 63).

    Как оплачивать праздничные дни, которые выпадают на смену?

    Работа в нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Таким образом, если рабочая смена сотрудника попадает на праздничный день, то этот день должен быть оплачен ему в двойном размере. Общие выходные (субботы и воскресенья), выпадающие на смену, в повышенном размере не оплачиваются, поскольку при сменной работе выходные предоставляются в другие дни недели в соответствии с графиком сменности.

    К ночным сменам не допускайте беременных женщин и сотрудников, не достигших 18 лет (ст. 96 ТК РФ).

    За нарушение норм охраны труда фирме может грозить административная ответственность: должностных лиц фирмы (например, руководителя) могут оштрафовать на сумму 500Ч5000 рублей, предпринимателю грозит штраф в размере 500Ч5000 рублей, фирму могут оштрафовать на сумму 30 000Ч50 000 рублей (ст. 5.27 Ко АП РФ).

    Как оформить переход на сменный режим работы

    Прежде чем ввести сменный график. руководитель фирмы должен получить на этот счет мнение представительного органа работников, если он есть в фирме. При наличии коллективного договора условия и порядок введения сменного режима нужно оформить в виде Ддоролнений к нему. Если коллективного договора нет, положение о сменном режиме включите в правила внутреннего трудового распорядка или издайте как отдельный документ. Для вновь принятых сотрудников включите положения о сменном режиме работы в трудовой договор. С сотрудниками, которые уже работают в фирме, подпишите дополнительные соглашения к трудовым договорам об изменении режима их труда.

    После того как решены все организационные вопросы, разработайте графики сменности для определенных групп сотрудников. Составляет графики, как правило, кадровый специалист совместно с начальником структурного подразделения, а утверждает руководитель фирмы своим приказом.

    Скачать бесплатно программы для автоматизации учёта кадров, расчёт стажа, документооборота, учёта договоров и клиентов (CRM-система)

    Как составить график работы сотрудников и рабочего дня?

    Как составить график работы сотрудников и рабочего дня?

    Не поверите, но именно от составления наиболее оптимального и успешного графика работы, порою зависит удачность продвижения компании на рынке среди конкурентов. Данная проблема является определяющей при разборе потенциала фирмы. Опытные работодатели часто задумываются над тем, как создать график работы сотрудников, причем сделать это качественно, грамотно и удобно, дабы получить наивысшую эффективность.

    Как составить график работы сотрудников:

    Сразу скажу, что дело это очень трудоемкое и требующее индивидуального подхода, а так же подхода профессионального.

    При составлении графика вам нужно учесть несколько моментов. Изначально помните, что за основу надо брать трудовое законодательство, которое предусматривает свои критерии в определении графика работы. Затем вам нужно подходить к вопросу со стороны ведения бизнеса, учитывать все специфические особенности вашей деятельности, всевозможные проблемы, которые может создать работа вашим сотрудникам. Ну, и не забываем про индивидуальный подход, ведь каждый сотрудник – это звено коллектива, без которого весь функционал может рухнуть.

    Определитесь с пиковыми моментами рабочего времени, в которые будет рациональнее всего сделать перерыв.

    Обязательно нужно учитывать режим работы самой компании, ведь нередко встречаются случаи, когда работники занимаются трудовой деятельность и в праздничные дни, и в выходные дни, и в предпраздничные дни.

    Если вы не будете предавать данным моментам должного внимания, тогда можете повлечь в связи с этим процесс, который носит название «переработка». Если этот процесс исключить, тогда вы сможете значительно сэкономить на денежных средствах.

    Кстати, для того чтобы наиболее грамотно провести процедуру составления рабочего графика, не лишним будет обратиться за помощью к специалисту в этой области (по трудовой деятельности). Такие люди частенько помогают оптимизировать трудовой процесс до максимально возможного.

    При выборе графика у вас будут три возможных варианта, на которые вы можете сделать упор, исходя из особенностей вашей компании: недельный, сменный и скользящий.

    У каждого вида есть свои преимуществ и свои недостатки, поэтому упор делается работодателями именно на тот график, который наиболее удобно позволяет построить процесс производства, а так же дать самые высокие результаты в характерной производственной деятельности.

    Как составить график рабочего дня:

    Руководствуясь законодательными нормами трудового кодекса, а так же спецификой направленности вашей компании, можно приступить к созданию четкого графика нормированного рабочего дня для любого специалиста.

    Следует сделать упор на функционал, разделив его на первостепенные задачи и второстепенные.

    Всегда есть вопросы и задания, которые нужно делать в первую очередь. Отметьте их. Затем отметьте те, которые будут следующим этапом. И таким образом распределите весь трудовой день до конца.

    Теперь нужно выделить те временные отрезки, которые пойдут на всевозможные мероприятия, так как обеденный перерыв, планерка, презентация, совещание и все в таком же роде.

    Немаловажным критерием, который, безусловно, окажет активное воздействие на составление подобного рода графиков – это смена. Учитывать особенности смены так же важно, как и особенности характера работы.

    Для более успешных тактических действий, надо сделать несколько таких пробных графиков. Когда они пройдут, следует их проанализировать, выделить плюсы и минусы. Таким образом, можно создать самый лучший график, который будет полноценно контролировать весь трудовой процесс вашей компании.

    Обязательно обратите внимание на советы сотрудников. Каждый из них может сделать свое заключение по рабочему дню и указать на моменты, которые тем или иным способом влияют на общую картину работоспособности.

    Нередко приходится обращаться за помощью координаторов, которые специализируются на подобных вопросах.

    Программы: Графики работы и смены

    Double Screen Текст урока Виды и типы графиков работы в 1С

    Для вызова справочника «Графики работы» нажмите пункт меню Планирование->Графики работы.

    Справочник «Графики работы» содержит перечень всех графиков работы предприятия и предназначен для целей учета рабочего времени по принципу отклонений. График хранит в себе информацию об объемах рабочего времени по дням и/или сменам.

    График может быть одного из следующих типов: пятидневный, шестидневный и сменный, при этом общий объем рабочего времени за неделю указывается для всех графиков.

    Для заполнения пяти- и шестидневных графиков производится указание объема рабочего времени в тот или иной день - в группе «Расписание работы» отмечаются рабочие дни недели и периоды работы в течение дня.

    Для сменного графика работы важно указать рабочие смены на каждый день цикла и дату отсчета (дата, с которой может начинаться цикл графика, т.е. первый день графика). Нерабочие дни цикла также следует вносить в табличную часть «Смены», но при этом не заполнять в эти дни смены.

    Кнопка «Заполнить» в группе «Календарь» позволяет автоматически сформировать данные о плановом рабочем времени на произвольный календарный год по введенным данным о расписании работы или сменам.

    Для вызова справочника «Смены» нажмите пункт меню Планирование->Смены.

    Справочник «Смены» содержит перечень всех рабочих смен предприятия, для каждой из которых указываются периоды рабочего времени.

    Например, некоторая смена может состоять из 2 периодов – один до обеденного перерыва в смене, другой – после.

    Для каждого периода смены допускается указывать произвольные время начала и время окончания. При этом применяется следующее правило интерпретации таких интервалов времени: если время начала периода меньше времени окончания, то этот период принадлежит одним суткам (не пересекает полночь), если же время начала периода больше или равно времени окончания, то этот период располагается в двух сутках (пересекает полночь), но общее время смены в графике работы не разбивается по разным дням и записывается в тот календарный день, для которого назначена смена.

    Например, согласно этому правилу, период со временем начала «22-00» и окончания «06-00» будет интерпретироваться как период ночной смены, начинающийся в 22 часа одних суток, и заканчивающийся в 06 утра следующего дня.

    Следует учитывать, что точное совпадение суммарной длительности периодов смены и объема рабочего времени не требуется.

    Нужна программа для составления расписания приема клиентов

    Нужна программа для составления расписания приема клиентов

    Программа будет использоваться в автосервисе.

    Т.е. должно учитываться приблизительное время на ремонт, которое указывается мастером.

    А также количество самих мастеров которые в данный момент работают.

    Программа для записи клиентов

    Предварительная запись клиентов - это программа (1С конфигурация), позволяющая эффективно организовать работу сотрудников различных областей в части составления расписания работы и осуществления предварительной записи. Конфигурация может быть использована в организациях с направлениями деятельности различного спектра (медицинские клиники, салоны красоты, государственные предприятия и для множества других). Конфигурация разрабатывалась исходя из базового принципа – удобство пользователя: обеспечение возможности визуализации расписания работы и составления на его основе графика приема. Простота и удобство работы сделают данную конфигурацию незаменимым помощником.

    График работы сотрудников

    График работы сотрудников

    График работы сотрудников предназначен для планирования дней выходов сотрудников на работу а также для ввода данных о реальных выходах на работу:

    При помощи полей "Год " и "Месяц ", расположенных в верхней части этого окна, устанавливается просматриваемый в таблице месяц. В таблице выводится список сотрудников, который можно ограничить при помощи различных фильтров (группа полей "Фильтр " в верхней части окна).

    В таблице выводится следующая информация:

    • Фамилия, имя и отчество сотрудника
    • Должность сотрудника
    • Планируемый номер смены или информация о реальном выходе сотрудника за каждый день месяца

    Планирование (заполнение таблицы) обычно производится при помощи кнопки "План ", расположенной в верхней части окна. Для этого сначала курсор в таблице устанавливается на нужного сотрудника и день месяца, начиная с которого будет выполняться планирование. После нажатия на кнопку "План " в таблицу будут добавлены данные о планируемых выходах на работу сотрудника на ближайший месяц. Номер смены для этого берется из записи о сотруднике . Планирование производится в соответствии с графиком, задаваемым полями "График " в верхней части окна. В данном примере график работы - это 5 рабочих дней плюс два дня отдыха.

    При помощи кнопки "Очистить план ", расположенной правее кнопки "План ", можно быстро удалить информацию из ячеек таблицы на следующие 30 дней для выбранного сотрудника.

    Графики выходов сотрудников можно редактировать а также вводить данные о реальных выходах на работу при помощи контекстного меню таблицы, которое появляется при щелчке правой кнопкой мышки на любой из ячеек таблицы (дней). В контекстном меню имеются следующие пункты:

    • Смена 1 - Назначить выход в смену № 1
    • Смена 2 - Назначить выход в смену № 2
    • Смена 3 - Назначить выход в смену № 3
    • Смена 4 - Назначить выход в смену № 4
    • Отсутствие - Отметить отсутствие на работе (красный цвет и символ "-" в ячейке таблицы)
    • Болезнь - Отметить отсутствие из-за болезни (символ "Б" в ячейке таблицы)
    • Отпуск - День отпуска (серый цвет и символ "О" в ячейке таблицы)
    • Удалить - Удалить (очистить) информацию из ячейки

    Рабочие дни - программа для iPhone

    Программа "РАБОЧИЕ ДНИ" представляет собой визуализатор сложных графиков работы.

    Она предназначена для тех, чей попеременный график работы не зависит от дней недели.

    Рабочие графики могут иметь любую сложность. С помощью удобного графического интерфейса Вы конструируете любой рабочий цикл, располагая дневные, ночные или суточные смены и выходные дни в произвольном порядке. Максимальная длина рабочего цикла 3 месяца. Программа позволяет запрограммировать до 4 разных видов рабочих смен.

    Пример простого графика: "два рабочих дня + два дня отдыха".

    Пример сложного графика: "2 рабочих дня + выходной + рабочая ночь + 2 выходных + 3 рабочих дня + 2 выходных + рабочая ночь + 2 выходных". Затем цикл повторяется.

    Программа рассчитает Ваш рабочий график на сколь угодно месяцев вперёд (и назад). Таким образом Вы с первого взгляда сможете увидеть - что Вас ждет в тот или иной день в будущем.

    Например, друзья зовут Вас на пикник в одно из ближайших воскресений. Благодаря программе РАБОЧИЕ ДНИ Вы мгновенно сверитесь со своим рабочим графиком и увидите, что это воскресенье будет у Вас рабочее.

    Разные виды рабочих смен и выходные дни отличаются цветом фона. Цвета всех элементов регулируются независимо друг от друга, а в процессе настройки в Вашем распоряжении удобный предпросмотр результата в реальном времени. В 3D-режиме дни календаря получают объём и становятся рельефными. Есть возможность изменения типов дней вручную, в случае если они выбиваются из Вашего рабочего графика. Присутствует графическая индикация отгулов, больничных, отпусков и сверхурочных.

    Календарь показывает запланированные события, и позволяет их создавать и редактировать. Также он оснащен номерами недель, что бывает полезно в работе.

    (c) 2011-2015 Все права защищены,