Софт-Архив

Киностудия Windows 2012 Movie Maker

Рейтинг: 4.6/5.0 (1093 проголосовавших)

Категория: Windows: Редакторы

Описание

Киностудия Windows - описание программы

Киностудия Windows Описание программы

Windows Movie Maker (Live Movie Maker, Киностудия Windows) - это бесплатное приложение, позволяющее создавать и редактировать видеоролики. Данный пакет включен в состав операционной системы Windows.

Создание, монтирование и демонстрация фильмов непосредственно на домашнем компьютере - это то, что может делать пользователь, выполняя простые операции мышью.

Помимо этого, возможно добавление специальных эффектов, дикторского текста и музыки. После создания клипа, пользователь может записать его на диск, разослать друзьям и знакомым по E-mail либо разместить в глобальной сети.

Программный пакет довольно прост в использовании и, в первую очередь, он рассчитан на создание любительских фильмов. Однако простота утилиты не является недостатком, скорее наоборот. Разумеется, как редактор видео она слабовата, но для создания слайд-шоу подходит великолепно. В некоторых вопросах данному приложению уступают даже отдельные профессиональные программы для создания видео.

Итак, Movie Maker располагает:

- простым и интуитивно понятным интерфейсом;

- инструментами для создания фильмов высокого качества и слайд-шоу;

- функциями для получения видео с различных цифровых и аналоговых видеокамер;

- опциями записи фильмов на видеокамеры, обрезки и склеивания видео;

- множеством эффектов (переходами, заголовками и тирами, звуковыми дорожками);

- современной технологией сжатия, позволяющей сохранять изображения и звуки в высоком качестве;

- инструментами для настройки качества фильма.

Обрабатывать видео в Movie Maker достаточно просто. Изначально необходимо импортировать нужные компоненты: изображения, аудио и видео. При этом нужно помнить, что загрузка объемных файлов может занимать много времени.

Импортированное видео разбивается на отдельные фрагменты, которые пользователь может перемещать на полотно раскадровки. После загрузки всех элементов, можно приступать к оформлению ролика - добавлять уникальные эффекты и переходы.

Программа не имеет своего формата файлов, что крайне удобно для пользователей. Сохранение каждой разработки сопровождается выбором формата, а также кодеков и качества звука.

Для импорта содержимого Movie Maker поддерживает следующие форматы:

Файлы фильмов: MPEG1, MPEG. MPG. M1V, MP2

Звуковые файлы: WAV. SND, AU, AIF, AIFC, AIFF

Аудиофайлы формата MP3

Форматы, поддерживаемые для сохранения фильмов:

киностудия windows 2012 movie maker:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Windows Live Movie Maker (Киностудия Windows Live) - скачать бесплатно и без регистрации Windows Live Movie Maker (Киностудия Windows Live) на русском

    Бесплатные программы на русском языке

    Самый полный каталог бесплатных программ для компьютера на русском языке

    В каталоге выкладываются бесплатные программы со ссылками на официальные сайты разработчиков ПО, которые можно скачать бесплатно и без регистрации

    Windows Live Movie Maker (Киностудия Windows Live)

    Windows Live Movie Maker (Киностудия Windows Live) - функциональная программа для создания и редактирования фильмов или видеороликов из фотографий и видео.

    Представляет собой серьезно переработанную версию Windows Movie Maker сфокусированную на нуждах среднестатистического пользователя. Интерфейс направлен на удаление функций, не нужных для обычного пользователя.

    Пользователь может добавлять красочные эффекты, переходы, накладывать аудио дорожки, заголовки и др. Готовые проекты можно записывать на оптические носители, передавать по электронной почте, сохранять фильмы для мониторов с высоким разрешением и различных мобильных устройств (Windows Phone, Zune), а также публиковать видео в сети Интернет (SkyDrive, YouTube, Facebook, Flickr и т.д.).

    - легкий импорт собственных фото и видео с камеры прямо в программу

    - инструменты редактирования позволяют добавлять спецэффекты в ваш фильм: микшировать музыку, использовать фрагменты аудиофайлов, обрезать ненужное, ускорять или замедлять фильм, делить его на части, применять художественные эффекты, оформлять титрами и заголовками

    Скачать инструкцию по использованию Киностудии Windows Live.

    Windows Movie Maker скачать бесплатно на русском

    Скачать Windows Movie Maker

    Windows Movie Maker - программа для создания видеороликов и слайд шоу с музыкой.

    Программа очень проста в использовании, поэтому она подойдёт для тех, кто решил заняться созданием красивых слайд шоу и видеоклипов. Вы можете просто выбрать красивые изображения, выбрать переходы между появлениями этих изображений, загрузить красивую музыку, и программа сама, практически без участия пользователя, создаст красивый видеоролик, который вы сможете разместить в любой социальной сети и удивить своих знакомых.

    С помощью видеороликов с красивыми пейзажами и хорошей музыкой, вы сможете выразить своё состояние души, передать её посредством вашего произведения, изумить зрителей. При этом вовсе не обязательно обладать какими-то знаниями в области видео редактирования. С программой Windows Movie Maker сможет работать каждый.

    Скачав программу Movie Maker на русском, вы сможете создавать слайд шоу из изображений или фотошоу из фотографий, с красивыми переходами, обрезать и склеивать видео, накладывать звук, создавать переходы между видео фргментами, создавать титры и разлиные надписи в видео. Создав свой видеоролик или фильм вы сможете сохранить его в файл.

    Создателем программы является корпорация Microsoft, и меня приятно удивило то, что программа Windows Movie Maker бесплатна.

    Windows Movie Maker скачать бесплатно можно по ссылкам, расположенным ниже.

    Ссылки для скачивания:

    Киностудия Windows Live - пошаговая инструкция

    Киностудия Windows Live - пошаговая инструкция

    1. Где её взять, если в системе такой программы нет?

    Не секрет, что среди пользователей PC встречается всё больше и больше любителей Windows 7. Система стала надёжнее, честнее, продуктивнее нежели старая добрая ХРюша, а Виста – этот Миллениум №2 – вышла сырой и недоработанной.

    Однако многие юзеры, установив на компьютер долгожданную Семёрку, порой начинают нервно чесать репу: непривычный интерфейс, новые странные на первый взгляд функции, а главное – нет МувиМэйкера .

    Известно, что Windows 7 выпущена в нескольких сборках. Большинство пользователей стараются поставить себе так называемую "максимальную" версию (или Ultimate ), так как именно максимальная версия – наиболее полная и функциональная. Однако разработчики почему-то не включили в максимальную версию операционки так называемый пакет Windows Live. в который и входит обновлённый МувиМэйкер, громко называемый ныне " Киностудия Windows Live ". Этот пакет по умолчанию включен в сборку Windows 7 Home Edition. которой ныне оснащается большинство купленных в магазине ноутбуков.

    Однако причин горевать любителям Мувика вовсе нет.

    Пакет Windows Live элементарно устанавливается с сайта Microsoft. Причём Вы вольны выбрать, устанавливать ли на компьютер все его компоненты без исключения, или же выбрать эти компоненты по отдельности.

    Если после установки Windows Вы не нашли в своём компьютере программу " Киностудия Windows Live ", то для начала скачиваем отсюда небольшой установочный файл wlsetup - web . exe и запускаем его. Этот запуск инициирует загрузку и установку недостающих компонентов Windows. Можно выбрать установку всех компонентов разом, а можно – только Киностудию и Фотоальбом. Произойдёт подгрузка и установка нужных файлов, потом компьютер необходимо перегрузить, о чём Windows не преминет Вас предупредить.

    После перезагрузки компьютера в меню Пуск-Все программы Вы получаете Киностудию Windows (в дальнейшем, для упрощения - просто KW ).

    2. Начало работы с Киностудией Windows

    Основное окно программы выглядит так:

    Мы видим четыре основных элемента для работы:

    -меню программы (включает закладки "Главная ","Анимация ", "Визуальные эффекты ", "Проект ", "Вид "). При помощи меню мы можем вставлять видеофайлы и картинки, делать титры, вставлять музыку и управлять ей, вставлять переходы между клипами, добавлять различные видеоэффекты, менять настройки проекта;

    -панель управления (на каждой закладке появляются свои элементы);

    -окно предпросмотра (в нём мы видим результат нашей работы);

    -окно проекта (в нём мы управляем клипами, музыкой, режем, сращиваем - в общем, аналог линии времени (timeline) в Pinnacle Studio.

    К сожалению, непосредственного таймлайна, в том виде, к которому привыкли в иных монтажках, мы не увидим. То, что придумали разработчики КW - это некий гибрид таймлайна и разделения по клипам. При соответствующей сноровке и небольшом опыте к такому окну проекта привыкаешь весьма быстро.

    Вначале выберем клипы, из которых мы будем создавать наш фильм. Для этого в меню программы нажимаем кнопку " Главная " (если она не нажата) и выбираем кнопку " Добавить видео и фотографии ":

    NB: При первом запуске программы подобную функцию можно вызвать просто нажатием в рабочем поле проекта - там, где надпись " Щёлкните здесь, чтобы просмотреть видео или фотографии ".

    После того, как мы выбрали нужный клип (или клипы, их можно выбрать сразу несколько) этот клип появляется в окнах проекта и предпросмотра:

    Кстати. обращаем внимание на то, что сверху, над меню программы, появилась надпись на жёлтом фоне: " Средства для работы с видео ". Запомним эту закладку, о ней поговорим немного позже.

    Windows Movie Maker где находится в Windows 7

    Как найти Windows Movie Maker в Windows 7

    В операционной системе Windows 7 программа Windows Movie Maker называется иначе: «Киностудия Windows Live». Программа больше не входит в список программ Windows, которые устанавливаются вместе с операционной системой. Но она может быть установлена на компьютере, если при настройке операционной системы ее установили вручную.

    Программа для создания и обработки видеофайлов Windows Movie Maker

    Пользователи, работавшие с операционной системой Windows XP и более ранними версиями Windows помнят о простой и удобной программе Windows Movie Maker. Эта программа входила в стандартный пакет программ Windows. С ее помощью можно было в любой момент создать эффектное слайд-шоу из фотографий, наложить на него музыку или отредактировать видеофайл.

    Вполне естественно, что пользователи уверены в наличии аналога данной программы в операционной системе Windows 7. Однако в этой оп операционной системе программа Windows Movie Maker не входит в базовый комплект. Но она входит в набор программ «Основные компоненты Windows 2012», который мог быть установлен на компьютер при настройке системы.

    Как проверить установлена ли программа Киностудия Windows Live на компьютере

    Узнать установлена ли данная программа на компьютере несложно. Достаточно нажать кнопку «Пуск» и в поле поиска ввести текст «Киностудия Windows». Теперь программа Windows Movie Maker в русскоязычных версиях операционной системы называется вполне благозвучно и понятно: «Киностудия».

    Если программа найдена, значит, можно благополучно ей пользоваться.

    Если вы увидели сообщение «Поиск не дал результатов», скорее всего, эта программа не установлена на компьютере.

    Расстраиваться из-за этого не стоит. Компания MicroSoft любезно предоставила всем желающим возможность бесплатного скачивания и установки программы для обработки видео «Киностудия Windows» с официального сайта.

    Как установить программу Киностудия на компьютер

    Это очень просто. Достаточно зайти на сайт Microsoft, найти раздел о программе «Киностудия Windows» и перейти в раздел «Загрузки». Нажимаем на кнопку «Скачать» в строке, где указана ваша операционная система Windows 7.

    После завершения скачивания устанавливаем программу из дистрибутива на компьютер.

    Как вернуть Windows Movie Maker в Windows 10?

    Как вернуть Windows Movie Maker в Windows 10?

    Как и ранее, для установки «Киностудии Windows» (Windows Movie Maker) придётся сначала скачать и запустить пакет установки набора «Основные компоненты Windows 2012 » (Windows Essentials 2012). Сделать это можно и по ссылке в конце статьи.

    По умолчанию в набор «Основные компоненты Windows 2012» входит несколько программ: Messenger, Microsoft OneDrive, Outlook connector, «Почта», «Редактор блогов», «Фотоальбом» и «Киностудия». Если весь набор вам совершенно ни к чему, можно установить только две последних программы, поставляемых вместе.

    После установки программы «Фотоальбом» и «Киностудия» будут доступны для запуска в меню Пуск (в нашем случае под англоязычными именами Movie Maker и Photo Gallery), какие-то дополнительные действия выполнять не нужно.

    Стоит заметить, что редактор так же, как и большая часть набора, не обновлялся уже несколько лет, фактически с 2012 года. Некоторые его функции могут не работать вообще или работать неправильно.

    Презентация на тему: Создание фильмов с Windows Movie Maker Киносту?дия (от кино

    Создание фильмов с Windows Movie Maker Киносту?дия (от кино. и итал. studio изучение; комната для занятий), организация, предоставляющая технические. - презентация Похожие презентации

    Показать еще

    Презентация 5 класса по предмету "Технология" на тему: "Создание фильмов с Windows Movie Maker Киносту?дия (от кино. и итал. studio изучение; комната для занятий), организация, предоставляющая технические.". Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

    1 Создание фильмов с Windows Movie Maker Киносту?дия (от кино. и итал. studio изучение; комната для занятий), организация, предоставляющая технические и иные средства, необходимые для снятия кинофильмакиноорганизациякинофильма Епифанова Т.Н. / 2010-2011 учебный год МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 5 Факультативный курс «Мир мультимедиа технологий». 5 класс. Изучение материала рекомендуется в режиме просмотра (клавиша F5 на клавиатуре).

    2 www.svetly5school.narod.ru 2010 – 2011 учебный год Для чего нужен Windows Movie Maker Существует множество программ позволяющих создавать слайд – шоу. Мы уже убедились в этом изучая курс «Мир мультимедиа – технологий». Рассмотрим работу ещё одной программы – Windows Movie Maker. Windows Movie Maker удивительно простое и забавное занятие, позволяющее создавать, монтировать свои фильмы и демонстрировать их прямо на домашнем компьютере несколькими простыми операциями перетаскивания мышью. Добавьте специальные эффекты, музыку и дикторский текст, а потом показывайте свой фильм в Интернете, рассылайте по электронной почте или на компакт-дисках.

    3 www.svetly5school.narod.ru 2010 – 2011 учебный год Шаг 1. Импорт клипов в сборники Открой программу командой Пуск Все программы Windows Movie Maker. Выполни команду меню Файл Импорт в сборники. В диалоговом окне выбери папку с фотографиями и сами фото. Добавь необходимое количество. Фотографии будут отображены в области содержимого. Удалить лишние можно с помощью правой кнопки мыши.

    4 www.svetly5school.narod.ru 2010 – 2011 учебный год Шаг 2. Перенос кадров из области Содержимого в область Раскадровки Выдели необходимые кадры по одному или все сразу (обведи мышкой или используй клавишу CTRL и щелчок мыши по кадрам). Захвати мышкой выделенные кадры и перетащи в область Раскадровки.

    5 www.svetly5school.narod.ru 2010 – 2011 учебный год Шаг 3. Добавление видео переходов На панели задач в области Монтаж фильма выбери Просмотр видео переходов и щёлкни по надписи левой кнопкой мыши. В области содержимого отобразятся варианты видео переходов. Для добавления выбранного перехода необходимо перенести его в Раскадровку и поставить между кадрами. Получим следующее:

    6 www.svetly5school.narod.ru 2010 – 2011 учебный год Шаг 4. Сохранение проекта Работа над фильмом ещё не закончена, поэтому сохраним файл для дальнейшего открытия в окне программы. Для этого выберем команду меню Файл Сохранить проект. После сохранения получим вот такой значок: Просмотреть результат вы можете выделив первый кадр и щёлкнув по кнопке Воспроизведение.

    7 www.svetly5school.narod.ru 2010 – 2011 учебный год Используемые ресурсы Интернета: http://www.seomark.ru/winmovmaker.html http://wmm5.narod.ru/ http://1vm.ru/html/maker/ http://www.videoamator.ru/obrabotka-video/programma-dlya-obrabotki- video/movie-maker/windows-movie-maker-zapis-smontirovannogo- filma.htmlhttp://www.videoamator.ru/obrabotka-video/programma-dlya-obrabotki- video/movie-maker/windows-movie-maker-zapis-smontirovannogo- filma.html http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D0%B D%D0%BEhttp://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D0%B D%D0%BE

    Киностудия» Windows Movie Maker

    «Киностудия» Windows Movie Maker Видеоредактор Windows Movie Maker

    Отличительной чертой программы является очень удобный интерфейс. Панель инструментов находится в верхней части. В левой части расположено окно для предпросмотра Вашего видео. В правой части есть временная шкала.

    Панель инструментов делится на тематические вкладки. Исполнена она в привычном пользователю «ленточном» стиле Ribbon. Окно предварительного просмотра тоже абсолютно обычное, с расположенными на нем кнопкой перемотки покадрово и кнопки переключения воспроизводимого Вами видео в режим полного экрана. Временная шкала тоже не отличается замысловатостью. Здесь нет возможности наложить один видеоролик на другой, но зато без проблем можно добавить музыку к видео файлу, какие-то голосовые комментарии или субтитры. Пользователи могут перемежать ролики с фотографиями, создавая из них единый видеоряд. Переходы сглаживаются анимационными эффектами.

    Когда Вы закончите создание своей работы, ее следует импортировать в видео файл и сохранить в любом удобном Вам формате на ПК. В приложении есть уже заранее готовые профили настроек программы, для того, чтоб можно было смотреть видео на разного рода электронных гаджетах. Предлагаются устройства на базе Android, iOS. а также Windows Phone. Приложение также дает возможность загрузить сделанный видеоролик прямо из программы на «облачное» хранилище, в соц. сеть или YouTube / Vimeo.

    Подводя итог выше сказанному, можно смело сказать, что видеоредактор – утилита, позволяющая в минимальный отрезок времени сделать из любительских роликов и фотографий замечательный фильм!