Софт-Архив

Что Такое R-keeper img-1

Что Такое R-keeper

Рейтинг: 4.8/5.0 (1900 проголосовавших)

Описание

R-Keeper - что это такое? Программа R-Keeper

R-Keeper - что это такое? Программа R-Keeper. Система R-Keeper

June 17, 2014

В настоящее время есть несколько способов автоматизации ресторанов, баров, кафе и других заведений такого типа. Об одном из них мы и поговорим в данной статье. R-Keeper - что это такое и как работает, а также какие функции выполняет данная система, вы сможете узнать из этой статьи. Сразу отметим, что данный метод автоматизации пользуется невероятно большим спросом, так как позволяет сэкономить довольно большие средства, да и силы тоже.

Программа R-Keeper: общие положения

Если быть более точным, то основное назначение системы состоит в том, чтобы как можно больше автоматизировать предприятия общественного питания, то есть гостиницы, кафе, рестораны и так далее. Хотя, как показывает практика, используется подобный софт и в других целях. Подойдёт R-Keeper как для заведений одиночного, так и сетевого типа. В распоряжении системы есть множество инструментов, позволяющих управлять не только заведением, но и складом, а также производством. Но, помимо этого, внутри программы содержится масса инновационных решений, которые позволяют более грамотно организовать управление персоналом. Отличительная особенность системы - то, что требуется всего лишь минимальное сопровождение, следовательно, для R-Keeper инструкция довольно простая, и в ней не нужно долго разбираться. Также следует отметить, что утилита подойдёт для использования в заведениях независимо от их размера и типа, что крайне актуально.

Система R-Keeper – что это такое и как работает?

Для стабильной работы системы должны выполняться несколько условий. Это обеспечение бесперебойного питания, современное компьютерное оборудование, кабельная сеть, через которую будет передаваться информация по ресторану или кафе. Что касается полного программного обеспечения, то сюда входят несколько следующих модулей: для официантов, кассиров, менеджеров и система складского учёта. Помимо этого, сюда же входит и дисконтная система (персонализированная). Также нужно обратить внимание на то, что для эффективного использования R-Keeper обучение персонала просто необходимо. Это же касается и наладки системы, которую должен выполнять специалист. Хотелось бы отметить, что со дня основания, а это было еще в 1992 году, программа только совершенствовалась, и сегодня каждый управленец рестораном или кафе знает, что такое «Эркипер». А сейчас давайте перейдём к следующему пункту, в котором поговорим о возможностях системы.

Решения по управлению лояльностью гостей

Итак, как было отмечено выше, со дня своего основания система только развивалась, и сегодня существует целая масса инновационных решений, которые позволяют гостям вашего ресторана или отеля чувствовать себя уютно и комфортно. Наличие R-Keeper 6 позволяет организовать налаженную службу доставки. Помимо этого, весьма полезной для клиентов будет возможность выполнять мониторинг работы ресторана. Но и это еще далеко не всё, так как программа предусматривает автоматическое резервирование столов в зале и даже интеллектуальную систему слежения за кассовой зоной, которая фиксирует самые важные события. Постоянные клиенты вашего заведения могут получить собственную виртуальную карту, которая предусматривает скидку на заказ, возможность отправить СМС-сообщение официанту и т. п. Конечно, всё это удобно, особенно если учитывать, что подобного рода софт не требует какого-либо специального обслуживания, не учитывая периодических обновлений.

Кассовый и менеджерский уровень автоматизации

Итак, давайте поговорим о том, как добиться максимально эффективных результатов для заведения. Речь пойдёт об автоматизации. Оперативный метод, он же кассовый, максимально возможным способом обеспечивает формирование базы данных о продажах, а также автоматизирует собственно процесс продаж. Что касается офиса ресторана, то есть менеджерского уровня, то основная задача этого модуля состоит в формировании различных справочников, в настройке уровней доступов и кассовых уровней. Также сюда входит и разработка различных маркетинговых систем. Что же касается организации учёта на складе, то для этого система R-Keeper использует программу под названием StoreHouse. Утилита полностью совместима с 1С, что делает работу еще более комфортной и быстрой.

О возможностях сервиса

Как уже было отмечено выше, «Эркипер» - это довольно многофункциональное приложение. Давайте посмотрим, какие же возможности получают как клиенты, так и персонал. Во-первых, это практически 100% автоматизация работы кассира, бармена, а также наличие электронного меню для гостей заведения, используется iPad. Также присутствуют системы разлива пива за столиками, резервирование мест, складской учёт. Во-вторых, это «умное» видеонаблюдение, о котором мы уже сказали пару слов. Довольно важной функцией можно считать планирование времени персонала заведения. При необходимости можно включать системы управления бильярдом, боулингом и т. п. Безусловно, на этом возможности «Эркипер» не ограничиваются, да и слишком много времени займёт перечисление всех сильных сторон. Поэтому давайте пойдём дальше.

Как купить программу?

Если вы всё же решили автоматизировать свой ресторан или бар, то знайте, что программа платная, и приобрести её можно только у официального дилера. В настоящее время это порядка 90 городов по территории РФ. Следовательно, вам нужно найти поставщика UCS, желательно в своём или ближайшем городе. Перед покупкой обратите внимание на наличие всех лицензий и разрешений, так как в последнее время очень часто встречаются мошенники, которые предлагают установку неофициальных версий. Такой софт не обновляется и вскоре вовсе перестанет работать. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно обращаться напрямую к разработчику или к официальным дилерам. Будьте внимательны и обращайте внимание на наличие пакета документов, а также гарантии, которые вы получаете на «Эркипер». Мастера должны выполнить полную настройку и подключение системы. Вам останется только отправить свой персонал на курсы R-Keeper и приступать к работе.

Технические характеристики

Безусловно, крайне важно знать, что именно ты покупаешь. Ведь иногда бывает так, что приобретение совершенно бесполезное. Давайте посмотрим на технические параметра сервиса «Эркипер». Первое, что необходимо сказать: работа всех модулей осуществляется на платформах с 32-разрядной системой. Что касается операционной системы, то это может быть Windows либо Linux. Еще один важный момент заключается в том, что все драйверы обновляются автоматически от станции, это же касается и основной программы. Вы можете не беспокоиться о том, что ваши данные пропадут, так как они хранятся на зашифрованном SQL-сервере. Синхронизация справочников автоматическая, есть функция отложенной синхронизации. Поддерживаются сетевые протоколы типа TCP/IP. Если возник разрыв связи, то все автоматически возобновится, вам не нужно ничего делать.

Что нужно знать?

Нельзя не сказать, что система имеет массу совместимых интерфейсов. Например, 1С: Бухгалтерия седьмой и восьмой версии, а также система бронирования Restorun и т. п. В обязательном порядке имеются специальные мониторы для кухни и устройства, позволяющие вызвать официанта в любой момент. Конечно, всё это не только комфорт, но и улучшение сервиса. Практически не нужно ничего делать, система сама посчитает сумму заказа и выдаст чек. Мы уже разобрались с R-Keeper, что это такое и для чего нужна система, вы должны были понять. Конечно, нельзя не сказать о слабых сторонах. Во-первых, это зависимость от бесперебойного электропитания и сети интернет. Если обеспечить всё это, то можно быть уверенным в том, что «Эркипер» не подведёт вас в самый ответственный момент. Так как вся важная информация хранится в облаке, вы можете не переживать за сохранность - всё надёжно защищено.

Заключение

Хотелось бы подвести некий итог всего вышесказанного. Как вы могли заметить, система работает на самых различных кассовых аппаратах. Это и станция кассира, официанта, бармена и при необходимости менеджера. Функциональные возможности каждой из них отличаются точно так же, как и основное назначение. Как правило, все они объединяются в локальную сеть, что позволяет моментально обмениваться важной информацией, обслуживать клиентов максимально быстро и не допускать ошибок. Ну вот практически и всё, что можно сказать об R-Keeper. Что это такое, мы разобрались, как работает - тоже. В любом случае, стоит один раз установить программу - и вы поймёте, что работать стало гораздо проще. Это же касается и персонала. Ваши сотрудники будут работать ровно столько, сколько нужно, а не заниматься пересчётами по окончании рабочей смены, ведь система всё посчитает за вас.

Другие статьи, обзоры программ, новости

Что такое R-кипер?

что такое R-кипер.

Николай Монахов Гуру (4621) 5 лет назад

R-Keeper™ – это современная полнофункциональная компьютерная система для организации высокотехнологичного кассового обслуживания для предприятий сфер обслуживания различной формы (классический ресторан, кафе, фаст–фуд, развлекательный центр и т. п.).

Это мощный инструмент для всеобъемлющего контроля зала, складского учета и учета рабочего времени, отличный помощник для финансового менеджмента.

Она позволяет решить множество проблем, повседневно возникающих при работе в баре, бистро, кафе и ресторане.

Многофакторный анализ позволит снизить себестоимость производства за счет эффективного управления товаропотоками и оптимального использования человеческих ресурсов.

Система подходит для малых и больших ресторанов, позволяет эффективно управлять ресторанами корпорации.

R-Keeper™ легок в изучении и требует минимальной подготовки, прилагаются подробные руководства. Специалисты «ДатаКрат» оказывают поддержку в освоении системы.

Остальные ответы

Установка кассы R-keeper

7. Установка кассовой системы R-Keeper

ЭТАПЫ УСТАНОВКИ СИСТЕМЫ НА РАБОЧИЕ СТАНЦИИ КОМПЛЕКСА

Инсталляция сетевого разделяемого клиента на рабочую станцию

1. Убедиться, что на терминале установлена операционная система MS DOS версии 6.2 или 6.22. Для терминалов POS версия MS DOS должна быть только версии 5. Проверить тип операционной системы можно, набрав команду VER в командной строке. При необходимости, установить 5 версию из директории \DOS50\.

2. Переписать на диск C:\ рабочей станции папку \ADDON\ и папку с драйверами сетевой карточки (папка \NETDRIVERS\).

3. Убрать из файла AUTOEXEC.BAT рабочей станции SMARTDRV (для выделения памяти под виртуальный диск - уменьшает объем ОП), из CONFIG.SYS - EMM386 (тоже связано с ОП).

4. Из директории C:\ADDON\ запускаем SETUP.EXE.

5. Жмем два раза ENTER и ждем, пока наша карточка найдется. Если это ISA карта NE2000 совместимая, то ADDON ее, как правило, находит и можно переходить к пункту 7 данного описания.

6. Высвечивается окно, в котором выбираем "NERWORK ADAPTER NOT SHOWN ON LIST BELOW. ". Далее указываем путь к нашим драйверам. Как правило, это путь типа: C:\NETDRIVERS\NORTEL\FA311\NDIS2DOS\. Короче, нас интересует файл драйвера NDIS2 С расширением .DOS. Иногда он лежит в директории WFW311.

7. Вводим имя кассы (станции) – шесть символов, начинающихся с UNIT. Например: UNIT02, UNIT13. Как правило, UNIT01 – это главная касса; UNIT50, UNIT55, UNIT70 ИЛИ 77 – выделенный кассовый сервер под DOS.

8. Если имя компьютера другое или ресурсы необходимо назвать иначе, то на кассовом сервере придется править LOCAL.DB (описание этого файла см. ниже).

9. Выбрать "CHANGE SETUP OPTIONS".

10. Изменить "USE THE BASIC REDIRECTOR" на "USE THE FULL REDIRECTOR".

11. Изменить "NO FILE OR PRINT SHARING" на "FILE SHARING ONLY".

12. Выбрать "THE LISTED OPTIONS ARE CORRECT" два раза.

13. В появившемся окне нажали "F3".

14. Изменить в файле C:\NET\SISTEM.INI RECONNECT=YES и AUTOLOGON=YES на NO. Если это ISA карта NE2000 совместимая, то заходим в PROTOCOL.INI и устанавливаем прерывание IRQ и порт PORT на нужные значения. Как правило, это порт 300 и прерывание 5 или 10. Для этого перед запуском ADDON -А надо сконфигурировать карточку в ее программе или перемычками на ней (если они есть). Для SIEMENS это, как правило, порт 240 и прерывание 5.

15. Заходим в AUTOEXEC.BAT:

  • переносим NET START точно после SHARE
  • добавляем NET SHARE C=C:\ /F
  • добавляем NET USE N: \\UNIT99\RK6\

16. Создаем в корневом каталоге папку BUF, из которой будет производиться перемещение всех файлов, в ней содержащихся, в папку C:\RKCLIENT\ при перезагрузке POS-А.

17. Переписать в корень диска станции папку \UTIL\.

18. Пример AUTOEXEC.BAT :

PROMPT $P$G

PATH=C:\UTIL;C:\DOS;C:\NC;C:\NET

MODE COM1 BAUD=4800 DATA=8 STOP=1 PARITY=NONE

Что такое R-Keeper?

2 Коммент.

Программу для автоматизации кафе и ресторанов R-Keeper разработали примерно 18 лет назад. На сегодняшний день данный комплекс является лидером российского рынка автоматизации работы заведений. Система популярная, и получила своё распространение во многих странах мира (самый прикол – РКипер установлен даже во Вьетнаме сам видел).Особенность системы – это ее модульность. Благодаря этому, каждый ресторатор приобретает индивидуальное решение для отдельно взятого бизнеса, а значит и вложения в приобретение системы автоматизации, будут в точности соответствовать нуждам ресторатора.

RKeeper – это надежное программное решение, которое позволяет рестораторам автоматизировать учет, производство, доставку, склад и систему лояльности гостей (ПДС или ЦПДСС), а также полностью контролировать работу персонала на всех участках. Автоматизация ресторана данным программным продуктом сделает любой бизнес более эффективным, позволит оптимизировать затраты и увеличить объемы продаж.

Основные возможности программы R-Keeper

Автоматизация работы бармена официанта кассира менеджера

Система бронирования столов

Система визуализации заказов, как на производстве, так и на кухне

Система видеонаблюдения за кассой

Автоматизация работы фаст-фудов

Складской учет Store House V4

Автоматизация оперативного приема формирования доставки заказов

Система контроля за работой бильярда или боулинга

Работать с РКипер одно удовольствие (больше не надо носится с рукописными бумажками по залу и кухне ресторана). Полные руководства R-Keeper для официантов и кассиров видел на сайте http://www.TradePos.ru. Но по руководствам учится профессии официанта – напрасный труд. Оптимально устроится на стажировку в хороший ресторан (сейчас часто берут без знания программы RKeeper) и внимательно смотреть за действиями другого официанта с опытом работы. К новичкам обычно прикрепляют старшего официанта для обучения и дальнейшее освоение системы РКипер уже будет зависеть от Ваших способностей. Сама программа легка в работе и примерное время обучения – 2-5 дней.

Программа R-Keeper

Описание R-Keeper

Программный комплекс R-keeper представляет собой современную полнофункциональную систему, которая предназначена для организации процессов учета и управления на предприятиях общественного питания, а также в сфере гостеприимства. Традиционными покупателями программы R-keeper являются классические кафе и рестораны, развлекательные центры, фаст-фуды.

Высокая сложность учета на предприятиях сферы общественного питания и гостеприимства не является секретом. Здесь ежедневно возникают излишки и недостачи, пересортица; цены на продукты питания регулярно меняются, внося свою лепту в общую сумятицу. Ситуация усугубляется таким явлением, как хищения продукции персоналом предприятия (например, официантами); к сожалению, это явление получило весьма широкое распространение и невольно приводит к выводу о невозможности организации четкого учета в описываемых сферах. Этот вывод – ошибочен: предельно прозрачный и точный учет становится возможным с программой R-keeper.

С точки зрения функциональности система R-keeper является весьма мощным программным средством, которое дает возможность:

- управлять реализацией готовой продукции;

- вести складской учет на предприятии;

- вести учет рабочего времени персонала;

- контролировать закупки и реализации;

- решать множество других вопросов, которые ежедневно возникают в работе кафе, ресторанов, баров.

Комплекс R-keeper отличается продуманной функциональной частью, благодаря которой становится возможным управление не одним, а сразу несколькими объектами, каждый из которых при этом связывается с единым управляющим центром. Существенное значение имеют гибкость и масштабируемость, которыми отличается система R-keeper: программа может быть с успехом использована как в небольших заведениях, так и на крупных предприятиях. Примечательно то, что намерение купить R-keeper высказывают руководители крупнейших ресторанных сетей – задачи учета и управления это программное средство успешно решает даже в столь крупных масштабах.

Практические результаты использования R-keeper становятся видны уже по прошествии месяца после установки и начала работы с данной программой для автоматизации. Немаловажно то, что все действия, выполняемые при работе R-keeper, автоматически архивируются; кроме того, программа предусматривает возможность работы с системой видеонаблюдения. Комплекс этих мер крайне эффективен в борьбе с хищениями и выявлении злонамеренных действий персонала: любая операция, вызывающая сомнения, может быть с легкостью отслежена в отчетах. В распоряжении администраторов программного комплекса – инструменты статистики, возможность автоматического или ручного формирования отчетов по продажам и других видов отчетов, предусмотренных системой.

Нельзя не отметить еще одно несомненное преимущество программного комплекса R-keeper: обучение работе с ним не вызывает существенных затруднений. Программа снабжена подробным руководством по использованию, составленным на понятном языке. Практические наблюдения показывают, что внедрение системы R-keeper на предприятии проходит быстро и эффективно.

Одними из наиболее перспективных областей внедрения программы R-keeper признаны бассейны и аквапарки. В данном случае в качестве основных задач программного средства называются усовершенствование управленческих схем, а также повышение общей эффективности предприятия. С комплексом R-keeper становится возможным введение повременной системы оплаты услуг клиентами, работа с безналичной формой оплаты. Кроме того, R-keeper позволяет наладить контроль турникетов, упрощает тарификацию услуг, дает возможность автоматизировать работу камер хранения, выполняет множество других полезных функций.

Какая стоимость автоматизации Вас устраивает?

Что такое R-Keeper™ и с чем его едят

Система автоматизации R-Keeper™

Система R-Keeper™ - современный стандарт профессиональных систем автоматизации предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров и других заведений, как одиночных так и сетевых.

Система R-Keeper проста в использовании, требует минимального сопровождения и обладает необходимой гибкостью для применения в заведениях любого типа, категории и размера. Широкий спектр функциональных возможностей позволит создать успешную технологию ведения бизнеса, повысить финансовые показатели и достичь высокого уровня сервиса для гостей.

• Программное обеспечение R-Keeper - программные модули для официантов, кассиров, менеджера ресторана, система складского учета, персональная дисконтная система и тд.

• Аппаратное обеспечение - компьютеры официантов, кассиров, термопринтеры, кабельная сеть и др.

• Услуги по внедрению - настройка программного обеспечения и оборудования, обучение персонала.

Преимущества

• Программа R-Keeper разработана в 1992 году компанией UCS. За более чем 20 лет внедрений система R-Keeper стала самой популярной ресторанной системой, а название системы "Эркипер" - именем нарицательным среди рестораторов.

• По состоянию на январь 2015 года на программе R-Keeper работают более 36 000 ресторанов в 46 странах мира. Наши клиенты - ведущие операторы индустрии гостеприимства. В системе R-Keeper собран мировой опыт лидеров ресторанной индустрии.

Программа R-Keeper развиваетcя именно благодаря большому количеству предприятий, которые управляют своим бизнесом с помощью программы R-Keeper. Они очень разные по масштабу, форматам и концепциям, находятся в разных географических зонах, работают на разных сегментах рынка HoReCa, у них свои уникальные гости и методы их привлечения. Объединяет же их всех желание эффективно управлять и контролировать свой бизнес, увеличивать объем продаж и повышать уровень обслуживания. Именно благодаря заказчикам, которые транслируют свои идеи и потребности, программа R-Keeper постоянно движется вперед — дорабатывается и развивается.

Система R-Keeper - это гибкое и масштабируемое решение, которое позволяет удовлетворить потребности ресторана любого формата, от небольшого кафе до крупной сети. Особенностью системы является ее модульность, что позволяет предлагать каждому заказчику индивидуальное решение, соответствующее потребностям и стратегии развития его бизнеса. С R-Keeper™ ресторатору доступны не только современные инструменты управления ресторанами и точками продаж, складом и производством, оптимизации затрат на персонал, но и самые инновационные технологические решения по организации эффективной работы персонала ресторана и управлению лояльностью гостей: мобильные терминалы официанта на базе Apple iPod Touch, электронное меню на планшете iPad, кассовые станции с дополнительным экраном для гостя, интеллектуальная система событийного видеоконтроля за кассовой зоной, система автоматического резервирования столов, CRM-система и др.

Что такое r-keeper

Программный комплекс, в котором мало кто разбирается: правда и вымыслы

Сегодня с системой автоматизации ресторанов R-Keeper v6 и v7 работают более 17 000 пользователей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Ее интерфейс и функциональность хорошо знакомы многим из тех, кто трудится в ресторанном бизнесе на всех его уровнях, — официантам, кассирам, бухгалтерам, менеджерам и управленцам. По сути, R-Keeper уже стал стандартом для российских предприятий общественного питания, и вновь открывающиеся заведения не экспериментируют с новыми системами, чтобы воспользоваться опытом, накопленным другими рестораторами, и не переучивать персонал.

Живой как жизнь

Но управляющие ресторанами и кафе выбирают R-Keeper не только в силу привычки и из соображений «хочу как у них». С начала 90-х годов, когда были созданы и внедрены первые версии программы, компания UCS, разработчик системы, во всем прислушивается к непосредственным пользователям RKeeper. Программа дополняется функциями и изменяется так, как требуют владельцы предприятий. Очень большую роль в «открытии» системы сыграла корпорация «Росинтер», автоматизировавшая с ее помощью рестораны более 10 лет назад. В результате R-Keeper вырос вместе со своими пользователями, наступившими на все положенные грабли российского бизнеса и законодательства, и теперь «заточен» под нужды российского предприятия общепита разного формата — от корпоративной столовой и небольшого кафе до многозального ресторана и фастфуда.

И сейчас любому пользователю R-Keeper достаточно сформулировать ясное требование и поставить разработчикам задачу, чтобы получить какую-то нужную новую функцию — быстро и бесплатно. Но чтобы найти такую задачу, нужно как следует постараться, поскольку нынешней функциональности системы с лихвой хватает для всестороннего ресторанного учета.

Что это такое

Когда речь заходит об автоматизации заведения, правильнее говорить не о программе, а о системе или программно-аппаратном комплексе. Владельцам заведений проще и выгодней покупать не софт, а собранный с учетом его потребностей комплект программного обеспечения и оборудования — компьютерного «железа» и специальной торговой техники. Они устанавливаются и налаживаются в один прием, так что предприятие автоматизируется «под ключ». После внедрения его можно открывать и работать в полную силу.

Консультации по подбору нужного обеспечения и оборудования проводятся нашими специалистами в начале проекта. Составляется определенная конфигурация, а затем мы поставляем все необходимое и в дальнейшем обслуживаем и ремонтируем технику.

Скатерть-самобранка

Одной из самых привлекательных черт R-Keeper для владельца ресторана или кафе является легкость его внедрения и модифицирования. Как автоматизаторы мы можем сказать — мы не любим проекты, которые требуют молниеносного развертывания системы в ночь перед открытием ресторана или бара. Но они случаются, и реализовать их возможно.

За несколько часов мы способны поставить, собрать и наладить систему, так что завтра кассовые станции будут работать, а учет — идти своим ходом. Но такие авральные случаи — редкость, а вот обращение к нам за 3—4 дня до открытия почти правило. В отличие от других систем, также используемых на рынке, R-Keeper не требует многодневной отладки, настройки и тестирования. Ресторан будет работать, а система — доводиться до ума, когда вы уже будете получать деньги.

Так же быстро и просто система модифицируется и дополняется новым оборудованием и программными функциями, когда вам потребуется открыть летнюю площадку или организовать учет разливных напитков. Для автоматизации таких точек успешно используется терминал R-Keeper 6100

А если спланировать все чуть-чуть заранее, за пару месяцев, и не забыть об автоматизации за покраской стульев и подбором торшеров, то можно не только успеть купить систему R-Keeper, сделать все «от и до» к открытию, но и обучить персонал.

Един в четырех лицах

Программная часть системы R-Keeper глазами пользователей — это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита. Модули «Официант», «Бармен», «Кассир» и «Менеджер» рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: формирование заказа, ввод меню, внесение денег в кассу, просмотр отчетности и др. Регистрация и «опознавание» сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации.

На терминал официанта (или КПК, заменяющий бумажный блокнот) устанавливается модуль «Официант». Он позволяет сформировать заказ и отправить его на кухню, распечатать для клиента предварительный счет, отменить блюда и напитки (если менеджер даст ему полномочия на это действие), сделать дополнительный заказ и т. д. Последовательность действий официанта заложена в систему таким образом, чтобы предотвратить махинации со счетом, столиками и отказами от блюд. Официант имеет право открыть стол только на свое имя, что исключает возможность возникновения случайных ошибок.

Кассир регистрирует барменов и официантов в начале рабочего дня и оплачивает их счета. Он получает от официанта деньги, которые вручает ему клиент, и пробивает фискальный чек. Кассир выбирает способ оплаты заказа (наличные, кредитные карты или другой платеж) или комбинирует в одном платеже несколько типов сразу. Пока чек не будет пробит, заказ будет «висеть» в системе, и рабочий день закрыть нельзя. В момент завершения операции со складов автоматически списывается то количество продуктов, которое израсходовано на изготовление блюд согласно калькуляционным картам.

Бармен, обслуживающий людей у стойки, совмещает функции официанта и кассира. Он работает с терминалом заказа и кассовым ящиком и имеет право закрывать счет. От кассира бармен отличается тем, что может работать только со своими счетами — полная их таблица бармену недоступна.

В зависимости от уровня полномочий, менеджеров может быть несколько: менеджер зала, менеджер офиса и администратор. Они используют одинаковый модуль, но имеют доступ к разному количеству функций. Самые широкие возможности у администратора, роль которого обычно выполняет владелец или управляющий ресторана. Он контролирует всю работу ресторана, может менять любые параметры системы и передавать часть своей ответственности «младшим» менеджерам.

В их обязанности входит заполнение и изменение всех рабочих словарей ресторана (меню, списка персонала и др.), выполнение отказов, закрытие кассового дня и снятие отчетов.

Подробное описание возможностей менеджера системы R-Keeper содержится в 500-страничном «Руководстве менеджера», учебнике, где подробно, наглядно и понятно рассказывается, как работать с комплексом, чтобы по максимуму использовать его функциональность.

Осторожно, воры!

Как бы ни была полезна система автоматизации для упорядочения учета и ускорения обслуживания в ресторане, главная ее задача — бороться с воровством и злоупотреблениями персонала. Это основная проблема владельцев бизнеса. Свести ее к нулю в принципе невозможно — не верьте таким обещаниям — но превратить 40–50 процентов убытка в десять ей по силам. Схемы работы сотрудников заданы настолько жестко, что для обмана придется вступать в сложные договоренности и делать множество манипуляций и расчетов. При этом многие подозрительные связи легко отследить в отчетах, предоставляемых системой, — например, управляющий может увидеть, что какой-либо из менеджеров зала и официантов часто проводят в паре отказ. Сочетание этих мер: четко прописанной последовательности действий и системы отчетов — защитит доход владельца от большего числа покушений.

Управа найдется

Отчеты, которые предоставляет система, достаточны и даже (как показывает практика использования) избыточны для типичных ресторанов и кафе. Они дают информацию менеджерам, бухгалтерам и руководству на разных уровнях доступа. С их помощью можно сделать выводы о выручке (общей и по дням, часам, столам, официантам, блюдам и категориям блюд) и реализации; посмотреть, как используются бонусы и скидки, проверить отказы и убедиться в том, что в течение дня не случилось ничего подозрительного. Продвинутые управленцы могут пользоваться преимуществами OLAP-отчетов, а бухгалтера — радоваться возможностью выгружать данные в 1С.

Научившись распоряжаться этой информацией, заведением можно руководить с блеском. Однако сами отчеты во всем их многообразии не отменяют необходимость думать и делать выводы. Их задача — собрать для вас данные и вывести их в удобном для просмотра виде, а некоторые руководители ждут от отчетов действий, над которыми десятки лет бьются создатели искусственного интеллекта. Чтобы, например, после закрытия рабочего дня получить от системы сообщение: «Ну что, все идет неплохо. Если заменить судака на морского окуня, уволить официанта Иванова и повысить менеджеру Петрову зарплату на 105,8 доллара, все будет еще лучше». Увы, пока программа этого сделать не может. При необходимости получать данные в таком виде придется нанимать живого аналитика, который «переварит» цифры и факты, выдаваемые системой.

Если оставить шутки, то любой нужный формат отчета, которого не хватает в R-Keeper, может быть создан по вашему желанию за небольшую стоимость. Достаточно сообщить о нем разработчикам и ясно описать задание.

Рука на пульсе

Помимо отчетов, которые выдают информацию о делах ресторана после закрытия дня, в R-Keeper можно контролировать работу предприятия в режиме реального времени. Для этого к основной системе подключается небольшое приложение «Монитор». С его помощью на менеджерском компьютере можно получать информацию о списках заказов и чеков на текущий момент (с возможностью просмотра любого пункта) и балансе по оплаченным и незакрытым сетам. Особенно приятно пользоваться этим приложением из дома (удаленный доступ по интернету — хорошее решение для владельца, следящего за работой из другого города, страны или хотя бы загородного коттеджа). Нажимаешь кнопку обновления информации — закрыт еще один чек, выручка увеличилась, нажимаешь еще раз — опять прибавка к общей сумме. Хорошо.

Надежность и Ко

Ну и, наконец, R-Keeper известен на рынке своей надежностью. От навороченной системы с кучей функций мало толка, если ее стабильность под вопросом. Ресторанный бизнес не терпит простоев, поэтому система должна быть максимально устойчива к сбоям — не «виснуть», не «падать», не терять данных. В R-Keeper реализовано несколько степеней защиты, что гарантирует сохранность ценной информации. Программа терпима к ошибкам пользователя, который не сможет нанести ей серьезного вреда случайными действиями. Во многом от надежности, гарантии бесперебойной работы и зависит степень удовлетворенности работой системы.

Несколько слов о себе

А еще она зависит от того, насколько живо и оперативно компания-автоматизатор, внедрившая вашу систему, отвечает на вопросы и реагирует на вызовы, связанные с работой. В этом смысле нам есть чем привлечь клиентов — круглосуточной сервисной службой, которая оперативно решает все вопросы по эксплуатации системы. Приоритет в обслуживании имеют клиенты, заключившие с нами договор на абонентское обслуживание. Любые их проблемы мы «разруливаем» в течение 4 часов.

Описание программного обеспечения системы R-Keeper

Описание программного обеспечения системы R-Keeper

R-Keeper является многофункциональной системой, включающей в себя целое семейство программных модулей, из которого как из кубиков можно построить систему, удовлетворяющую потребностям конкретного заведения. В минимальной конфигурации система работает на одной кассовой машине, максимальное количество терминалов ограничено только характеристиками Вашей компьютерной сети.

Основные программные модули системы R-Keeper:

R-Keeper Менеджер
  • Программа, состоящая из нескольких приложений, входящая в состав системы R-Keeper находится на менеджерской станции, в качестве которой используется IBM PC - совместимый компьютер.
  • Программа предназначена для работы в операционной среде Windows.
  • Интерфейс программы выполнен в стандарте MDI.
  • Управление всеми пунктами меню системы может осуществляться с помощью мышки.

Приложение "Редактор"

Позволяет формировать данные для кассовой системы, производить ряд настроек кассовой системы, просматривать отчеты по кассовой системе:

  • Меню ресторана.
    • Работа с группами блюд
    • Планирование внешнего вида экрана для терминалов
    • Назначение налога с продаж на группу блюд
    • Установка минимальной цены для группы блюд
    • Работа с карточками блюд
    • Карточка блюда. Параметры
    • Карточка блюда. Настройки
    • Установка модификаторов
    • Назначение модификаторов для группы блюд
    • Образ блюда для Touch Screen
    • Контроль остатка блюда
    • Расписание
    • Рецепт блюда
    • Коды меню
    • Поиск блюда
    • Система контроля розлива
    • Запрещение блюда для продажи
    • Установка характеристик для группы блюд
    • Комплексные блюда
    • Состав комплексного блюда
    • Рекомендуемые блюда в составе комплексного
    • Меню на дату
  • Модификаторы.
    • Работа с группами модификаторов
    • Работа с модификаторами
  • Категории блюд.
  • Контроль категорий.
  • Группы сервис-печати.
  • Дополнительные цены блюд.
  • Налоги.
  • Назначение горячих клавиш.
  • Сервис-печать.
  • Разделение доступа к меню.
    • Исключение по времени на каждый день
    • Исключение по времени на день недели
    • Исключение по времени на конкретную дату
  • Связь с кассой.
  • Будущее меню ресторана.
  • Ввод будущего меню
  • Операции перемещения
  • Замена меню
  • Валюты (типы оплат).
    • Типы оплат (валют)
    • Установка курсов валют
    • Установка свойств валют
    • Назначение статей расхода для неплательщиков
    • Настройки для кредитных карт
    • Настройки для безналичных расчетов
  • Персонал.
  • Причины удаления.
  • Статьи расходов.
    • Установка уровня доступа
    • Установка категорий блюд
    • Установка статьи по умолчанию
  • Консумация.
  • План зала.
  • Настройка станций.
    • Конфигурация станций
    • Настройка станций
    • Настройка принтеров
    • Настройка выбора группы станций
    • Настройка выбора ценовых шкал
  • Экраны станций.
    • Настройка расположения элементов в зоне Статус заказа
    • Настройка расположения элементов в зоне Заказ
    • Настройка расположения элементов в зоне Функциональные кнопки
    • Настройка расположения элементов в зоне Корневые группы
    • Настройка расположения элементов в зоне Меню
    • Настройка расположения элементов в зоне Ввод суммы
  • Группы станций.
  • Настройка сервис-принтеров.
  • Общие настройки системы.
  • Скидки (наценки).
    • Создание интервалов времени
    • Скидка (наценка) на чек
    • Установка свойств скидок (наценок)
    • Определение скидок для стаций
    • Определение расписания действия скидки
    • Скидка (наценка) на категории
    • Купоны
    • Бонусы
  • Устройства. (бильярд, боулинг, сауны, vip-залы)
    • Тарификация по времени
    • Тарифы
    • Тарифы по времени
    • Тарифы по дням недели
    • Тарифы по дате
    • Использование тарифов с ценой 0
    • Устройства
    • Работа со списком устройств
    • Определение списка лиц, управляющих устройством
  • Клавиатура повара
  • Системы контроля розлива

Приложение "Монитор"

Предназначен для получения информации о работе ресторана в режиме on-line:

  • Контроль за сервис-печатью.
  • Просмотр кассовой даты.
  • Просмотр и смена периода.
  • Просмотр заказов.
  • Просмотр списка чеков.
  • Контроль работы кухни.
  • Просмотр плана зала.
  • Просмотр отчетов.
  • Баланс
  • Суммы заказов
  • Суммы официантов
  • Выручка
  • Общая выручка
  • Выручка с расшифровкой по кассирам
  • Выручка с расшифровкой по официантам
  • Выручка с расшифровкой по станциям
  • Выручка по группам станций
  • Расход блюд.
  • Отправка сообщений персоналу.

Приложение "Отчеты"

Предназначен для ведения отчетности по работе кассовой системы и позволяет строить следующие виды отчетов:

  • Отчеты по чекам
    • Просмотр списка чеков.
    • Список отказов.
    • Кассовый протокол (подробный журнал действий персонала в кассовой системе: удаление/восстановление чеков, отмена пречека, перенос блюд из одного заказа в другой, удаление пустого стола, удаление несохраненных блюд, изменение номера стола, закрытие кассовой смены).
    • Гостиничные чеки.
    • Чеки с долгой оплатой
  • Отчеты по выручке.
    • Общая выручка
    • Выручка с расшифровкой по кассирам
    • Выручка с расшифровкой по официантам
    • Выручка с расшифровкой по станциям
    • Выручка по группам  оплат
    • Выручка по категориям блюд
    • Выручка станций по дням
    • Почасовая выручка
    • Выручка по дням недели
  • Отчеты по реализации.
    • Расход блюд
    • Расход блюд по категориям
    • Расход блюд по группам станций
    • Расход комбо-блюд
    • Группа отчетов без НДС
    • Почасовой расход блюд
    • Расход блюд по валютам
    • Расход блюд по валютам и по группам станций
    • Расход по модификаторам
    • Продажи официантов
    • Категории блюд по официантам
  • Дополнительные отчеты.
    • Баланс
    • Балансовый отчет по группам станций
    • Отчет по скидкам/наценкам
    • Неоплаченный расход
    • Отчет по отказам
    • Отчет по устройствам (бильярд, боулинг, сауны, vip-залы)
    • Чаевые
    • Выручка по дням
    • Отчет по официантам
    • Скидки по официантам
    • Отчет по консумации
    • Отчет по столам
    • Баланс СКР (система контроля розлива)
    • Отчет по персональным дисконтным картам
    • Отчет по платежным картам
    • Персональные отказы
    • Персональные удаления
    • Работа кухни
    • Почасовая скорость обслуживания
    • Скорость обслуживания по периодам
    • Отчет по платежным карты
    • Отчет по дисконтным карты
  • Печать основных словарей системы.
    • Печать меню ресторана
    • Печать списка персонала
    • Печать списка оплат

Все отчеты могут экспортироваться в Word, Excel и другие Windows приложения. Ряд отчетов сопровождается графиками и диаграммами, что повышает их информативность и облегчает их зрительное восприятие. Широкий спектр отчетов позволяет менеджеру иметь полную информацию о работе ресторана.

Приложение "Диспетчер"

Позволяет осуществлять администрирование прав пользователей, что предусматривает разграничение доступа с использованием системы паролей. Для каждого менеджера определяется список допустимых операций.

R-Keeper Персональная депозитно-дисконтная система

Предназначен для повышения лояльности гостей заведения, предоставления гостям персональных скидок, бонусов, организации платежной системы, получения отчетности по гостям.

Данный модуль имеет следующие возможности:

  • Клубные карты.
    • Работа с подразделениями карт
    • Просмотр, печать и экспорт списка карт
    • Установка платежеспособности для группы карт
    • Установка срока действия для группы карт
    • Установка расписания для группы карт
    • Установка скидки для группы карт
    • Установка бонуса для группы карт
    • Установка ресторанов для группы карт
    • Особенности работы расписания
  • Работа с клубными картами
    • Закладка Параметры
    • Закладка Скидка
    • Закладка Использование
    • Закладка Анкета
    • Закладка Изображение
    • Закладка Сообщение
    • Закладка Рестораны (для сетевой версии)
    • Сохранение параметров клубной карты
    • Удаление клубной карты
    • Поиск карты
    • Обновление данных
    • Расписание действия карты.
  • Составные скидки.
  • Рестораны (для сетевой версии)
  • Дисконтные уровни (для сетевой версии)
  • Пользователи
  • Операции по клубной карте.
  • Отчеты по клубным картам 
    • Отчет по клубным картам – Суммовой отчет.
    • Отчет для проверки депозитных денег.
    • Отчет для проверки остатка по карте на начало и конец определенного периода, просмотра сумм по взносам, изъятиям, платежам и бонусам.
    • Отчет Дни рождения.
    • Транзакции.
    • Бездействующие карты
    • Самостоятельное создание требуемого отчета
R-Keeper Кассир
  • С программным модулем R-Keeper Кассир могут работать кассиры, официанты, бармены, администратор зала в соответствии с их привелегиями.
  • Программный модуль R-Keeper ориентирован на компьютерные кассовые терминалы и предполагает гибкую настройку.
  • Программный модуль R-Keeper получает, хранит и обрабатывает большой объем информации.
  • Меню отображается в виде, наиболее близком к естественному.
  • Все выполняемые пользователями операции авторизованы, то есть для каждого чека хранится код пользователя, работавшего с ним. Все пользователи, работающие с кассовой системой, перед началом работы должен получить у администрации заведения магнитную карточку, зарегистрированную на его имя.
  •  Все чеки системой запоминаются и передаются для дальнейшей обработки в центральный (менеджерский) компьютер.
  • Следует обратить внимание на дисплей, который является средством отображения информации. В нашей системе предусмотрен графический интерфейс, поддерживающий высокие разрешения экранов, что позволяет сделать дисплей максимально информативным. Пользователь имеет возможность видеть весь введенный заказ, полные наименования заказанных блюд, а также всю необходимую дополнительную информацию.
  • В основном все данные, которые предоставляет система, высвечиваются на экране кассы в виде различных списков. Список - это набор записей, сгруппированных по какому-либо признаку. Активная запись списка выделяется другим цветом.
  • Система очень дружественна по отношению к пользователю - любое неверное действие сопровождается появлением соответствующего сообщения на экране, а встроенная система подсказок поможет в любой конфликтной ситуации.  
  • Терминал является частью компьютерной системы, т.е. он получает и передает данные на компьютер менеджера автоматически.

Возможности кассира по работе с терминалом:

  • Регистрация / отмена регистрации официантов и барменов.
  • Ввод и сохранение блюд в заказы (ввод блюд по "горячим клавишам" на программируемой клавиатуре или сенсорном экране, по коду или выбором из меню).
  • Распечатка заказа на удаленных принтерах на кухню или в бар.
  • Передача специальных сообщений на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.).
  • Дополнение ранее введенного заказа (дозаказ).
  • Передача заказа от одного официанта другому.
  • Выполнение печати гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).
  • Оплата заказа официантов (закрытие заказа).
  • Выбор типа оплаты: наличные, кредитные карты, безналичный расчет, неплательщики. 
  • Назначение скидки / наценки (при наличии соответствующих прав).

Возможности бармена по работе с терминалом

  • Бармен работает с кассовой системой, совмещая функции официанта и кассира.
  • Ввод и сохранение блюд в заказы (ввод блюд по "горячим клавишам" на программируемой клавиатуре или сенсорном экране, по коду или выбором из меню).
  • Распечатка заказа на удаленных принтерах.
  • Передача специальных сообщений на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.).
  • Дополнение ранее введенного заказа (дозаказ).
  • Назначение скидки / наценки (при наличии соответствующих прав).
  • Выполнение печати гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).
  • Оплата заказа официантов (закрытие заказа).
  • Выбор типа оплаты: наличные, кредитные карты, безналичный расчет, неплательщики

Возможности официанта по работе с терминалом

  • Работа только со своими заказами, не может работать или просматривать заказы, закрепленные за другими официантами
  • Ввод и сохранение блюд в заказы (ввод блюд по "горячим клавишам" на программируемой клавиатуре или сенсорном экране, по коду или выбором из меню).
  • Распечатка заказа на удаленных принтерах на кухню или в бар.
  • Передача специальных сообщений на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.).
  • Дополнение ранее введенного заказа (дозаказ).
  • Назначение скидки / наценки (при наличии соответствующих прав).
  • Распечатка гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).

Возможности администратора зала по работе с терминалом

  • Работа с текущими заказами
    • Удаление блюд из заказа.
    • Удаление комплексных блюд из заказа.
    • Удаление рекомендуемого блюда из состава комплексного.
    • Удаление обязательного компонента комплексного блюда.
    • Перенос блюда из одного заказа в другой.
    • Перенос закзаза от одного официанта другому.
    • Изменение номера стола в заказе.
    • Удаление скидки/наценки.
    • Назначение скидки вручную
    • Автоматическое назначение скидки
    • Назначение скидки по дисконтной карте
    • Отмена (удаление) скидки/наценки
    • Удаление пустого заказа.
    • Отмена флага пречека.
    • Отмена функций менеджера.
  •  Работа с закрытыми заказами (чеками)
    • Просмотр списка незакрытых заказов
    • Просмотр незакрытого заказа.
    • Регистрация официантов, барменов 
    • Просмотр списка чеков.
    • Просмотра чека
    • Поиск чека
    • Смена типа оплаты в чеке
    • Аннулирование / отмена аннулирования чека
    • Восстановление чека в виде заказа
    • Функции фискального регистратора.
      • Служебное внесение в кассу
      • Служебная выдача денег
      • Х-отчет
      • Денежный ящик
      • Z-отчет
      • Печатать журнал после смены
    • Просмотр системного баланса.
    • Печать системного баланса.
    • Кассовые отчеты выручке.
      • Общая выручка
      • Расшифровка по официантам
      • Расшифровка по кассирам
      • Расшифровка по станциям
      • Расшифровка по подразделениям
      • Баланс официанта
    • Кассовые отчеты по расходу блюд.
      • Общий расход блюд
      • Расход блюд (комбо)
      • Расход блюд по категориям
      • Система контроля розлива
    • Специальные кассовые отчеты.
      • Системный баланс в национальной валюте
      • Отказы из чеков
      • Удаленные чеки
      • Отчет по времени продаж
      • Отчет по скидкам
      • Персональные скидки/наценки
      • Отчеты по консумации
      • Просмотр консумации
      • Печать консумации
      • Печать консумации подробно
      • Конфигурация макро-отчета. Макро-отчет
    • Смена периода дня 
    • Ограничение и запрещение блюда
  •   Дополнительные операции
    • Ограничение и запрещение блюда к продаже (стоп-лист)
    • Смена периода дня 
    • Закрытие дня.
    • Установка даты и времени на кассовой станции. 
R-Keeper Бармен
  • С программным модулем R-Keeper Бармен могут работать только бармены, официанты, администраторы зала в соответствии с их привилегиями.
  • Отличие от программного модуля R-Keeper Кассир в том, что с программным модулем R-Keeper Бармен не могут работать кассиры в соответствии с их привилегиями.
  • Соответствующий функционал см. в пункте R-Keeper Кассир
R-Keeper Официант
  • С программным модулем R-Keeper Официант могут работать только официанты, администратор зала в соответствии с их привилегиями.
  • Отличие от программного модуля R-Keeper Кассир в том, что с программным модулем R-Keeper Официант не могут работать кассиры и бармены в соответствии с их привилегиями.
  • Соответствующий функционал см. в пункте R-Keeper Кассир
R-Keeper Склад StoreHouse v.4

Система складского учета и калькуляции StoreHouse, позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания. Совместимость StoreHouse с системой автоматизации ресторанной деятельности R-Keeper позволяет производить автоматический обмен данными между системами.

  • Учет движения товаров (приход, расход, возвраты, списание, комплектация и др.).
  • Калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости) на любую дату.
  • Списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд.
  • Списание испорченных продуктов.
  • Многофункциональная инвентаризация товаров и полуфабрикатов.

Используемый в системе StoreHouse принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов.

При заполнении документов и проведении инвентаризации возможно использование сканера штрих-кодов.

Приложение StoreHouse Manager, входящее в состав системы складского учета StoreHouse позволяет осуществлять администрирование прав пользователя, что предусматривает разграничение доступа с использованием системы паролей.

Возможности по работе со списками:

  • Ввод и хранение данных обо всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах.
  • Возможность создания групп взаимозаменяемых продуктов.
  • Возможность создания калькуляционных карт блюд с привязкой к конкретной дате.
  • Формирование калькуляционных и технологических карт, в том числе:

– заполнение калькуляционной карты на любую норму закладки

– автоматический и ручной расчет выхода в готовом виде

– автоматический расчет себестоимости по выбранному складу, на любую дату

– неограниченная вложенность калькуляционных карт

– три стадии обработки продукта в технологических картах (вес брутто, вес нетто и полуфабриката, вес готового продукта)
  • Использование функций поиска, копирования, и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы.
  • Для каждого продукта возможен просмотр списка калькуляционных карт, в которые входит данный продукт.
  • Возможности по работе с документами:

    • Система позволяет создавать и обрабатывать следующие документы:
      • Приходные накладные.
      • Расходные накладные.
      • Документы внутренних перемещений.
      • Сличительные ведомости.
      • Документы возврата товара поставщику.
      • Документы списания испорченных продуктов.
      • Комплектации.
      • Декомплектации.
      • Акты переработки.
      • Счета-фактуры.
      • Документы о расходе блюд.
      • Прейскуранты.
      • Расходные и приходные кассовые ордера.
      • Расходные и приходные банковские документы.
      • Расходные и приходные плптежные операции.
    • В зависимости от статуса документов (они могут быть активными и неактивными) так же они могут участвовать или не участвовать в пересчете себестоимости. Статус документа задается пользователем и легко изменяется.
    • При сохранении активных документов по каждому продукту показывается остаток после операции.
    • Любой продукт в документах может быть задан в любых определенных для этого продукта единицах измерения.
    • Данные из расходных накладных могут копироваться в приходные накладные, из приходных накладных и документов внутреннего перемещения в расходные.
    • Данные из ведомости остатков могут копироваться в приходную накладную или сличительную ведомость.
    •  При проведении инвентаризации система информирует о выявленных излишках или недостаче. Возможности системы по списанию продуктов на основании калькуляционных карт:
    • Списание продуктов по калькуляционным картам блюд происходит на основании документа о расходе блюд. Документ о расходе блюд может формироваться автоматически в соответствии с данными о продажах, импортированными из системы R-Keeper, или заполняться вручную. В зависимости от даты списания выбирается соответствующая этой дате калькуляционная карта.
    • Перед списанием возможен предварительный просмотр расхода продуктов, в котором указывается текущий остаток товара на складе, предполагаемый расход и остаток после списания. В случае возникновения отрицательных остатков по какому-либо продукту из документа о предполагаемом расходе возможно автоматическое формирование сличительной ведомости или приходной накладной.
    • Возможно списание продуктов по себестоимости.

    Возможности по работе с отчетами:

    Система StoreHouse формирует следующие виды отчетов:

    • Ведомость остатков.
    • Количественная ведомость товаров.
    • Остатки по единицам измерения.
    • Остатки по приходам.
    • Движение товара.
    • Движение группы товаров.
    • Оборотная ведомость.
    • Расширенная оборотная ведомость.
    • Товарный отчет.
    • Анализ поставщиков.
    • Анализ получателей.
    • Расчеты с поставщиками/получателями.
    • Реализация приходов.
    • Анализ корреспондентов.
    • Контроль цен по прейскурантам.
    • Акт реализации.
    • Реализация по дням.
    • ABC-XYZ анализ продаж.
    • Список комплектов.
    • Предполагаемая стоимость товаров.
    • Произведенные замены.
    • Книга покупок/продаж.
    • Журнал проводок.
    • Баланс счетов.
    • Баланс по корреспондентам.
    • Сроки оплаты накладных.
    • Полный список корреспондентов.
    • Расширенный список накладных.
    • Бланк инвентаризации.
    • Список калькуляционных, технологических карт.

    Гибкая настойка условий отбора позволяет строить отчеты:

    • На конкретную дату или за период.
    •  По конкретному складу.
    • По товарной группе или отдельному продукту.
    • По поставщикам или получателям.
    • Учитывая только те продукты, количественные остатки, которых соответствуют заданному условию.
    • Учитывая только те продукты, суммовые остатки, по которым соответствуют заданному условию.
    • Система информирует пользователя о несоответствии текущих остатков на складе максимально и минимально допустимому запасу.

    Возможности по индивидуальной настройке:

    Система StoreHouse позволяет производить ряд настроек в зависимости от индивидуальных пожеланий пользователя, таких как:

    • Задание способа нумерации документов и продуктов.
    • Изменение порядка накладных.
    • Закрытие периода (позволяет запретить изменение данных за какой-либо период).
    • Ведение протокола (система хранит данные обо всех изменениях в документах с указанием имени пользователя, даты, времени и характере изменений).
    • Настройки склада.
    • Настройки среды.

    © Компания «ПИОНЕР» | 2003-2015