Софт-Архив

Большая Кулинарная Энциклопедия Сборник Рецептов img-1

Большая Кулинарная Энциклопедия Сборник Рецептов

Рейтинг: 4.3/5.0 (1910 проголосовавших)

Описание

Большая кулинарная энциклопедия - скачать бесплатно Большая кулинарная энциклопедия 1

Большая кулинарная энциклопедия 1.0

Большая кулинарная энциклопедия – программа содержит одну из крупнейших баз данных по кулинарным рецептам (более 22 тысяч).

Большая кулинарная энциклопедия снабжена развитой системой поиска, которая предлагает возможность поиска интересующей вас информации по алфавитному указателю, по имени рецепта и по тексту, а так же возможность помечать статьи закладками для последующего к ним доступа.

Отзывы о Большая кулинарная энциклопедия 1.0

Mozilla Firefox

Virtual DJ

Pidgin (Gaim)

CheMax Rus

The Bat! Home

Process Explorer

FAR Manager

Русская Рыбалка

Видео

Другие статьи, обзоры программ, новости

Большая Кулинарная Энциклопедия - руководство по питанию! Электронная библиотека

Большая Кулинарная Энциклопедия - руководство по питанию!

Известно, что даже незначительные перемены в привычной структуре питания могут оказать либо благотворное, либо пагубное воздействие на здоровье.

То, что вы едите, может улучшить или ухудшить самочувствие, изменить ваше мироощущение и даже продлить жизнь. Здесь вы найдете четко систематизированную информацию о том, как пища влияет на здоровье. Опираясь на опыт более чем 300 экспертов в области питания, а также на достижения современной медицины, книга «Еда-наш друг, еда-наш враг» предлагает простое, но авторитетное руководство по питанию, дает практические советы, как сохранить и улучшить здоровье, а также объясняет, каким образом сбалансировать свой рацион.

Диетология – сравнительно молодая отрасль медицины, но эксперты-диетологи уже доказали, что большинство заболеваний может быть предотвращено, излечено или по крайней мере облегчено правильно подобранной диетой. Здесь критически пересматриваются утверждения типа «Ешь при простуде, голодай при температуре» или «хрустящий картофель вреден» и показывается, что некоторые расхожие «премудрости» больше основаны на мифах, чем на фактах, и не выдерживают никакой критики.

Она создана английскими диетологами и специалистами по вопросам питания. В ней многие продукты характеризуются такими эпитетами, как «отличный», «богатый», «хороший», «полезный». Это не дань стилю, а своего рода индикаторы, определяющие питательную ценность пищевых продуктов в соответствии с нормативами и рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения.

"Кулинарная Энциклопедия" также включает в себя следующий материал:

- Вегетарианская кухня

- Все о водке и алкоголе

- Книга о вкусной и здоровой пище

- Большая поваренная книга

- Большая кулинарная книга

- Кулинария народов мира

- Кулинарная мудрость народов мира

- Рыбацкая кухня

Азбука Здорового Питания

Энциклопедия здорового питания. Что полезно есть, что избегать, и что исключить из рациона при

различных заболеваниях. Общие описания пищи, заболеваний, симптомов, сводные таблицы по

болезням и полезным свойствам различных питательных средств, включая причины заболеваний.

Вегетарианская кухня

Все о вегетарианской кухни. Различные рецепты включают в себя: салаты, закуски, супы, горячие блюда,

выпечки, каши, напитки, разносолы. Здесь Вы найдете все по постной и вегетарианской пище. Различные

рекомендации, сводные таблицы, и многое другое

Все о Водке и Алкоголе

Различная информация по алкогольным продуктам, в том числе и водке. Таблица сроков вывода спиртного

из организма, любопытные факты, хитрости пития, лечение похмелья, правильный выход из запоя, обзор

различных водок мира - кто что и как пьет, о вреде алкоголя и его пользе и другое.

Книга о Вкусной и Здоровой пище

Различные рецепты и способы готовки пищи. Все о фруктах и овощах. Готовка дичи, соусов, кремов,

варенья, напитков охладительных и витаминных и многое другое.

Книга Повара

Большая Поваренная Книга, Различные интересные статьи по истории блюд, посуде, традициям питания,

сервировкам, Различные полезные советы, рекорды, Статьи по витаминам, Список рецептов по продуктам,

включая как обычные продукты питания (мясомолочные продукты, фрукты-овощи, ягоды, напитки,

мучные изделия) так и нестандартные (травы, консервы и др.), Различная техника на кухне (СВЧ печи,

блинницы, фритюрницы, грили, фавельницы и мороженницы) и наилучшие рецепты для них. Все о винах.

Кулинарный словарь. Свыше 3000 лучших избранных рецептов.

Кулинария ("Кулинар")

Кулинарная книга из лучших рецептов, включая кулинарию, диеты, обычные продукты, экзотические

кушанья, эротическую кухню, национальные рецепты, соевую кулинарию, пищевые добавки и другое.

Общение в Интернете - обзор различных конференций по обменам рецептами и многому другому.

Куда пойти поесть - каталог ресторанов, фаст-фудов. Покупки и закупки - обзор лучших кулинарных

магазинов.

Интересно почитать - различные книги и статьи: домоводство, советы бабы Вари, кулинарные

байки, кулинарный гороскоп, кулинарная энциклопедия, мир вина, книги по кулинарии и многое другое.

Справочник - сборник лучших ссылок в сети Интернет по кулинарии и готовке пищи, напитков, различным

Большая энциклопедия кулинарного искусства

Впечатления

Вполне миленький "Холмс в юбке". Дедукцию Ирен Адлер за всю книгу демонстрирует 1 (один) раз, в остальное время прекрасно обходясь женской интуицией, типа "Я как увидела это дерево, так сразу и поняла -- тут-то он и закопал сокровище!" При этом мисс Адлер отчего-то считает себя умнее Холмса и всё пытается потягаться с ним мозгами, но всё как-то недосуг. Надо отметить, что Ирен Адлер и у Дойла ничем свой ум не проявляла.

Книга чуть-чуть затянута за счет бесконечных описаний рюшечек и кружавчиков на платьях всех встречных-поперечных, но читать её приятно и не напряжно.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Как всегда у Арсеньева - чисто и пронзительно. О светлом будущем - каким оно могло и должно было стать.

И очень больно не только от того, что не стало, но и от этого авторского предисловия - "Похоже, это последнее, что я пытаюсь дописать. Ребята, здоровье моё уже совсем не очень. Честное слово, ложусь вечером и не знаю, встану ли утром. Очень плохо мне. Извините."

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Неплохой постапокалипсис, только уж с роялями в кустах перебор. Да и герои какие-то с перебором. Все "плохиши" как один демократы и либералы, все демократы и либералы - как один плохиши, но не просто тупые, а еще и с бешеным самомнением и ни на что не способные. Так и видишь, как автору так и нравится их с дерьмо с головой окунать :)

А еще он (автор, в смысле) терпеть не может таджиков - именно они, оказывается, самые главные пособники НАТО :)

Ну, а окончание (в трилогии, четвертый том пока не читал) - ну точно из еще советского анекдота "Уральский округ приведен в боевую готовность".

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Припоминаются первые сообщения в "Комсомолке", тогда воспринималось с огромным интересом. И недоумением - что за странные люди, полностью убежавшие от жизни?

Потом как-то в стране началось такое, что только сейчас, достаточно случайно попав на эту книгу, вспомнил о Лыковых и с удивлением узнал о том, что Агафья все еще жива и даже достаточно бодра.

А сейчас в чем-то даже начинаешь им завидовать - тихая, спокойная жизнь, и главное - в полном душевном покое. Поневоле даже начинает мечтаться - уйти бы от этого бардака куда подалее, да ведь чтоб там жить - там надо родиться.

Ну и - наибольшее впечатление - как автор к 2004 году два года ждал оказии, чтоб вертолет летел в ту сторону - "Препятствие главное – вертолет. Мало эти машины летают – дороги, не по карману ни лесникам, ни гидрологам, ни геологам, ни охотникам. Два года ждал случая. " По сравнению с советским временем - опускаемся до уровня Лыковых.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Замечательная история о нарождающейся "индустриальной археологии".

Хорошо, что оставлен также и оригинальный текст статьи.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Большая энциклопедия кулинарного искусства - Похлебкин Вильям

Большая энциклопедия кулинарного искусства Комментарии

Еда влияет на мышление!

Познакомьтесь с кулинарными книгами Вильяма Похлебкина - и вы убедитесь, что приготовление пищи - высокоинтеллектуальное занятие, по сравнению с которым комьютерные знания - детские пластмассовые кубики!

Конечно, встречаются несущественные ошибки и неточности, но объем колоссальный.

Лучшие книги по кулинарии из известных и доступных!

Рядом можно поставить только книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам",которая издавалась еще при царе и переиздается до сих пор!

Оценка 5 из 5 звёзд от Игорь Горбачев 07.08.2012 16:59

Просто настольная книга (в прямом смысле) на кухне. Когда-то муж подарил - сначала обиделась, потом решила почитать, и вот уже 10 лет как обожаю эту книжку! Спасибо огромное за очень доступные рецепты! Я с неба звезд не хватаю, но все так просто описано. Спасибо автору и издателям!

Оценка 5 из 5 звёзд от Гость 28.06.2012 20:20

Кулинарная энциклопедия

Кулинарная энциклопедия

"Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски"

Лосось, копчёный в чае и 5 специях по-сычуаньски звучит очень сложно, но на самом деле готовится около 20 минут из простых ингредиентов.

Процесс копчения займёт 8 минут, еще немного времени потратится на подготовку оборудования и гарнира. Желательно замариновать рыбу заранее. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и сочным, с лёгким дымным ароматом. Показать полностью..

Для копчения рыбы в чае потребуется вок – большая китайская сковорода с округлыми стенками. В неё помещается немного сухого чая, риса и специй, поверх кладутся куски подготовленного лосося, и вся конструкция окутывается ароматным дымом.

По этому методу можно закоптить грибы или сыр – это придаст им глубокий вкус. Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски Вовсе необязательно следовать каждой букве рецепта, тем более что строгого рецепта смеси 5 специй не существует.

Не всем понравится лосось с ароматом корицы или бадьяна. Подбирайте специи для копчения и маринада по своему вкусу.

Ингредиенты для копчения лосося в чае 2-4 толстых куска филе лосося на коже, 4-6 шт. капусты бок чой, чили, зелёный лук для украшения

Маринад: 4 дольки чеснока, 3 ст.л. мелко рубленного имбиря, 2 ч.л. смеси 5 специй – покупной или самодельной (рецепт смотрите ниже), 0,25 стакана оливкового масла, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара, 1 апельсин Смесь для копчения: 3 ст.л. риса, 2 ст.л. крупнолистового чая – зелёного или черного, 2 ст.л. сахара, 2 звёздочки бадьяна (необязательно), 2 сухих чили (необязательно)

Как коптить лосося в чае по-сычуаньски Вначале маринуем рыбу. Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Оставьте цедру для украшения, а сок смешайте с остальными ингредиентами маринада. Отложите 3 ст.л. для подачи, а остальной смесью залейте куски лосося в плотном пакете и оставьте на 1 час, а лучше на ночь. Для копчения понадобится вок с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в вок. Застелите дно и стенки вока 4 слоями фольги, положите на неё смесь для копчения. Сверху установите решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма. На решетку положите куски лосося кожей вниз, обтерев её от маринада бумажной салфеткой. Накройте вок фольгой, затем плотной крышкой, поставьте на сильный огонь и нагревайте 2-3 минуты. Когда из-под крышки появится дым, убавьте пламя до среднего и готовьте 2-3 минуты, затем еще 5 минут на слабом огне.

Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 минут успеет приготовиться филе толщиной около 4 см. Копчёного лосося подсушите 1-2 минуты под грилем в духовке. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте бок чой до мягкости. Влейте зарезервированный маринад и тушите еще несколько минут. Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски Разложите бок чой по тарелкам, сверху – лосося, украсьте апельсиновой цедрой, зелёным луком или хлопьями перца.

vk.com/chinafood - "Гармония противоречий" (Пошаговые рецепты и видео-рецепты со всей Азии)

402 кулинарные книги (2009-2012) FB2

402 кулинарные книги (2009-2012) FB2

Название: 402 кулинарные книги

Автор: Коллектив авторов

Год: 2009-2012

Жанр: Кулинария

Формат: FB2

Страниц: разное

Описание: Окунитесь с головой в волшебный Мир Кулинарии. Для Вас тематическая серия кулинарных книг в 402 томах на русском языке.

100 рецептов _оливье_.fb2

100 рецептов французской кухни.fb2

500 видов домашнего печенья.fb2

800 рецептов закусок.fb2

Агапова - Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто!.fb2

Агапова - Чудеса из микроволновки. Лучшие рецепты.fb2

Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников.fb2

Алькаев - Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников.fb2

Барбелюк - Салаты.fb2

Башкуева - Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик.fb2

Бебнева - Казан, мангал, барбекю.fb2

Бебнева, Черясова - Домашние заготовки по старинным и современным рецептам.fb2

Бегунов - Книга о сыре.fb2

Блюда из картофеля и грибов.fb2

Блюменталь - Наука кулинарии или молекулярная гастрономия.fb2

Богданов - Безалкогольные напитки.fb2

Бойко - 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина.fb2

Бойко - Варенья, компоты, джемы.fb2

Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты.fb2

Бойко - Вкуснейшее мясо. Копчение, вяление, запекание.fb2

Бойко - Кулинарные рецепты вкуснейших блюд для великолепного состояния волос, кожи и ногтей.fb2

Бойко - Лучшие завтраки для всей семьи.fb2

Бойко - Лучшие рецепты блюд из творога.fb2

Бойко - Полезные салаты.fb2

Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу.fb2

Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства.fb2

Большая кулинарная книга (сборник).fb2

Бородин - Сборник рецептов для СВЧ-печи.fb2

Будный - Пироги. Большая книга рецептов.fb2

Бурда - Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком.fb2

Бурда - Мои статьи о кулинарии.fb2

Бушков, Мазитова - Букет напитков Татарстана.fb2

Бялко - Божий дар или яичница.fb2

Ван - Китайское искусство чаепития.fb2

Веганский ужин.fb2

Виногродская - Прекрасное дерево южной стороны, или Чайное долголетие.fb2

Виногродская - Страна чая, или Изысканность простоты.fb2

Вкусный - А что у нас на завтрак.fb2

Вкусный - А что у нас сегодня на Обед.fb2

Вкусный - Особенности национальной закуски.fb2

Владимирский - Для дома для семьи.fb2

Влахова, Хосташова - Домашнее консервирование фруктов и овощей.fb2

Выдревич - 100 блюд за пять минут.fb2

Выдревич - 100 лучших блюд из морепродуктов.fb2

Выдревич - 100 необычных блюд.fb2

Выдревич - Закуски в микроволновой печи.fb2

Высоцкая - Едим дома каждый день.fb2

Высоцкая - Едим дома круглый год.fb2

Гальперина - Золотая книга кулинарных рецептов.fb2

Гаманюк - 500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов.fb2

Генделев - Книга о вкусной и нездоровой пище или еда русских в Израиле.fb2

Герасимова - Витаминный морс, квас и брага из сосновой хвои.fb2

Горбачева - Домашние заготовки.fb2

Горбачева - Кремлевские семейные обеды. Большая кулинарная книга.fb2

Горбачева - Салаты. Просто. Быстро. Вкусно.fb2

Грицак - Современная украинская кухня.fb2

Грузинская кухня.fb2

Гундель - Венгерская кухня.fb2

Даниленко - Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье--а зиму.fb2

Детский пост. Лучшие рецепты детского постного стола.fb2

Домашние заготовки. Аджика, лечо, икра (5).fb2

Домашние заготовки. Аджика, лечо, икра (6).fb2

Домашние заготовки. Домашний погребок (3).fb2

Домашние заготовки. Капуста (10).fb2

Домашние заготовки. Консервируем салаты (5).fb2

Домашние заготовки. Огурчики, помидорчики (1).fb2

Домашние заготовки. Огурчики, помидорчики (4).fb2

Домашние заготовки. Перцы, кабачки, баклажаны (9).fb2

Домашние заготовки. Под водочку (1).fb2

Домашние заготовки. Под водочку (2).fb2

Домашние заготовки. Помидорчики (7).fb2

Домашние заготовки. Салаты, закуски, ассорти (8).fb2

Домашние заготовки. Хрустящие огурчики (2).fb2

Домашние колбаски.fb2

Донцова - Кулинарная книга лентяйки.fb2

Донцова - Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие.fb2

Донцова - Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни.fb2

Донцова - Кулинарная книга лентяйки. Вкусно и быстро!.fb2

Донцова - Кулинарная книга лентяйки. Пальчики оближешь!.fb2

Дубровин - Водоем _ кормилец.fb2

Дубровин - Все об обычной вишне.fb2

Дубровин - Все об обычной капусте.fb2

Дубровин - Все об обычной картошке.fb2

Дубровин - Все об обычной клубнике.fb2

Дубровин - Все об обычной крапиве.fb2

Дубровин - Все об обычной малине.fb2

Дубровин - Все об обычной моркови.fb2

Дубровин - Все об обычной облепихе.fb2

Дубровин - Все об обычной редьке.fb2

Дубровин - Все об обычной свекле.fb2

Дубровин - Все об обычной сметане.fb2

Дубровин - Все об обычной смородине.fb2

Дубровин - Все об обычной соли.fb2

Дубровин - Все об обычном абрикосе.fb2

Дубровин - Все об обычном кефире.fb2

Дубровин - Все об обычном кофе.fb2

Дубровин - Все об обычном луке.fb2

Дубровин - Все об обычном меде.fb2

Дубровин - Все об обычном молоке.fb2

Дубровин - Все об обычном помидоре.fb2

Дубровин - Все об обычном растительном масле.fb2

Дубровин - Все об обычном сале.fb2

Дубровин - Все об обычном твороге.fb2

Дубровин - Все об обычном укропе.fb2

Дубровин - Все об обычном хлебе.fb2

Дубровин - Все об обычном чае.fb2

Дубровин - Все об обычном чесноке.fb2

Дубровин - Все об обычных огурцах.fb2

Дубровин - Все об обычных цитрусовых.fb2

Дубровин - Все об обычных яблоках.fb2

Дубровин - Все об обычных яйцах.fb2

Дубровин - Лес _ кормилец.fb2

Дубровин - Огород _ кормилец.fb2

Дубровин - Огород Нечерноземья.fb2

Дубровин - Огород Черноземья России.fb2

Дубровин - Сад _ кормилец.fb2

Дубровин - Целительная магия чая.fb2

Дубровин - Целительная облепиха.fb2

Дубровская - Лучшие рецепты оливье и винегретов.fb2

Дубровская - Пицца. Пальчики оближешь.fb2

Ермакова - Вкусные и разнообразные котлеты и рулеты.fb2

Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры.fb2

Ермакова, Андреева - Большая книга домашнего консервирования.fb2

Ермакова, Андреева - Домашнее консервирование.fb2

Жалпанова - Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню.fb2

Жалпанова, Нестерова - Консервирование, копчение, виноделие.fb2

Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день.fb2

Заворотнюк - Моя прекрасная кулинарная книга. Вкусно и полезно.fb2

Зайцев - Блины, блинчики, оладьи и оладушки.fb2

Зайцев - Великолепная книга закусок. От деревенского застолья до светского приема.fb2

Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты.fb2

Зайцев - Салаты к новогоднему столу.fb2

Зайцев - Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехва--ремени.fb2

Зайцева - Все о домашнем хлебе. Лучшие рецепты.fb2

Зайцева - Мангал, казан, барбекю. Вкуснейшие блюда мужскими руками.fb2

Звонарев - Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне.fb2

Зорина - Кулинарная из FIDO.fb2

Зубакин - 500 лучших блюд из мяса.fb2

Зубакин - Лучшие в мире блюда из рыбы.fb2

Зубакин - Лучшие в мире пироги, кулебяки и расстегаи.fb2

Зубакин - Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы.fb2

Зыкина - Праздничный стол.fb2

Иванова - 500 закусок для фуршета.fb2

Ивлева - Блюда для пикника.fb2

Ивлева - Классические первые блюда.fb2

Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку.fb2

Ивушкина - Лучшие рецепты для микроволновки.fb2

Ивушкина - Рецепты на каждый день.fb2

Исаева - Борщи, супы, бульоны.fb2

Исаева - Кулинарная книга православных постов и праздников.fb2

Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!.fb2

Исарова - Блюда-скороспелки.fb2

Как приготовить кофе_ 68 рецептов.fb2

Какузо - Его величество Чай.fb2

Китайская кухня.fb2

Книга о вкусной и здоровой пище.fb2

Ковалев - Современная русская кулинария.fb2

Ковалев, Могильный - Этюды о питании.fb2

Ковалев, Осипов - Овощные и крупяные блюда.fb2

Колганова - Сладкая фантазия. Торты и пирожные. Лучшие рецепты.fb2

Колосова - Кулинарный календарь.fb2

Колосова - Магия соусов и пряностей.fb2

Консервирование овощей и плодов.fb2

Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день.fb2

Константинова - Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные.fb2

Константинова - Еврейские праздники. Рецепты национальной кухни для пр-- стола.fb2

Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы--ование.fb2

Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздн--России.fb2

Константинова - Мясные и рыбные блюда для здоровья.fb2

Константинова - Новогодний и Рождественский праздничный стол.fb2

Кораблева, Романенко, Рыбак - Пряности.fb2

Корейская кухня.fb2

Коробач - Классические вторые блюда.fb2

Коробач, Верниковская - Кулинарная книга холостяка.fb2

Короткова - Вкусная Индия. Лучшие рецепты.fb2

Короткова - Вкусная Турция. Лучшие рецепты.fb2

Короткова - Вкусный Китай. Лучшие рецепты.fb2

Костина - 200 лучших рецептов холодных закусок.fb2

Костина - 200 оригинальных салатов за 5 минут.fb2

Костина - Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем.fb2

Костина - Изысканные бутерброды для праздничного стола.fb2

Костина - Мясные и рыбные блюда в горшочках.fb2

Костина - Праздничный стол за 5 минут.fb2

Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд.fb2

Костина - Соление, маринование, вяление, копчение.fb2

Костина - Суши и роллы готовим дома.fb2

Костина - Чудо-бутерброды из микроволновки.fb2

Кравец - Салаты из картофеля.fb2

Красичкова - 500 блюд для семейных праздников.fb2

Красичкова - 500 блюд на гриле.fb2

Красичкова - 500 рецептов здорового питания.fb2

Красичкова - 500 рецептов праздничного стола.fb2

Красичкова - Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов.fb2

Красичкова - Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокал--дуктов.fb2

Красичкова - Встречаем Новый год и Рождество_ Лучшие рецепты для праздничного стола.fb2

Красичкова - Мужчина на кухне.fb2

Красичкова - Шашлыки и пловы.fb2

Красичкова - Японская кухня.fb2

Криксунова - Готовим вкусно, быстро, дешево!.fb2

Кротов - Закусон для мужской компании к хорошей выпивке. Лучшие рецепты.fb2

Кротов - Коптим, вялим, солим.fb2

Кротов - Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает!.fb2

Кротов - Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только.fb2

Кротов - Манты и пельмени. Пальчики оближешь!.fb2

Кротов - Русские пельмени. Лучшие рецепты.fb2

Крылова - Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой.fb2

Кулагина - Казан, мангал, шашлык для вегетарианцев.fb2

Куликова - Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни.fb2

Куликова - Постный стол.fb2

Куликова - Супы, борщи, бульоны. Пальчики оближешь!.fb2

Куропаткина - Первые блюда.fb2

Кухня. Сборник кулинарных рецептов.fb2

Лагутина - Секреты мусульманской кухни.fb2

Лазерсон - Все из картошки.fb2

Лазерсон, Синельников - За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика.fb2

Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам.fb2

Литвина - Три пользы.fb2

Ляхова - Лучшие кулинарные рецепты.fb2

Маврина - Обед из духовки.fb2

Манжура, Уханова - Грибы России.fb2

Марийские национальные блюда.fb2

Маскаева - 500 оригинальных фаршированных блюд.fb2

Маскаева - 500 романтических ужинов.fb2

Маскаева - 500 ужинов для всей семьи.fb2

Маскаева - Фруктовые салаты - вкусно и просто.fb2

Маслякова - Твой бар.fb2

Маслякова - Твоя блинная.fb2

Маслякова - Твоя закусочная.fb2

Маслякова - Твоя кондитерская.fb2

Маслякова - Твоя коптильня.fb2

Маслякова - Твоя кофейня.fb2

Маслякова - Твоя пекарня.fb2

Маслякова - Твоя пельменная.fb2

Маслякова - Твоя пивная.fb2

Маслякова - Твоя пирожковая.fb2

Маслякова - Твоя пиццерия.fb2

Маслякова - Твоя чайная.fb2

Маслякова - Твоя шашлычная.fb2

Махмудов - Блюда узбекской кухни.fb2

Махно - Салаты из рыбы.fb2

Мельников - 55 рецептов кофе.fb2

Мельников - Блины, блинчики, оладьи.fb2

Мельников - Блюда из сои.fb2

Мельников - Бутерброды.fb2

Мельников - Вареники, клецки, галушки.fb2

Мельников - Варенье, джем, повидло.fb2

Мельников - Вкусные котлеты.fb2

Мельников - Вкусные пельмени.fb2

Мельников - Вкусные пирожки.fb2

Мельников - Вкусные пирожные.fb2

Мельников - Вкусный салат.fb2

Мельников - Вкусный шашлык.fb2

Мельников - Вторые блюда.fb2

Мельников - Готовим на природе.fb2

Мельников - Грибы.fb2

Мельников - Детская кулинарная книга.fb2

Мельников - Китайские блюда.fb2

Мельников - Консервирование без соли, сахара.fb2

Мельников - Консервирование грибов, свеклы и моркови.fb2

Мельников - Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов.fb2

Мельников - Консервирование огурцов, томатов, кабачков.fb2

Мельников - Консервирование яблок, груш, вишен.fb2

Мельников - Консервирование ягод.fb2

Мельников - Корейские блюда.fb2

Мельников - Кухня для новичка.fb2

Мельников - Первые блюда.fb2

Мельников - Польская кухня.fb2

Мельников - Приготовление компотов, соков.fb2

Мельников - Пряности, приправы.fb2

Мельников - Рыбные блюда.fb2

Мельников - Сладкие блюда.fb2

Мельников - Соусы и специи.fb2

Мельников - Торты.fb2

Мельников - Холодные и горячие закуски.fb2

Мишо - Засолка и консервирование.fb2

Молоховец - Современной хозяйке.fb2

Муртазина - Украшение блюд праздничного стола.fb2

Некрасова - Мангалы и барбекю.fb2

Некрасова - Украшение блюд праздничного стола.fb2

Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся.fb2

Нестерова - Вкусные и полезные блюда из рыбы.fb2

Нестерова - Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, мор--фрукты.fb2

Нестерова - Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер_ и ночное небо.fb2

Никитенко - Пицца с соблазнительными начинками.fb2

Никифорова - Кулинарные рецепты на каждый день.fb2

Николаева - Борщи, супы, бульоны. Лучшие рецепты.fb2

Николаева - Гости на пороге. Великолепное угощение за 5 минут.fb2

Николаева - Салаты на все времена года.fb2

Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу.fb2

Онисимова - Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики.fb2

Паневин - 50 рецептов шашлыков.fb2

Передерей - 500 рецептов со всего света.fb2

Передерей - Лучшие рецепты народов мира.fb2

Перец, баклажаны. fb2

Перова - Рецепты для пароварки.fb2

Петроченко, Пилипчук, Поляков - Рецепты французской кухни.fb2

Пицца оригинальная и обыкновенная.fb2

Плотникова - Эх, яблочко!.fb2

Полезные рецепты, _7 (17) 2002.fb2

Поливалина - 500 блюд для гурманов.fb2

Поливалина - Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара).fb2

Поляков - Экономим сахар, сохраняем витамины.fb2

Попова - Секреты одесской кухни.fb2

Похлебкин - Тяжелая судьба русской гречихи.fb2

Похлебкин - Чай.fb2

Праздничные салаты и закуски.fb2

Праздничные салаты и салатики.fb2

Праздничные торты и пирожные.fb2

Присяжнюк - Кабачки, баклажаны, перцы.fb2

Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов.fb2

Рзаева - 50 рецептов американской кухни.fb2

Рзаева - 50 рецептов африканской кухни.fb2

Рзаева - 50 рецептов грузинской кухни.fb2

Рзаева - 50 рецептов для охоты и рыбалки.fb2

Рзаева - 50 рецептов итальянской кухни.fb2

Рзаева - 50 рецептов китайской кухни.fb2

Рзаева - 50 рецептов корейских салатов.fb2

Рзаева - 50 рецептов пиццы.fb2

Рзаева - 50 рецептов украинской кухни.fb2

Рзаева - 50 рецептов эротической кухни.fb2

Рзаева - 50 рецептов японской кухни.fb2

Рогов - 500 рецептов холодных закусок и салатов.fb2

Рошаль - 1000 лучших рецептов консервирования и соления.fb2

Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни.fb2

Рошаль - Пиво, квас, брага.fb2

Рощин - Большая кулинарная книга.fb2

Рыба - царица стола.fb2

Рычкова - 500 завтраков для всей семьи.fb2

Савельева - Аэрогриль.fb2

Самсонов - Кулинарный ежедневник для работающих женщин. Простые рецепты на каждый день.fb2

Сапронов - Рецепты блюд 'в горшочках'.fb2

Саралиев - Мужчина на кухне.fb2

Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь.fb2

Сбитнева - Холодные закуски и салаты.fb2

Светлая - Блюда для любви. Эротическая кухня.fb2

Селезнев - Таинственные бискотти - дважды запеченное печенье.fb2

Семейный очаг. Холодный стол.fb2

Серов - Тушеные и фаршированные овощи.fb2

Сладкова - Блины, блинчики, оладьи.fb2

Смирнова - Корейские салаты.fb2

Смирнова - Самые вкусные салаты.fb2

Собовай - Мед и Медовая кулинария.fb2

Собовай - Семь яств (грибы в кулинарии).fb2

Собовай - Яблоки (кулинария).fb2

Солдатова - Русская деревенская кухня.fb2

Спичка - Кухня холостяка.fb2

Такая вкусная картошка.fb2

Тинькова - Из рецептов старинной кухни.fb2

Тинькова - По рецептам прабабушек.fb2

Тихомирова - Блины и оладьи.fb2

Тихомирова - Домашние салаты.fb2

Томина - Вкуснейшие угощения из творога.fb2

Торозова - Кулинарная книга будущей матери.fb2

Треер - Деликатесы по-домашнему.fb2

Треер - Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут.fb2

Трюхан - Блюда из овощей и грибов.fb2

Трюхан - Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни.fb2

Трюхан - Великолепные блюда в глиняных горшочках.fb2

Трюхан - Великолепные блюда на скорую руку.fb2

Трюхан - Готовим в глиняных горшочках.fb2

Турецкая кухня.fb2

Ульянова - Заливные блюда. Холодец.fb2

Услада холостяка. Кулинарная книга.fb2

Ушаков - Китайская кухня в вашем доме.fb2

Фельдман - Кухня народов СССР.fb2

Фирсова - 500 обедов для всей семьи.fb2

Фирсова - 500 рецептов для вечеринок.fb2

Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира.fb2

Ханкишиев - Казан, баран и дастархан.fb2

Ханкишиев - Казан, мангал и другие мужские удовольствия.fb2

Хворостухина - Cекреты японской кухни.fb2

Шнуровозова - Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев.fb2

Шульман, Здобнов - Салаты и соусы.fb2

Якубовская - 300 вкуснейших блюд за пять минут!.fb2

Якубовская - Блюда из баклажанов и кабачков.fb2

Похлёбкин Вильям - Большая энциклопедия кулинарного искусства

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

Notice. Undefined index: book_url in /home/fantasy/fread.ru/www/scripts/book/book_view.php on line 202

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ОБ АВТОРЕ

Вы держите в руках уникальную книгу. Она станет незаменимым советчиком для каждого, кто хочет обогатить свой стол самыми популярными блюдами, а также научиться готовить не только по привычным и надоевшим рецептам, а со знанием поварского дела и даже творчески.

Автора этой чудесной книги, Вильяма Васильевича Похлебкина, уже нет с нами — он трагически погиб в марте 2000 года. Убийство писателя стало настоящим потрясением для всей России — ведь трудно найти человека, который не слышал бы о замечательных кулинарных рецептах Похлебкина или не пользовался его мудрыми советами. Теперь у гурманов остались только его кулинарные книги. Это издание — бесценный подарок Мастера поклонникам его таланта, ибо в нем собраны все его теоретические и практические кулинарные произведения.

Далеко не каждому известно, что В.В. Похлебкин по профессии и образованию — историк–международник, специалист по внешней политике стран Центральной и Северной Европы. В 1949 году он окончил МГИМО МИД СССР, в 1956–1961 годах был главным редактором международного периодического издания «Скандинавский сборник» (Тарту, Эстония), с 1962 года сотрудничал с журналом «Scandinavica» (Лондон, Норвич), а в 1957–1967 годах работал старшим преподавателем МГИМО и Высшей дипломатической школы МИД СССР, исторического и филологического факультетов МГУ.

Казалось бы, история и кулинария — вещи несовместные. Однако талантливый человек всегда талантлив во многом, во всяком случае, колоссальный опыт Похлебкина–международника лег в основу его знаменитых книг о национальных кухнях мира.

На протяжении последних трех десятилетий В.В. Похлебкин оставался непревзойденным специалистом в области теории, истории и практики кулинарного искусства.

Книга «Тайны хорошей кухни», открывающая наше издание, была впервые опубликована в 1979 году, в серии «Эврика». Это популярное изложение основных вопросов практики кулинарного мастерства, где доступным для непрофессионалов языком описаны технологии всех существующих кулинарных процессов, их значение и роль в приготовлении пищи. Она вводит читателя в мир поваренного искусства, популярно рассказывая о значении и особенностях поварского ремесла.

Книга сразу же стала явлением необычным, поскольку читатели уже разочаровались в поваренных книгах, включающих описание стандартных скучных приемов и рецептов. «Тайны хорошей кухни» перевернули избитое представление о приготовлении пищи как о заурядном исключительно женском занятии, не требующем точного знания теории. Книга открывает перед любым грамотным человеком перспективу научиться работать профессионально, естественно при заинтересованном и добросовестном отношении к поварскому труду.

Книга до сих пор пользуется небывалой популярностью, и не только в России. Она переведена на национальные языки республик, где традиционно придавали огромное значение приготовлению вкусной еды и ее качеству. В 1982 году она была издана в Риге на латышском языке, дважды (1982 и 1987 годы) публиковалась в Вильнюсе на литовском, в 1990–м — на молдавском в Кишиневе. А всего этот труд выдержал за двадцать лет тринадцать изданий.

«Занимательная кулинария», продолжающая «Тайны хорошей кухни», увидела свет несколько позже, в 1983 году. Здесь особое внимание уделено уже более прозаической, но крайне важной ремесленной стороне поварского дела. Книга рассказывает о видах очагов (печей, нагревательных приборов), о воздействии разных типов огня на вкус продуктов, о кухонной утвари и инструментах. «Занимательная кулинария» также была переведена на литовский язык, в общей сложности выдержала шесть изданий.

Книги «Специи, ароматизаторы и пищевые красители» и «Все о пряностях и приправах», как считал автор, помогут сделать наш кулинарный мир ярким и цветным, полным вкуса и аромата. Заметим, что труд В.В. Похлебкина о пряностях получил международную известность и пять раз издавался …

Похлёбкин Вильям - Большая энциклопедия кулинарного искусства

Похлёбкин Вильям

В электронной библиотеки RomanBook Вы можете скачать книгу для телефона, смартфона или кпк автора Похлёбкин Вильям Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина совершенно бесплатно в формате fb2, txt, html, mobi или epub. Если Вы хотите почитать книгу онлайн на компьютере, то это можно сделать прямо на нашем сайте. Прокрутите страницу вниз и нажмите кнопку "Читать книгу" .

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ОБ АВТОРЕ

Вы держите в руках уникальную книгу. Она станет незаменимым советчиком для каждого, кто хочет обогатить свой стол самыми популярными блюдами, а также научиться готовить не только по привычным и надоевшим рецептам, а со знанием поварского дела и даже творчески.

Автора этой чудесной книги, Вильяма Васильевича Похлебкина, уже нет с нами — он трагически погиб в марте 2000 года. Убийство писателя стало настоящим потрясением для всей России — ведь трудно найти человека, который не слышал бы о замечательных кулинарных рецептах Похлебкина или не пользовался его мудрыми советами. Теперь у гурманов остались только его кулинарные книги. Это издание — бесценный подарок Мастера поклонникам его таланта, ибо в нем собраны все его теоретические и практические кулинарные произведения.

Далеко не каждому известно, что В.В. Похлебкин по профессии и образованию — историк–международник, специалист по внешней политике стран Центральной и Северной Европы. В 1949 году он окончил МГИМО МИД СССР, в 1956–1961 годах был главным редактором международного периодического издания «Скандинавский сборник» (Тарту, Эстония), с 1962 года сотрудничал с журналом «Scandinavica» (Лондон, Норвич), а в 1957–1967 годах работал старшим преподавателем МГИМО и Высшей дипломатической школы МИД СССР, исторического и филологического факультетов МГУ.

Казалось бы, история и кулинария — вещи несовместные. Однако талантливый человек всегда талантлив во многом, во всяком случае, колоссальный опыт Похлебкина–международника лег в основу его знаменитых книг о национальных кухнях мира.

На протяжении последних трех десятилетий В.В. Похлебкин оставался непревзойденным специалистом в области теории, истории и практики кулинарного искусства.

Книга «Тайны хорошей кухни», открывающая наше издание, была впервые опубликована в 1979 году, в серии «Эврика». Это популярное изложение основных вопросов практики кулинарного мастерства, где доступным для непрофессионалов языком описаны технологии всех существующих кулинарных процессов, их значение и роль в приготовлении пищи. Она вводит читателя в мир поваренного искусства, популярно рассказывая о значении и особенностях поварского ремесла.

Книга сразу же стала явлением необычным, поскольку читатели уже разочаровались в поваренных книгах, включающих описание стандартных скучных приемов и рецептов. «Тайны хорошей кухни» перевернули избитое представление о приготовлении пищи как о заурядном исключительно женском занятии, не требующем точного знания теории. Книга открывает перед любым грамотным человеком перспективу научиться работать профессионально, естественно при заинтересованном и добросовестном отношении к поварскому труду.

Книга до сих пор пользуется небывалой популярностью, и не только в России. Она переведена на национальные языки республик, где традиционно придавали огромное значение приготовлению вкусной еды и ее качеству. В 1982 году она была издана в Риге на латышском языке, дважды (1982 и 1987 годы) публиковалась в Вильнюсе на литовском, в 1990–м — на молдавском в Кишиневе. А всего этот труд выдержал за двадцать лет тринадцать изданий.

«Занимательная кулинария», продолжающая «Тайны хорошей кухни», увидела свет несколько позже, в 1983 году. Здесь особое внимание уделено уже более прозаической, но крайне важной ремесленной стороне поварского дела. Книга рассказывает о видах очагов (печей, нагревательных приборов), о воздействии разных типов огня на вкус продуктов, о кухонной утвари и инструментах. «Занимательная кулинария» также была переведена на литовский язык, в общей сложности выдержала шесть изданий.

Книги «Специи, ароматизаторы и пищевые красители» и «Все о пряностях и приправах», как считал автор, помогут сделать наш кулинарный мир ярким и цветным, полным вкуса и аромата. Заметим, что труд В.В. Похлебкина о пряностях получил международную известность и пять раз издавался в Лейпциге на немецком языке.

Столь же популярна стала и книга «Национальные кухни наших народов», куда вошли рецепты национальных блюд народов России и Ближнего Зарубежья с указанием изначальных, исторически сложившихся технологий их приготовления. Она дает довольно полное представление о кулинарном мастерстве наций, этнических групп, обладающих своей, ярко выраженной национальной кулинарией.

Эта исследовательская работа велась в течение десяти лет как в архивах, так и на местах, в различных регионах. Наверное, поэтому она вызвала столь серьезный интерес у профессиональных кулинаров во многих зарубежных странах и была высоко оценена ими как практическая поваренная книга. По инициативе иностранных коллег автора книга была переведена на финский, английский, немецкий, хорватский, португальский и венгерский языки.

Продолжением является книга «О зарубежных кухнях», включающая основные рецепты китайской, шотландской и финской кухни. Предпринятый автором этнографический подход к кулинарному наследию наций помог восстановить, реставрировать общую картину кулинарного творчества, освободив ее от ненужных наслоений, а отдельные блюда — от ресторанных искажений, допускаемых по невежеству или незнанию.

Написанная в начале 90–х годов книга «Моя кухня» совершенно необычна. Это не компилятивный кулинарный справочник, а незаменимое пособие, включающее, по словам самого Похлебкина, самое ценное из багажа любого повара, «ибо здесь доля рецептов, которые возможны для практического использования, возрастает до 96—100 процентов!». Автор откликнулся на просьбы читателей поделиться собственным опытом; в сборник включены рецепты блюд не классических, а созданных «экспромтом», без следования определенной, предписанной рецептуре и технологии. Сами записи относятся к 70—90–м годам и наглядно отражают изменение кулинарных предпочтений в нашем обществе за четверть века.

Не менее интересно продолжение «Моей кухни» — «Мое меню». Здесь В.В. Похлебкин делится собственными поварскими секретами. Книга состоит из комментированного перечня тех блюд мировой кулинарии, которые автор особенно любил и готовил для себя лично только в особые, торжественные моменты.

Завершает сборник знаменитый «Кулинарный словарь» Похлебкина, написанный в конце 80–х годов. Эта книга призвана ответить на все актуальные вопросы и профессионала, и любителя, включая спектр международных (французских, латинских, греческих, немецких, китайских и других) терминов, понятий, блюд и методов их приготовления, сложившихся за всю богатую тысячелетнюю историю мировой кулинарной практики. Словарь создает полное представление о мировом кулинарном искусстве, где вполне достойное место занимают привычные нам русские, украинские, татарские и прочие национальные блюда. «Словарь» дает краткую характеристику всем упоминаемым (и не упоминаемым) в книге терминам и продуктам и существенно облегчает пользование изданием.

Сборник произведений В.В. Похлебкина по вопросам кулинарного мастерства объединяет в себе как чисто практический материал для изучения поваренного дела, так и разнообразные сведения по истории кулинарного дела России и других стран (Финляндии, Шотландии, Скандинавских стран, Китая), поэтому издание представляет интерес для самого широкого круга читателей — от опытных кулинаров до молодых хозяек.

Сам Вильям Васильевич говорил, что цель его книг — помочь «приобрести навыки создания такой пищи, такой еды, без которой наша жизнь была бы скучной, безрадостной, невдохновенной и одновременно лишенной чего–то своего, индивидуального». Удачи Вам!

ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ

Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО — СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО

Почему же так много молодых людей не испытывают …