Категория: Windows: Кулинария, напитки
Большая кулинарная энциклопедия – программа содержит одну из крупнейших баз данных по кулинарным рецептам (более 22 тысяч).
Большая кулинарная энциклопедия снабжена развитой системой поиска, которая предлагает возможность поиска интересующей вас информации по алфавитному указателю, по имени рецепта и по тексту, а так же возможность помечать статьи закладками для последующего к ним доступа.
Отзывы о Большая кулинарная энциклопедия 1.0Mozilla Firefox
Virtual DJ
Pidgin (Gaim)
CheMax Rus
The Bat! Home
Process Explorer
FAR Manager
Русская Рыбалка
Известно, что даже незначительные перемены в привычной структуре питания могут оказать либо благотворное, либо пагубное воздействие на здоровье.
То, что вы едите, может улучшить или ухудшить самочувствие, изменить ваше мироощущение и даже продлить жизнь. Здесь вы найдете четко систематизированную информацию о том, как пища влияет на здоровье. Опираясь на опыт более чем 300 экспертов в области питания, а также на достижения современной медицины, книга «Еда-наш друг, еда-наш враг» предлагает простое, но авторитетное руководство по питанию, дает практические советы, как сохранить и улучшить здоровье, а также объясняет, каким образом сбалансировать свой рацион.
Диетология – сравнительно молодая отрасль медицины, но эксперты-диетологи уже доказали, что большинство заболеваний может быть предотвращено, излечено или по крайней мере облегчено правильно подобранной диетой. Здесь критически пересматриваются утверждения типа «Ешь при простуде, голодай при температуре» или «хрустящий картофель вреден» и показывается, что некоторые расхожие «премудрости» больше основаны на мифах, чем на фактах, и не выдерживают никакой критики.
Она создана английскими диетологами и специалистами по вопросам питания. В ней многие продукты характеризуются такими эпитетами, как «отличный», «богатый», «хороший», «полезный». Это не дань стилю, а своего рода индикаторы, определяющие питательную ценность пищевых продуктов в соответствии с нормативами и рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения.
"Кулинарная Энциклопедия" также включает в себя следующий материал:
- Вегетарианская кухня
- Все о водке и алкоголе
- Книга о вкусной и здоровой пище
- Большая поваренная книга
- Большая кулинарная книга
- Кулинария народов мира
- Кулинарная мудрость народов мира
- Рыбацкая кухня
Азбука Здорового Питания
Энциклопедия здорового питания. Что полезно есть, что избегать, и что исключить из рациона при
различных заболеваниях. Общие описания пищи, заболеваний, симптомов, сводные таблицы по
болезням и полезным свойствам различных питательных средств, включая причины заболеваний.
Вегетарианская кухня
Все о вегетарианской кухни. Различные рецепты включают в себя: салаты, закуски, супы, горячие блюда,
выпечки, каши, напитки, разносолы. Здесь Вы найдете все по постной и вегетарианской пище. Различные
рекомендации, сводные таблицы, и многое другое
Все о Водке и Алкоголе
Различная информация по алкогольным продуктам, в том числе и водке. Таблица сроков вывода спиртного
из организма, любопытные факты, хитрости пития, лечение похмелья, правильный выход из запоя, обзор
различных водок мира - кто что и как пьет, о вреде алкоголя и его пользе и другое.
Книга о Вкусной и Здоровой пище
Различные рецепты и способы готовки пищи. Все о фруктах и овощах. Готовка дичи, соусов, кремов,
варенья, напитков охладительных и витаминных и многое другое.
Книга Повара
Большая Поваренная Книга, Различные интересные статьи по истории блюд, посуде, традициям питания,
сервировкам, Различные полезные советы, рекорды, Статьи по витаминам, Список рецептов по продуктам,
включая как обычные продукты питания (мясомолочные продукты, фрукты-овощи, ягоды, напитки,
мучные изделия) так и нестандартные (травы, консервы и др.), Различная техника на кухне (СВЧ печи,
блинницы, фритюрницы, грили, фавельницы и мороженницы) и наилучшие рецепты для них. Все о винах.
Кулинарный словарь. Свыше 3000 лучших избранных рецептов.
Кулинария ("Кулинар")
Кулинарная книга из лучших рецептов, включая кулинарию, диеты, обычные продукты, экзотические
кушанья, эротическую кухню, национальные рецепты, соевую кулинарию, пищевые добавки и другое.
Общение в Интернете - обзор различных конференций по обменам рецептами и многому другому.
Куда пойти поесть - каталог ресторанов, фаст-фудов. Покупки и закупки - обзор лучших кулинарных
магазинов.
Интересно почитать - различные книги и статьи: домоводство, советы бабы Вари, кулинарные
байки, кулинарный гороскоп, кулинарная энциклопедия, мир вина, книги по кулинарии и многое другое.
Справочник - сборник лучших ссылок в сети Интернет по кулинарии и готовке пищи, напитков, различным
Вполне миленький "Холмс в юбке". Дедукцию Ирен Адлер за всю книгу демонстрирует 1 (один) раз, в остальное время прекрасно обходясь женской интуицией, типа "Я как увидела это дерево, так сразу и поняла -- тут-то он и закопал сокровище!" При этом мисс Адлер отчего-то считает себя умнее Холмса и всё пытается потягаться с ним мозгами, но всё как-то недосуг. Надо отметить, что Ирен Адлер и у Дойла ничем свой ум не проявляла.
Книга чуть-чуть затянута за счет бесконечных описаний рюшечек и кружавчиков на платьях всех встречных-поперечных, но читать её приятно и не напряжно.
Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Как всегда у Арсеньева - чисто и пронзительно. О светлом будущем - каким оно могло и должно было стать.
И очень больно не только от того, что не стало, но и от этого авторского предисловия - "Похоже, это последнее, что я пытаюсь дописать. Ребята, здоровье моё уже совсем не очень. Честное слово, ложусь вечером и не знаю, встану ли утром. Очень плохо мне. Извините."
Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Неплохой постапокалипсис, только уж с роялями в кустах перебор. Да и герои какие-то с перебором. Все "плохиши" как один демократы и либералы, все демократы и либералы - как один плохиши, но не просто тупые, а еще и с бешеным самомнением и ни на что не способные. Так и видишь, как автору так и нравится их с дерьмо с головой окунать :)
А еще он (автор, в смысле) терпеть не может таджиков - именно они, оказывается, самые главные пособники НАТО :)
Ну, а окончание (в трилогии, четвертый том пока не читал) - ну точно из еще советского анекдота "Уральский округ приведен в боевую готовность".
Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Припоминаются первые сообщения в "Комсомолке", тогда воспринималось с огромным интересом. И недоумением - что за странные люди, полностью убежавшие от жизни?
Потом как-то в стране началось такое, что только сейчас, достаточно случайно попав на эту книгу, вспомнил о Лыковых и с удивлением узнал о том, что Агафья все еще жива и даже достаточно бодра.
А сейчас в чем-то даже начинаешь им завидовать - тихая, спокойная жизнь, и главное - в полном душевном покое. Поневоле даже начинает мечтаться - уйти бы от этого бардака куда подалее, да ведь чтоб там жить - там надо родиться.
Ну и - наибольшее впечатление - как автор к 2004 году два года ждал оказии, чтоб вертолет летел в ту сторону - "Препятствие главное – вертолет. Мало эти машины летают – дороги, не по карману ни лесникам, ни гидрологам, ни геологам, ни охотникам. Два года ждал случая. " По сравнению с советским временем - опускаемся до уровня Лыковых.
Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Замечательная история о нарождающейся "индустриальной археологии".
Хорошо, что оставлен также и оригинальный текст статьи.
Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Еда влияет на мышление!
Познакомьтесь с кулинарными книгами Вильяма Похлебкина - и вы убедитесь, что приготовление пищи - высокоинтеллектуальное занятие, по сравнению с которым комьютерные знания - детские пластмассовые кубики!
Конечно, встречаются несущественные ошибки и неточности, но объем колоссальный.
Лучшие книги по кулинарии из известных и доступных!
Рядом можно поставить только книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам",которая издавалась еще при царе и переиздается до сих пор!
Оценка 5 из 5 звёзд от Игорь Горбачев 07.08.2012 16:59
Просто настольная книга (в прямом смысле) на кухне. Когда-то муж подарил - сначала обиделась, потом решила почитать, и вот уже 10 лет как обожаю эту книжку! Спасибо огромное за очень доступные рецепты! Я с неба звезд не хватаю, но все так просто описано. Спасибо автору и издателям!
Оценка 5 из 5 звёзд от Гость 28.06.2012 20:20
"Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски"
Лосось, копчёный в чае и 5 специях по-сычуаньски звучит очень сложно, но на самом деле готовится около 20 минут из простых ингредиентов.
Процесс копчения займёт 8 минут, еще немного времени потратится на подготовку оборудования и гарнира. Желательно замариновать рыбу заранее. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и сочным, с лёгким дымным ароматом. Показать полностью..
Для копчения рыбы в чае потребуется вок – большая китайская сковорода с округлыми стенками. В неё помещается немного сухого чая, риса и специй, поверх кладутся куски подготовленного лосося, и вся конструкция окутывается ароматным дымом.
По этому методу можно закоптить грибы или сыр – это придаст им глубокий вкус. Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски Вовсе необязательно следовать каждой букве рецепта, тем более что строгого рецепта смеси 5 специй не существует.
Не всем понравится лосось с ароматом корицы или бадьяна. Подбирайте специи для копчения и маринада по своему вкусу.
Ингредиенты для копчения лосося в чае 2-4 толстых куска филе лосося на коже, 4-6 шт. капусты бок чой, чили, зелёный лук для украшения
Маринад: 4 дольки чеснока, 3 ст.л. мелко рубленного имбиря, 2 ч.л. смеси 5 специй – покупной или самодельной (рецепт смотрите ниже), 0,25 стакана оливкового масла, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара, 1 апельсин Смесь для копчения: 3 ст.л. риса, 2 ст.л. крупнолистового чая – зелёного или черного, 2 ст.л. сахара, 2 звёздочки бадьяна (необязательно), 2 сухих чили (необязательно)
Как коптить лосося в чае по-сычуаньски Вначале маринуем рыбу. Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Оставьте цедру для украшения, а сок смешайте с остальными ингредиентами маринада. Отложите 3 ст.л. для подачи, а остальной смесью залейте куски лосося в плотном пакете и оставьте на 1 час, а лучше на ночь. Для копчения понадобится вок с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в вок. Застелите дно и стенки вока 4 слоями фольги, положите на неё смесь для копчения. Сверху установите решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма. На решетку положите куски лосося кожей вниз, обтерев её от маринада бумажной салфеткой. Накройте вок фольгой, затем плотной крышкой, поставьте на сильный огонь и нагревайте 2-3 минуты. Когда из-под крышки появится дым, убавьте пламя до среднего и готовьте 2-3 минуты, затем еще 5 минут на слабом огне.
Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 минут успеет приготовиться филе толщиной около 4 см. Копчёного лосося подсушите 1-2 минуты под грилем в духовке. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте бок чой до мягкости. Влейте зарезервированный маринад и тушите еще несколько минут. Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски Разложите бок чой по тарелкам, сверху – лосося, украсьте апельсиновой цедрой, зелёным луком или хлопьями перца.
vk.com/chinafood - "Гармония противоречий" (Пошаговые рецепты и видео-рецепты со всей Азии)
Название: 402 кулинарные книги
Автор: Коллектив авторов
Год: 2009-2012
Жанр: Кулинария
Формат: FB2
Страниц: разное
Описание: Окунитесь с головой в волшебный Мир Кулинарии. Для Вас тематическая серия кулинарных книг в 402 томах на русском языке.
100 рецептов _оливье_.fb2
100 рецептов французской кухни.fb2
500 видов домашнего печенья.fb2
800 рецептов закусок.fb2
Агапова - Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто!.fb2
Агапова - Чудеса из микроволновки. Лучшие рецепты.fb2
Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников.fb2
Алькаев - Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников.fb2
Барбелюк - Салаты.fb2
Башкуева - Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик.fb2
Бебнева - Казан, мангал, барбекю.fb2
Бебнева, Черясова - Домашние заготовки по старинным и современным рецептам.fb2
Бегунов - Книга о сыре.fb2
Блюда из картофеля и грибов.fb2
Блюменталь - Наука кулинарии или молекулярная гастрономия.fb2
Богданов - Безалкогольные напитки.fb2
Бойко - 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина.fb2
Бойко - Варенья, компоты, джемы.fb2
Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты.fb2
Бойко - Вкуснейшее мясо. Копчение, вяление, запекание.fb2
Бойко - Кулинарные рецепты вкуснейших блюд для великолепного состояния волос, кожи и ногтей.fb2
Бойко - Лучшие завтраки для всей семьи.fb2
Бойко - Лучшие рецепты блюд из творога.fb2
Бойко - Полезные салаты.fb2
Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу.fb2
Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства.fb2
Большая кулинарная книга (сборник).fb2
Бородин - Сборник рецептов для СВЧ-печи.fb2
Будный - Пироги. Большая книга рецептов.fb2
Бурда - Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком.fb2
Бурда - Мои статьи о кулинарии.fb2
Бушков, Мазитова - Букет напитков Татарстана.fb2
Бялко - Божий дар или яичница.fb2
Ван - Китайское искусство чаепития.fb2
Веганский ужин.fb2
Виногродская - Прекрасное дерево южной стороны, или Чайное долголетие.fb2
Виногродская - Страна чая, или Изысканность простоты.fb2
Вкусный - А что у нас на завтрак.fb2
Вкусный - А что у нас сегодня на Обед.fb2
Вкусный - Особенности национальной закуски.fb2
Владимирский - Для дома для семьи.fb2
Влахова, Хосташова - Домашнее консервирование фруктов и овощей.fb2
Выдревич - 100 блюд за пять минут.fb2
Выдревич - 100 лучших блюд из морепродуктов.fb2
Выдревич - 100 необычных блюд.fb2
Выдревич - Закуски в микроволновой печи.fb2
Высоцкая - Едим дома каждый день.fb2
Высоцкая - Едим дома круглый год.fb2
Гальперина - Золотая книга кулинарных рецептов.fb2
Гаманюк - 500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов.fb2
Генделев - Книга о вкусной и нездоровой пище или еда русских в Израиле.fb2
Герасимова - Витаминный морс, квас и брага из сосновой хвои.fb2
Горбачева - Домашние заготовки.fb2
Горбачева - Кремлевские семейные обеды. Большая кулинарная книга.fb2
Горбачева - Салаты. Просто. Быстро. Вкусно.fb2
Грицак - Современная украинская кухня.fb2
Грузинская кухня.fb2
Гундель - Венгерская кухня.fb2
Даниленко - Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье--а зиму.fb2
Детский пост. Лучшие рецепты детского постного стола.fb2
Домашние заготовки. Аджика, лечо, икра (5).fb2
Домашние заготовки. Аджика, лечо, икра (6).fb2
Домашние заготовки. Домашний погребок (3).fb2
Домашние заготовки. Капуста (10).fb2
Домашние заготовки. Консервируем салаты (5).fb2
Домашние заготовки. Огурчики, помидорчики (1).fb2
Домашние заготовки. Огурчики, помидорчики (4).fb2
Домашние заготовки. Перцы, кабачки, баклажаны (9).fb2
Домашние заготовки. Под водочку (1).fb2
Домашние заготовки. Под водочку (2).fb2
Домашние заготовки. Помидорчики (7).fb2
Домашние заготовки. Салаты, закуски, ассорти (8).fb2
Домашние заготовки. Хрустящие огурчики (2).fb2
Домашние колбаски.fb2
Донцова - Кулинарная книга лентяйки.fb2
Донцова - Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие.fb2
Донцова - Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни.fb2
Донцова - Кулинарная книга лентяйки. Вкусно и быстро!.fb2
Донцова - Кулинарная книга лентяйки. Пальчики оближешь!.fb2
Дубровин - Водоем _ кормилец.fb2
Дубровин - Все об обычной вишне.fb2
Дубровин - Все об обычной капусте.fb2
Дубровин - Все об обычной картошке.fb2
Дубровин - Все об обычной клубнике.fb2
Дубровин - Все об обычной крапиве.fb2
Дубровин - Все об обычной малине.fb2
Дубровин - Все об обычной моркови.fb2
Дубровин - Все об обычной облепихе.fb2
Дубровин - Все об обычной редьке.fb2
Дубровин - Все об обычной свекле.fb2
Дубровин - Все об обычной сметане.fb2
Дубровин - Все об обычной смородине.fb2
Дубровин - Все об обычной соли.fb2
Дубровин - Все об обычном абрикосе.fb2
Дубровин - Все об обычном кефире.fb2
Дубровин - Все об обычном кофе.fb2
Дубровин - Все об обычном луке.fb2
Дубровин - Все об обычном меде.fb2
Дубровин - Все об обычном молоке.fb2
Дубровин - Все об обычном помидоре.fb2
Дубровин - Все об обычном растительном масле.fb2
Дубровин - Все об обычном сале.fb2
Дубровин - Все об обычном твороге.fb2
Дубровин - Все об обычном укропе.fb2
Дубровин - Все об обычном хлебе.fb2
Дубровин - Все об обычном чае.fb2
Дубровин - Все об обычном чесноке.fb2
Дубровин - Все об обычных огурцах.fb2
Дубровин - Все об обычных цитрусовых.fb2
Дубровин - Все об обычных яблоках.fb2
Дубровин - Все об обычных яйцах.fb2
Дубровин - Лес _ кормилец.fb2
Дубровин - Огород _ кормилец.fb2
Дубровин - Огород Нечерноземья.fb2
Дубровин - Огород Черноземья России.fb2
Дубровин - Сад _ кормилец.fb2
Дубровин - Целительная магия чая.fb2
Дубровин - Целительная облепиха.fb2
Дубровская - Лучшие рецепты оливье и винегретов.fb2
Дубровская - Пицца. Пальчики оближешь.fb2
Ермакова - Вкусные и разнообразные котлеты и рулеты.fb2
Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры.fb2
Ермакова, Андреева - Большая книга домашнего консервирования.fb2
Ермакова, Андреева - Домашнее консервирование.fb2
Жалпанова - Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню.fb2
Жалпанова, Нестерова - Консервирование, копчение, виноделие.fb2
Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день.fb2
Заворотнюк - Моя прекрасная кулинарная книга. Вкусно и полезно.fb2
Зайцев - Блины, блинчики, оладьи и оладушки.fb2
Зайцев - Великолепная книга закусок. От деревенского застолья до светского приема.fb2
Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты.fb2
Зайцев - Салаты к новогоднему столу.fb2
Зайцев - Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехва--ремени.fb2
Зайцева - Все о домашнем хлебе. Лучшие рецепты.fb2
Зайцева - Мангал, казан, барбекю. Вкуснейшие блюда мужскими руками.fb2
Звонарев - Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне.fb2
Зорина - Кулинарная из FIDO.fb2
Зубакин - 500 лучших блюд из мяса.fb2
Зубакин - Лучшие в мире блюда из рыбы.fb2
Зубакин - Лучшие в мире пироги, кулебяки и расстегаи.fb2
Зубакин - Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы.fb2
Зыкина - Праздничный стол.fb2
Иванова - 500 закусок для фуршета.fb2
Ивлева - Блюда для пикника.fb2
Ивлева - Классические первые блюда.fb2
Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку.fb2
Ивушкина - Лучшие рецепты для микроволновки.fb2
Ивушкина - Рецепты на каждый день.fb2
Исаева - Борщи, супы, бульоны.fb2
Исаева - Кулинарная книга православных постов и праздников.fb2
Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!.fb2
Исарова - Блюда-скороспелки.fb2
Как приготовить кофе_ 68 рецептов.fb2
Какузо - Его величество Чай.fb2
Китайская кухня.fb2
Книга о вкусной и здоровой пище.fb2
Ковалев - Современная русская кулинария.fb2
Ковалев, Могильный - Этюды о питании.fb2
Ковалев, Осипов - Овощные и крупяные блюда.fb2
Колганова - Сладкая фантазия. Торты и пирожные. Лучшие рецепты.fb2
Колосова - Кулинарный календарь.fb2
Колосова - Магия соусов и пряностей.fb2
Консервирование овощей и плодов.fb2
Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день.fb2
Константинова - Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные.fb2
Константинова - Еврейские праздники. Рецепты национальной кухни для пр-- стола.fb2
Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы--ование.fb2
Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздн--России.fb2
Константинова - Мясные и рыбные блюда для здоровья.fb2
Константинова - Новогодний и Рождественский праздничный стол.fb2
Кораблева, Романенко, Рыбак - Пряности.fb2
Корейская кухня.fb2
Коробач - Классические вторые блюда.fb2
Коробач, Верниковская - Кулинарная книга холостяка.fb2
Короткова - Вкусная Индия. Лучшие рецепты.fb2
Короткова - Вкусная Турция. Лучшие рецепты.fb2
Короткова - Вкусный Китай. Лучшие рецепты.fb2
Костина - 200 лучших рецептов холодных закусок.fb2
Костина - 200 оригинальных салатов за 5 минут.fb2
Костина - Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем.fb2
Костина - Изысканные бутерброды для праздничного стола.fb2
Костина - Мясные и рыбные блюда в горшочках.fb2
Костина - Праздничный стол за 5 минут.fb2
Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд.fb2
Костина - Соление, маринование, вяление, копчение.fb2
Костина - Суши и роллы готовим дома.fb2
Костина - Чудо-бутерброды из микроволновки.fb2
Кравец - Салаты из картофеля.fb2
Красичкова - 500 блюд для семейных праздников.fb2
Красичкова - 500 блюд на гриле.fb2
Красичкова - 500 рецептов здорового питания.fb2
Красичкова - 500 рецептов праздничного стола.fb2
Красичкова - Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов.fb2
Красичкова - Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокал--дуктов.fb2
Красичкова - Встречаем Новый год и Рождество_ Лучшие рецепты для праздничного стола.fb2
Красичкова - Мужчина на кухне.fb2
Красичкова - Шашлыки и пловы.fb2
Красичкова - Японская кухня.fb2
Криксунова - Готовим вкусно, быстро, дешево!.fb2
Кротов - Закусон для мужской компании к хорошей выпивке. Лучшие рецепты.fb2
Кротов - Коптим, вялим, солим.fb2
Кротов - Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает!.fb2
Кротов - Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только.fb2
Кротов - Манты и пельмени. Пальчики оближешь!.fb2
Кротов - Русские пельмени. Лучшие рецепты.fb2
Крылова - Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой.fb2
Кулагина - Казан, мангал, шашлык для вегетарианцев.fb2
Куликова - Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни.fb2
Куликова - Постный стол.fb2
Куликова - Супы, борщи, бульоны. Пальчики оближешь!.fb2
Куропаткина - Первые блюда.fb2
Кухня. Сборник кулинарных рецептов.fb2
Лагутина - Секреты мусульманской кухни.fb2
Лазерсон - Все из картошки.fb2
Лазерсон, Синельников - За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика.fb2
Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам.fb2
Литвина - Три пользы.fb2
Ляхова - Лучшие кулинарные рецепты.fb2
Маврина - Обед из духовки.fb2
Манжура, Уханова - Грибы России.fb2
Марийские национальные блюда.fb2
Маскаева - 500 оригинальных фаршированных блюд.fb2
Маскаева - 500 романтических ужинов.fb2
Маскаева - 500 ужинов для всей семьи.fb2
Маскаева - Фруктовые салаты - вкусно и просто.fb2
Маслякова - Твой бар.fb2
Маслякова - Твоя блинная.fb2
Маслякова - Твоя закусочная.fb2
Маслякова - Твоя кондитерская.fb2
Маслякова - Твоя коптильня.fb2
Маслякова - Твоя кофейня.fb2
Маслякова - Твоя пекарня.fb2
Маслякова - Твоя пельменная.fb2
Маслякова - Твоя пивная.fb2
Маслякова - Твоя пирожковая.fb2
Маслякова - Твоя пиццерия.fb2
Маслякова - Твоя чайная.fb2
Маслякова - Твоя шашлычная.fb2
Махмудов - Блюда узбекской кухни.fb2
Махно - Салаты из рыбы.fb2
Мельников - 55 рецептов кофе.fb2
Мельников - Блины, блинчики, оладьи.fb2
Мельников - Блюда из сои.fb2
Мельников - Бутерброды.fb2
Мельников - Вареники, клецки, галушки.fb2
Мельников - Варенье, джем, повидло.fb2
Мельников - Вкусные котлеты.fb2
Мельников - Вкусные пельмени.fb2
Мельников - Вкусные пирожки.fb2
Мельников - Вкусные пирожные.fb2
Мельников - Вкусный салат.fb2
Мельников - Вкусный шашлык.fb2
Мельников - Вторые блюда.fb2
Мельников - Готовим на природе.fb2
Мельников - Грибы.fb2
Мельников - Детская кулинарная книга.fb2
Мельников - Китайские блюда.fb2
Мельников - Консервирование без соли, сахара.fb2
Мельников - Консервирование грибов, свеклы и моркови.fb2
Мельников - Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов.fb2
Мельников - Консервирование огурцов, томатов, кабачков.fb2
Мельников - Консервирование яблок, груш, вишен.fb2
Мельников - Консервирование ягод.fb2
Мельников - Корейские блюда.fb2
Мельников - Кухня для новичка.fb2
Мельников - Первые блюда.fb2
Мельников - Польская кухня.fb2
Мельников - Приготовление компотов, соков.fb2
Мельников - Пряности, приправы.fb2
Мельников - Рыбные блюда.fb2
Мельников - Сладкие блюда.fb2
Мельников - Соусы и специи.fb2
Мельников - Торты.fb2
Мельников - Холодные и горячие закуски.fb2
Мишо - Засолка и консервирование.fb2
Молоховец - Современной хозяйке.fb2
Муртазина - Украшение блюд праздничного стола.fb2
Некрасова - Мангалы и барбекю.fb2
Некрасова - Украшение блюд праздничного стола.fb2
Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся.fb2
Нестерова - Вкусные и полезные блюда из рыбы.fb2
Нестерова - Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, мор--фрукты.fb2
Нестерова - Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер_ и ночное небо.fb2
Никитенко - Пицца с соблазнительными начинками.fb2
Никифорова - Кулинарные рецепты на каждый день.fb2
Николаева - Борщи, супы, бульоны. Лучшие рецепты.fb2
Николаева - Гости на пороге. Великолепное угощение за 5 минут.fb2
Николаева - Салаты на все времена года.fb2
Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу.fb2
Онисимова - Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики.fb2
Паневин - 50 рецептов шашлыков.fb2
Передерей - 500 рецептов со всего света.fb2
Передерей - Лучшие рецепты народов мира.fb2
Перец, баклажаны. fb2
Перова - Рецепты для пароварки.fb2
Петроченко, Пилипчук, Поляков - Рецепты французской кухни.fb2
Пицца оригинальная и обыкновенная.fb2
Плотникова - Эх, яблочко!.fb2
Полезные рецепты, _7 (17) 2002.fb2
Поливалина - 500 блюд для гурманов.fb2
Поливалина - Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара).fb2
Поляков - Экономим сахар, сохраняем витамины.fb2
Попова - Секреты одесской кухни.fb2
Похлебкин - Тяжелая судьба русской гречихи.fb2
Похлебкин - Чай.fb2
Праздничные салаты и закуски.fb2
Праздничные салаты и салатики.fb2
Праздничные торты и пирожные.fb2
Присяжнюк - Кабачки, баклажаны, перцы.fb2
Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов.fb2
Рзаева - 50 рецептов американской кухни.fb2
Рзаева - 50 рецептов африканской кухни.fb2
Рзаева - 50 рецептов грузинской кухни.fb2
Рзаева - 50 рецептов для охоты и рыбалки.fb2
Рзаева - 50 рецептов итальянской кухни.fb2
Рзаева - 50 рецептов китайской кухни.fb2
Рзаева - 50 рецептов корейских салатов.fb2
Рзаева - 50 рецептов пиццы.fb2
Рзаева - 50 рецептов украинской кухни.fb2
Рзаева - 50 рецептов эротической кухни.fb2
Рзаева - 50 рецептов японской кухни.fb2
Рогов - 500 рецептов холодных закусок и салатов.fb2
Рошаль - 1000 лучших рецептов консервирования и соления.fb2
Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни.fb2
Рошаль - Пиво, квас, брага.fb2
Рощин - Большая кулинарная книга.fb2
Рыба - царица стола.fb2
Рычкова - 500 завтраков для всей семьи.fb2
Савельева - Аэрогриль.fb2
Самсонов - Кулинарный ежедневник для работающих женщин. Простые рецепты на каждый день.fb2
Сапронов - Рецепты блюд 'в горшочках'.fb2
Саралиев - Мужчина на кухне.fb2
Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь.fb2
Сбитнева - Холодные закуски и салаты.fb2
Светлая - Блюда для любви. Эротическая кухня.fb2
Селезнев - Таинственные бискотти - дважды запеченное печенье.fb2
Семейный очаг. Холодный стол.fb2
Серов - Тушеные и фаршированные овощи.fb2
Сладкова - Блины, блинчики, оладьи.fb2
Смирнова - Корейские салаты.fb2
Смирнова - Самые вкусные салаты.fb2
Собовай - Мед и Медовая кулинария.fb2
Собовай - Семь яств (грибы в кулинарии).fb2
Собовай - Яблоки (кулинария).fb2
Солдатова - Русская деревенская кухня.fb2
Спичка - Кухня холостяка.fb2
Такая вкусная картошка.fb2
Тинькова - Из рецептов старинной кухни.fb2
Тинькова - По рецептам прабабушек.fb2
Тихомирова - Блины и оладьи.fb2
Тихомирова - Домашние салаты.fb2
Томина - Вкуснейшие угощения из творога.fb2
Торозова - Кулинарная книга будущей матери.fb2
Треер - Деликатесы по-домашнему.fb2
Треер - Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут.fb2
Трюхан - Блюда из овощей и грибов.fb2
Трюхан - Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни.fb2
Трюхан - Великолепные блюда в глиняных горшочках.fb2
Трюхан - Великолепные блюда на скорую руку.fb2
Трюхан - Готовим в глиняных горшочках.fb2
Турецкая кухня.fb2
Ульянова - Заливные блюда. Холодец.fb2
Услада холостяка. Кулинарная книга.fb2
Ушаков - Китайская кухня в вашем доме.fb2
Фельдман - Кухня народов СССР.fb2
Фирсова - 500 обедов для всей семьи.fb2
Фирсова - 500 рецептов для вечеринок.fb2
Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира.fb2
Ханкишиев - Казан, баран и дастархан.fb2
Ханкишиев - Казан, мангал и другие мужские удовольствия.fb2
Хворостухина - Cекреты японской кухни.fb2
Шнуровозова - Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев.fb2
Шульман, Здобнов - Салаты и соусы.fb2
Якубовская - 300 вкуснейших блюд за пять минут!.fb2
Якубовская - Блюда из баклажанов и кабачков.fb2
Notice. Undefined index: book_url in /home/fantasy/fread.ru/www/scripts/book/book_view.php on line 202
ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ОБ АВТОРЕ
Вы держите в руках уникальную книгу. Она станет незаменимым советчиком для каждого, кто хочет обогатить свой стол самыми популярными блюдами, а также научиться готовить не только по привычным и надоевшим рецептам, а со знанием поварского дела и даже творчески.
Автора этой чудесной книги, Вильяма Васильевича Похлебкина, уже нет с нами — он трагически погиб в марте 2000 года. Убийство писателя стало настоящим потрясением для всей России — ведь трудно найти человека, который не слышал бы о замечательных кулинарных рецептах Похлебкина или не пользовался его мудрыми советами. Теперь у гурманов остались только его кулинарные книги. Это издание — бесценный подарок Мастера поклонникам его таланта, ибо в нем собраны все его теоретические и практические кулинарные произведения.
Далеко не каждому известно, что В.В. Похлебкин по профессии и образованию — историк–международник, специалист по внешней политике стран Центральной и Северной Европы. В 1949 году он окончил МГИМО МИД СССР, в 1956–1961 годах был главным редактором международного периодического издания «Скандинавский сборник» (Тарту, Эстония), с 1962 года сотрудничал с журналом «Scandinavica» (Лондон, Норвич), а в 1957–1967 годах работал старшим преподавателем МГИМО и Высшей дипломатической школы МИД СССР, исторического и филологического факультетов МГУ.
Казалось бы, история и кулинария — вещи несовместные. Однако талантливый человек всегда талантлив во многом, во всяком случае, колоссальный опыт Похлебкина–международника лег в основу его знаменитых книг о национальных кухнях мира.
На протяжении последних трех десятилетий В.В. Похлебкин оставался непревзойденным специалистом в области теории, истории и практики кулинарного искусства.
Книга «Тайны хорошей кухни», открывающая наше издание, была впервые опубликована в 1979 году, в серии «Эврика». Это популярное изложение основных вопросов практики кулинарного мастерства, где доступным для непрофессионалов языком описаны технологии всех существующих кулинарных процессов, их значение и роль в приготовлении пищи. Она вводит читателя в мир поваренного искусства, популярно рассказывая о значении и особенностях поварского ремесла.
Книга сразу же стала явлением необычным, поскольку читатели уже разочаровались в поваренных книгах, включающих описание стандартных скучных приемов и рецептов. «Тайны хорошей кухни» перевернули избитое представление о приготовлении пищи как о заурядном исключительно женском занятии, не требующем точного знания теории. Книга открывает перед любым грамотным человеком перспективу научиться работать профессионально, естественно при заинтересованном и добросовестном отношении к поварскому труду.
Книга до сих пор пользуется небывалой популярностью, и не только в России. Она переведена на национальные языки республик, где традиционно придавали огромное значение приготовлению вкусной еды и ее качеству. В 1982 году она была издана в Риге на латышском языке, дважды (1982 и 1987 годы) публиковалась в Вильнюсе на литовском, в 1990–м — на молдавском в Кишиневе. А всего этот труд выдержал за двадцать лет тринадцать изданий.
«Занимательная кулинария», продолжающая «Тайны хорошей кухни», увидела свет несколько позже, в 1983 году. Здесь особое внимание уделено уже более прозаической, но крайне важной ремесленной стороне поварского дела. Книга рассказывает о видах очагов (печей, нагревательных приборов), о воздействии разных типов огня на вкус продуктов, о кухонной утвари и инструментах. «Занимательная кулинария» также была переведена на литовский язык, в общей сложности выдержала шесть изданий.
Книги «Специи, ароматизаторы и пищевые красители» и «Все о пряностях и приправах», как считал автор, помогут сделать наш кулинарный мир ярким и цветным, полным вкуса и аромата. Заметим, что труд В.В. Похлебкина о пряностях получил международную известность и пять раз издавался …
В электронной библиотеки RomanBook Вы можете скачать книгу для телефона, смартфона или кпк автора Похлёбкин Вильям Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина совершенно бесплатно в формате fb2, txt, html, mobi или epub. Если Вы хотите почитать книгу онлайн на компьютере, то это можно сделать прямо на нашем сайте. Прокрутите страницу вниз и нажмите кнопку "Читать книгу" .
ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ОБ АВТОРЕ
Вы держите в руках уникальную книгу. Она станет незаменимым советчиком для каждого, кто хочет обогатить свой стол самыми популярными блюдами, а также научиться готовить не только по привычным и надоевшим рецептам, а со знанием поварского дела и даже творчески.
Автора этой чудесной книги, Вильяма Васильевича Похлебкина, уже нет с нами — он трагически погиб в марте 2000 года. Убийство писателя стало настоящим потрясением для всей России — ведь трудно найти человека, который не слышал бы о замечательных кулинарных рецептах Похлебкина или не пользовался его мудрыми советами. Теперь у гурманов остались только его кулинарные книги. Это издание — бесценный подарок Мастера поклонникам его таланта, ибо в нем собраны все его теоретические и практические кулинарные произведения.
Далеко не каждому известно, что В.В. Похлебкин по профессии и образованию — историк–международник, специалист по внешней политике стран Центральной и Северной Европы. В 1949 году он окончил МГИМО МИД СССР, в 1956–1961 годах был главным редактором международного периодического издания «Скандинавский сборник» (Тарту, Эстония), с 1962 года сотрудничал с журналом «Scandinavica» (Лондон, Норвич), а в 1957–1967 годах работал старшим преподавателем МГИМО и Высшей дипломатической школы МИД СССР, исторического и филологического факультетов МГУ.
Казалось бы, история и кулинария — вещи несовместные. Однако талантливый человек всегда талантлив во многом, во всяком случае, колоссальный опыт Похлебкина–международника лег в основу его знаменитых книг о национальных кухнях мира.
На протяжении последних трех десятилетий В.В. Похлебкин оставался непревзойденным специалистом в области теории, истории и практики кулинарного искусства.
Книга «Тайны хорошей кухни», открывающая наше издание, была впервые опубликована в 1979 году, в серии «Эврика». Это популярное изложение основных вопросов практики кулинарного мастерства, где доступным для непрофессионалов языком описаны технологии всех существующих кулинарных процессов, их значение и роль в приготовлении пищи. Она вводит читателя в мир поваренного искусства, популярно рассказывая о значении и особенностях поварского ремесла.
Книга сразу же стала явлением необычным, поскольку читатели уже разочаровались в поваренных книгах, включающих описание стандартных скучных приемов и рецептов. «Тайны хорошей кухни» перевернули избитое представление о приготовлении пищи как о заурядном исключительно женском занятии, не требующем точного знания теории. Книга открывает перед любым грамотным человеком перспективу научиться работать профессионально, естественно при заинтересованном и добросовестном отношении к поварскому труду.
Книга до сих пор пользуется небывалой популярностью, и не только в России. Она переведена на национальные языки республик, где традиционно придавали огромное значение приготовлению вкусной еды и ее качеству. В 1982 году она была издана в Риге на латышском языке, дважды (1982 и 1987 годы) публиковалась в Вильнюсе на литовском, в 1990–м — на молдавском в Кишиневе. А всего этот труд выдержал за двадцать лет тринадцать изданий.
«Занимательная кулинария», продолжающая «Тайны хорошей кухни», увидела свет несколько позже, в 1983 году. Здесь особое внимание уделено уже более прозаической, но крайне важной ремесленной стороне поварского дела. Книга рассказывает о видах очагов (печей, нагревательных приборов), о воздействии разных типов огня на вкус продуктов, о кухонной утвари и инструментах. «Занимательная кулинария» также была переведена на литовский язык, в общей сложности выдержала шесть изданий.
Книги «Специи, ароматизаторы и пищевые красители» и «Все о пряностях и приправах», как считал автор, помогут сделать наш кулинарный мир ярким и цветным, полным вкуса и аромата. Заметим, что труд В.В. Похлебкина о пряностях получил международную известность и пять раз издавался в Лейпциге на немецком языке.
Столь же популярна стала и книга «Национальные кухни наших народов», куда вошли рецепты национальных блюд народов России и Ближнего Зарубежья с указанием изначальных, исторически сложившихся технологий их приготовления. Она дает довольно полное представление о кулинарном мастерстве наций, этнических групп, обладающих своей, ярко выраженной национальной кулинарией.
Эта исследовательская работа велась в течение десяти лет как в архивах, так и на местах, в различных регионах. Наверное, поэтому она вызвала столь серьезный интерес у профессиональных кулинаров во многих зарубежных странах и была высоко оценена ими как практическая поваренная книга. По инициативе иностранных коллег автора книга была переведена на финский, английский, немецкий, хорватский, португальский и венгерский языки.
Продолжением является книга «О зарубежных кухнях», включающая основные рецепты китайской, шотландской и финской кухни. Предпринятый автором этнографический подход к кулинарному наследию наций помог восстановить, реставрировать общую картину кулинарного творчества, освободив ее от ненужных наслоений, а отдельные блюда — от ресторанных искажений, допускаемых по невежеству или незнанию.
Написанная в начале 90–х годов книга «Моя кухня» совершенно необычна. Это не компилятивный кулинарный справочник, а незаменимое пособие, включающее, по словам самого Похлебкина, самое ценное из багажа любого повара, «ибо здесь доля рецептов, которые возможны для практического использования, возрастает до 96—100 процентов!». Автор откликнулся на просьбы читателей поделиться собственным опытом; в сборник включены рецепты блюд не классических, а созданных «экспромтом», без следования определенной, предписанной рецептуре и технологии. Сами записи относятся к 70—90–м годам и наглядно отражают изменение кулинарных предпочтений в нашем обществе за четверть века.
Не менее интересно продолжение «Моей кухни» — «Мое меню». Здесь В.В. Похлебкин делится собственными поварскими секретами. Книга состоит из комментированного перечня тех блюд мировой кулинарии, которые автор особенно любил и готовил для себя лично только в особые, торжественные моменты.
Завершает сборник знаменитый «Кулинарный словарь» Похлебкина, написанный в конце 80–х годов. Эта книга призвана ответить на все актуальные вопросы и профессионала, и любителя, включая спектр международных (французских, латинских, греческих, немецких, китайских и других) терминов, понятий, блюд и методов их приготовления, сложившихся за всю богатую тысячелетнюю историю мировой кулинарной практики. Словарь создает полное представление о мировом кулинарном искусстве, где вполне достойное место занимают привычные нам русские, украинские, татарские и прочие национальные блюда. «Словарь» дает краткую характеристику всем упоминаемым (и не упоминаемым) в книге терминам и продуктам и существенно облегчает пользование изданием.
Сборник произведений В.В. Похлебкина по вопросам кулинарного мастерства объединяет в себе как чисто практический материал для изучения поваренного дела, так и разнообразные сведения по истории кулинарного дела России и других стран (Финляндии, Шотландии, Скандинавских стран, Китая), поэтому издание представляет интерес для самого широкого круга читателей — от опытных кулинаров до молодых хозяек.
Сам Вильям Васильевич говорил, что цель его книг — помочь «приобрести навыки создания такой пищи, такой еды, без которой наша жизнь была бы скучной, безрадостной, невдохновенной и одновременно лишенной чего–то своего, индивидуального». Удачи Вам!
ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ
Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО — СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО
Почему же так много молодых людей не испытывают …