Софт-Архив

Программы Для Ресторанов И Кафе img-1

Программы Для Ресторанов И Кафе

Рейтинг: 4.6/5.0 (1883 проголосовавших)

Категория: Android: Базы данных

Описание

Программа для ресторанов, кафе, баров

Sallix Управление рестораном 3.0

Программа Sallix Управление Рестораном 3.0 построена на популярной платформе "1С: Предприятие 8", что позволяет получить не только мощное решение для учета, но также и необходимые средства для повышения эффективности управления предприятием на современном уровне. Программа Управление Рестораном 3.0 включает в себя сразу 3 системы управления: Front Office, Back Office, Head Office

Программа позволяет:

  • Управлять бизнесом в реальном времени
  • Сократить время обслуживания клиентов
  • Сократить количество ошибок при обслуживании клиентов
  • Получать подробную отчётность
  • Консолидировать данные в головном офисе

Функциональные возможности программы (Блок Head Office)

  • Возможность удаленного наблюдения и управления сетью ресторанов
  • Возможность организации  централизованного документа оборота
  • Возможность формировать консалидированную отчетность

Фунциональные возможности программы (Блок Back Office )

  • Ведение управленческого учета в одной информационной базе в разрезе нескольких юридических лиц;
  • Ведение управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
  • Возможность построения распределенных баз для территориально удаленных подразделений с консолидацией данных в центре;
  • Оперативное планирование закупок, производства, продаж;
  • Различные способы оценки МПЗ для каждого склада организации: “ФИФО”, “По средней”;
  • Возможность работы с отрицательными остатками;
  • Учет специй, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности;
  • Гибкая система производственного учета с расширенными возможностями учета полуфабрикатов;
  • Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
  • Большое количество аналитических и специализированных отчетов, а так же унифицированных печатных форм;
  • Управление значимыми событиями;
  • Классификация клиентов (ABC и XYZ анализ)
  • Содержит элементы CRM,SRM ;
  • Обмен данными с 1С: Бухгалтерия 8, 7.7;
  • Расширенные возможности администрирования (система прав и настроек);
  • Встроенные механизмы технической поддержки.
  • Функциональные возможности программы (Блок Front Office):

    • Использование сенсорной панели (POS) на рабочем месте официанта
    • Использование Pocket PC (КПК) для приема заказов
  • Отказ от блюда или заказа в целом
  • Настройка уровней доступа к функциям и модулям системы
  • Гибкая настройка начала и конца рабочей смены
  • Мощная система отчетов, позволяющая получать все необходимые данные с нужными, настраиваемыми пользователем, группировками и фильтрацией.
  • Возможность использования дисконтных карт
  • Программируемая клавиатура для быстрого ввода заказа
  • Возможность выбивать предчек
  • Возможность разделения предчека и чека по посетителям
  • Автоматическое разделение заказа на разные ККМ
  • Прямой обмен данными с системой учёта товара
  • Карта зала
  • Заказ по столикам
  • Бронирование столиков
  • Использование Ланч-меню
  • Система напоминаний о дозаказе продукции
  • Планирование продаж, закупок, денежных платежей
  • Использование сенсорной панели (POS) на рабочем месте официанта

    Програмный продукт Управление Рестораном 3.0 адаптирован для использывания с сенсорными панелями (POS-системами), что позволяет производить все необходимые операции без использывания мыши и клавиатуры. Это существенно уменьшает время обслуживания клиента без снижения надёжности программы.

    Отказ от блюда или заказа в целом

    При ошибке официанта, или по любой другой причине, программа. позволяет удалить как отдельные блюда из заказа, так и весь заказ целиком, при этом есть возможность указать причину отказа, что в дальнейшем может помочь в анализе работы предприятия.

    Настройка уровней доступа к функциям и модулям системы

    Различные категории пользователей (официант, бармен, админстратор и.т.д.) имеют разные права доступа к программе. Возможна так же авторизация персонала посредством магнитных карт, либо по коду доступа.

    Гибкая настройка начала и конца рабочей смены

    Администратор программы может указать любые временные промежутки начал и конца рабочей смены. После закрытия смены появляется возможность снимать отчёты и выводить их на печатающее устройство.

    Мощная система отчетов, позволяющая получать все необходимые данные с нужными, настраиваемыми пользователем, группировками и фильтрацией.

    В программе помимо стандартных отчётов, предусмотрен ещё и Мастер отчётов, который поможет пользователю быстро сформировать практически любой необходимый ему документ.

    Возможность использывания скидочных карт

    Предусмотрено использывание скидочных карт любого номинала. Так же присутствует система, которая позволет, по необходимости, делать скидки клиенту в зависимости от времени суток, суммы заказа или количества товара. При этом присутствует возможность ввести необходимую скидку вручную.

    Программируемая клавиатура для быстрого ввода заказа

    Наша система позволяет группировать товары в категории, для последующего быстрого их поиска.

    Возможность выбивать предчек

    Возможность особенным образом оформить предчек, позволит поднять уровень преприятия в глазах клиента.

    Автоматическое разделение заказа на разные ККМ

    При работе по умолчанию, регистрация заказа происходит на той ККМ, которая установлена как основная. Но в программе Управление рестораном 3.0 предусмотрена возможность разделять товары по категориям, при этом заказ будет автоматически разделён и зафиксирофан разными ККМ с учётом необходимых скидок.

    Прямой обмен данными с системой учёта товара

    Программа автоматически списывает проданный товар с прихода, таким образом администратор может отслеживать продажи вреальном времени. Так же возможна выгрузка в бухгалтерские программы, а так же выгрузка справочников и номенклатуры.

    Карта зала

    Для более удобной настройки программы для учёта заказов по столикам, присутствует карта зала, что позволяет оперативно отслеживать свободные места или клиентов, ожидающих заказа.

    Заказ по столикам

    Возможность вести учёт по столику целиком, просматривать весь заказ по этому столику, вносить необходимые коррективы.

    Другие статьи, обзоры программ, новости

    Программа для кафе и ресторанов

    Особенности учета

    Упрощая, можно сказать, что учет в общепите является “гибридным” учетом, включающим в себя элементы производственного и торгового учетов.

    Обычно выделяют:

    три функциональных подразделения: склад, кухня и бар
    • склад (иначе кладовая) – место хранения продуктов (может и отсутствовать)
    • кухня – место приготовления блюд, также ведется учет реализации по официантам и заказам посетителей
    • бар – место реализации. Следует подчеркнуть, что отличия в учете на баре и кухне весьма условны и обычно отличаются ценовой политикой. Элементы приготовления (производства) также присутствуют на баре (приготовление коктейлей, кофе и т.п.), как и на кухне.
    следующие виды объектов учета: продукты, полуфабрикаты и блюда.
    • Продукты (например, лук, чеснок, перец, мясо и т.д.) – простые (неделимые) объекты учета.
    • Полуфабрикаты (маринованное мясо для шашлыка, включающее в себя продукты мясо, уксус, специи и т.д.) – составные объекты учета, приготавливаемые для изготовления блюд.
    • Блюда – составные объекты учета, предназначенные для реализации. Могут включать в себя как продукты, так и полуфабрикаты.

    Основным методом учета себестоимости является учет по средневзвешенной закупочной цене. Основным специфическим документом для общепита является калькуляционная карта.

    Калькуляционная карта – содержит информацию о составе блюд и полуфабрикатов, цене составляющих и цене самого блюда.

    Брутто-вес – “грязный” вес, нетто-вес – “чистый” вес, получаемый после усушки, ужарки и утруски в процессе приготовления полуфабриката или блюда. Списание продуктов, из которых состоит реализуемое блюдо, производится на основании указанного в калькуляционной карте брутто-веса.

    Программа позволяет рассчитывать цены на блюда несколькими способами:

    - на основании закупочных цен на продукты (устанавливается в справочнике продуктов путем введения наценки)

    - на основании продажных цен на продукты (устанавливается в справочнике продуктов путем ввода цены реализации)

    - на основании жестко установленной цены на блюдо (устанавливается в справочнике блюд путем ввода цены реализации блюда)

    В первом случае цена блюда рассчитывается автоматически на основании средневзвешенных цен склада на продукты и фиксированного коэффициента наценки,

    во втором случае цена блюда рассчитывается автоматически на основании или жестко проставленных продажных цен на продукты в справочнике, или путем авторасчета продажных цен на продукты (умножение закупочной цены на коэффициент наценки), в третьем случае автоматически вычисляется наценка на блюдо, которая является "плавающей".

    В первом и третьем случае требуется при существенном изменении закупочных цен на продукты распечатывать и утверждать калькуляционные карточки - для облегчения работы в программе предусмотрен отчет "Калькуляция блюд", по которому можно отслеживать изменения цен, а также возможность распечатки отмеченных карточек списком.

    ЭТАПЫ УЧЕТА

    1. Начальный

    Необходимо:

    - ввести в справочник основные используемые продукты (потом справочник можно пополнять)

    - ввести в справочник блюд названия блюд и их состав (калькуляции)

    - определиться с количеством баров и кухонь (их можно доввести при вводе документов прихода), по умолчанию в программе один бар и одна кухня - это самый простой для ввода и учета случай

    - ввести начальные остатки на подразделения (бар, кухню)

    Самый простой способ обеспечить соответствие реализации документальным закупкам:

    Вводится только реализация блюд и продуктов

    Запросы программы о появлении минусов игнорируются

    В конце учетного дня получается отчет по остаткам продуктов

    Анализируются все позиции с отрицательным остатком

    Минусовые позиции "закрываются" документами прихода

    3. Учет от прихода

    Данный вид учета можно рекомендовать, если необходимо знать точные остатки в любой момент времени

    Вводится приход продуктов, на который составлялись план-меню или наряд-заказ

    Далее вводятся данные реализации

    Каждый случай сообщения программы о возникновении минусовых остатков по продуктам тщательно анализируется.

    Дополнительный контроль соответствия реальных и учетных данных по остаткам проводится вводом данных инвентаризации (посменной, ежедневной, еженедельной, ежемесячной)

    4. Нештатные ситуации

    Из-за ошибок ввода оператора или по другим причинам могут возникать ошибочные значения остатков продуктов.

    Все они определяются анализом Отчетов о движении за смежные периоды времени, а также просмотром документов.

    Когда ошибка найдена - она может быть откорректирована проведением "условной" инвентаризации (без фактической проверки склада) или же корректировкой документа, в котором допущена ошибка.

    Вплоть до полного удаления такого документа.

    Следует помнить две вещи:

    - при удалении любого документа реализации следует удалить также технологические документы (по ним списываются продукты при вводе реализации блюд)

    - после любых удалений или корректировок документов следует запускать режим Сервис/проверка текущих остатков.

    При этом происходит приведение текущих остатков к данным, указанным в откорректированных документах.

    Обратим дополнительно внимание на ряд моментов:

    1). После того, как будут в основном введены справочник продуктов и основные калькуляционные карты, можно приступать к вводу остатков. Обычно это делают на 1-е число месяца по инвентаризационной ведомости.

    Ввод осуществляется обычным документом прихода с датой от последнего числа предыдущего месяца.

    При получении отчетов важно, чтобы был правильно установлен период (пункт главного меню Сервис/Установка периода для отчетов).

    Также обратите внимание, что в калькуляционных картах (если вы ведете учет продуктов в закупочных ценах, а не ставите сразу на продукты продажную цену в справочнике) при распечатке карточки цены на продукты появятся только при наличии документов приходов данных продуктов на склад.

    2). Также важно определиться с учетной политикой предприятия. Мы рекомендуем учет в средневзвешенных ценах с точки зрения облегчения учета. Наша программа - одна из немногих, которые действительно правильно (до мелочей) считают средневзвешенные цены (с учетом всех предыдущих периодов). Однако возможен учет и по LIFO или FIFO (все же рекомендуем средневзвешенную).

    Также мы рекомендуем устанавливать цены на блюда напрямую, а не от наценки на составляющие. Это позволяет не пересчитывать калькуляционные карты и меню при незначительных колебаниях цен на продукты. А рентабельность вы всегда отследите благодаря отчетам программы. Но программа позволяет и автоматически рассчитывать цену на блюдо в зависисомсти от наценки на закупочную цену продуктов.

    По учету с полуфабрикатами: полуфабрикат - это обычное блюдо и вводится как обычное блюдо (единственно, можно добавлять для большей ясности в название п/ф - но это дело вкуса), которое планируется затем использовать в калькуляционных картах других блюд как составляющую.

    Нюанс ввода полуфабриката в карты других блюд - указывать надо как бы поштучно (т.е. не реальный вес полуфабриката, а его количество). Так как списываться при реализации будет так - если в карте Мясо маринованное - Мясо -10 кг, и т.д. - выход 8 кг - если в карте блюда Шашлык указан полуфабрикат Мясо маринованное, то надо указывать не вес, а количество полуфабриката, расходуемого на Шашлык,

    к примеру, указав 0,01 вы можете подразумевать, что это 8 кг х 0,01 = 80 гр. (например, при расчете выхода блюда Шашлык) Но при реализации Шашалыка с кухни спишется Мясо маринованное в количестве 0,01

    Тонкость учета в том, что перед реализацией с кухни эти полуфабрикаты должны быть приготовлены (в режиме специальной операции - см. меню) и появиться в остатках кухни. Врочем, можно сделать реализацию, получить минусы по недостающим п/ф, а потом ввести их приготовление в количестве достаточном для закрытия минуса.

    Вообще учет полуфабрикатов требует хорошего опыта работы с программой, для старта мы рекомендуем использовать простую систему списания, т.е. калькуляции без п/ф. где весь состав - это продукты. Если вам нужно что-то предварительно изготовить, хранить, инвентаризировать и видеть в отчетах - лучше заведите отдельный продукт (не блюдо) и отдельно приходуйте и списывайте по нему.

    Потом, когда освоете основные нюансы работы с программой, сможете переделать свои калькуляционные карты. По крайней мере, так делало большинство наших клиентов, работающих с программой не один год.

    3). Вы можете вести учет как на базе "прямой калькуляции", т.е. вводя последовательно приход продуктов, перевод их на кухню, изготовление и реализацию блюд. Это наиболее близко к реальному учету,но и более трудоемко.

    Или же просто вводить реализацию блюд, получать отчеты, видеть продуктовые позиции, по которым образовались минусы после реализации блюд. И закрывать минусовые позиции, формируя приходные документы. Это наиболее простой метод.

    4). Напоминаем, что пользуясь одним справочником продуктов и блюд, можно вести две независимые базы учета (к примеру, "белую" и. ). Первая база - вход под паролем ROSTBIF, вторая - CAMRAD.

    5). Не забывайте в конце дня делать архив (через пункт меню Архивариус-Архив на жесткий диск). В идеале - делать его на флешку, выбирая в окне вопроса пути путь к флешке. Или же и на флешку и на диск.

    Программные продукты

    Программные продукты

    Array ( [0] => [1] => catalog [2] => po [3] => )

    Для автоматизации ресторана или кафе используется специальное программное обеспечение, позволяющее увеличить скорость обслуживания гостей за счет более оперативной обработки заказов. На рынке автоматизации предприятий общепита существует множество решений, таких как R-Keeper (Р-Кипер), iiko (айко), Рарус Ресторан-Бар-Кафе, Трактиръ и многие другие.

    Компания ПервыйБИТ предлагает собственные программные решения для работы на POS терминалах («фронт-офис»), а также для автоматизации управленческого и бухгалтерского учета («бэк-офис») в ресторанном бизнесе.

    Наши решения созданы с учетом современных требований рестораторов к удобству и функциональности. Программы для ресторанов и кафе, разработанные компанией ПервыйБИТ, позволят Вам повысить выручку и прибыль Вашего заведения за счет ускорения обслуживания и улучшения учета и контроля.

    Вы можете бесплатно скачать демо-версии или получить доступ на тест-драйв наших продуктов по запросу. Позвоните нам или заполните форму, чтобы мы могли перезвонить Вам в удобное для Вас время!

    Калькуляция блюд - программа для кафе, баров, ресторанов

    Калькуляция блюд - программа для кафе, баров, ресторанов

    Мы работая с малыми отелями нашли способ сделать работу администратора более удобной, и теперь можно ужелять больше времени работе.

    Мы являемся единственным в Крыму представителем новосибирского разработчика программы.

    Эта программа наилучшее решение для небольших кафе, столовых и баров.

    Калькуляция блюд

    Программа "Калькуляция блюд" профессиональная программа, написанная с учётом опыта эксплуатации предыдущих версий программ. Совершенно новый подход к автоматизации ресторанного бизнеса в этой программе, позволит организовать любые схемы производства продуктов питания, учёта продуктов на складе, учёта готовых блюд и полуфабрикатов. Возможность многоуровневых вложений блюд и полуфабрикатов друг в друга, позволит быстро и эффективно создавать новые блюда из уже готовых "заготовок" - полуфабрикатов. Программа обеспечит связь с программами реализации, имеет настройку выходных печатных форм и многое другое.

    Вы можете проверить работу в демонстрационном режиме и посмотреть возможности программы на практике прежде чем покупать лицензию.

    Что умеет делать "Калькуляция блюд"

    • Ведение базы калькуляционных карт;
    • Использование в калькуляционных картах составных ингредиентов (полуфабрикатов) уровень вложенности не ограничен.
    • Включение в меню ингредиентов без составления калькуляционной карты
    • Возможность организации работы с кассовыми аппаратами и фискальными регистраторами (при использовании комплекса TorgService)
    • Использование штучных ингредиентов (два зубчика чеснока, 3 апельсина и т.д.)
    • Печать технологических карт;
    • Расчёт цен блюд;
    • Возможность учёта норм отхода холодной обработки овощей в зависимости от сезона;
    • Составление и печать меню, количество меню неограничено;
    • Меню может содержать блюда различных подразделений предприятия;
    • Обслуживание нескольких предприятий или подразделений на одном предприятии одним справочником калькуляций
    • Обмен данными между "Калькуляцией", "Реализацией" и программным комплексом "TorgService" позволит создать рабочее место кассира с минимальными затратами на программное обеспечение;.
    • Возможность видеть обороты отдельно по разным столовым, залам, барам;
    • Ведение документов движения, производства, реализации, внутреннего перемещения;
    • Внутреннее перемещение с одновременным производством;
    • Различные методы списания во время производства и реализации (целые продукты, ингредиенты, ингредиенты и полуфабрикаты с допроизводством, ингредиенты и полуфабрикаты без допроизводства;
    • Инвентаризация;
    • Сводная и оборотная ведомости;
    • Замена или отключение временно отсутствующих ингредиентов.
    • Настраиваемые шаблоны печатных форм документов
    • Простой, интуитивно понятный интерфейс программы, инструкция со скриншотами рабочих окон программы и пояснениями принципов работы.

    Программы для автоматизации ресторана и кафе

    Программы для автоматизации ресторана и кафе

    Программы для общепита можно поделить на две распространенные группы - программы на основе платформы 1С и программы на базе собственной платформы.

    Программы на основе 1С рассмотрены отдельно. в данном же обзоре собраны программы работающие автономно, без специальных платформ.

    iikoRMS (айко) - программа интегрирует все бизнес-процессы предприятия в режиме реального времени. Все участки от кассовых и официантских терминалов до склада и кухни, от финансового анализа и отчетности для акционеров до управления музыкой и системой видео-безопасности в заведении, от планирования банкетов и предварительного резервирования столов до системы лояльности гостей.

    R-Keeper (Р-Кипер) - масштабируемое программное решение, позволяет удовлетворить потребности ресторана любого формата, от небольшого кафе до крупной сети ресторанов. К особенности системы следует отнести ее модульность, что позволяет предлагать каждому заказчику индивидуальное решение, соответствующее потребностям и стратегии развития его бизнеса.

    Presto - программа является универсальным программным комплексом для автоматизации предприятий сферы общественного питания и сферы развлечений. Система позволяет автоматизировать все бизнес-процессы данных заведений: от обслуживания посетителей и до получение итоговой управленческой отчетности. Система Presto применяется для автоматизации ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, столовых.

    БИТ.Аппетит - программа для автоматизации рабочих мест официантов, барменов, кассиров и администраторов на предприятиях ресторанного бизнеса любого типа, масштаба и концепции. БИТ-Аппетит подходит как локальным заведениям, так и ресторанным сетям. Программа ежедневно используют в работе кафе, рестораны, развлекательные центры и другие заведения общественного питания по всей России.

    Автоматизация ресторана

    Самая быстрая и простая в освоении программа для автоматизации ресторанов и кафе.

    Стандартный набор: первое, второе, хлеб и ещё что-нибудь все это запить.

    Всего десять кнопок и обед готов!

    И это еще не все! Принтер на кухне напечатал заказ повару с солянкой и гуляшом с рисом, принтер на стойке - заказ чая и хлеба, фискальник - итоговый чек для клиента. Программа автоматически «собрала» все блюда в заказе из ингредиентов в соответствии с рецептами и даже посчитала полученную прибыль:

    Выглядит как маленькое чудо, на самом деле никаких чудес здесь нет – за внешней простотой скрывается программный механизм, использующий всю логистическую мощь системы автоматизации Маркет. Здесь и автоматическая комплектация по многоуровневым спецификациям, и автоматическое перемещение ингредиентов и полуфабрикатов между складами по заданным маршрутам, и точный партионный учет при списании товаров по FIFO и много чего ещё, что Вам, как пользователю программы, возможно, и не очень интересно.

    Вам важен результат – чтобы программа быстро работала, правильно считала и при этом не стоила как самолёт. Именно эти качества и ценят в Маркете наши пользователи.

    Рассмотренный нами пример – классическое кафе или столовая, работающая либо как линия раздачи с кассой на выходе, либо как стойка бара для приема заказов и кухня для их изготовления и выдачи.

    Если в Вашем заведении есть залы со столиками и официантами, принимающими и разносящими заказы, работа в программе строится от этих столиков. Заказы по столикам принимаются, при необходимости дополняются, изменяются, и, если повезёт, оплачиваются.

    Работа с самим заказом происходит в уже рассмотренной нами форме:

    Кафе-8» - скачать программу автоматизации кафе, баров, ресторанов

    «Кафе-8» - скачать программу автоматизации кафе, баров, ресторанов.

    «Кафе-8» - многофункциональное ПО для ведения бухгалтерского и производственного учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общественного питания. Особенностью всей линейки программ «Кафе» является их совместимость с программой 1С. т.к. они построены на базе ее конфигураций. Это является неоспоримым плюсом, т.к. большинству бухгалтеров знакома и понятна программная среда 1С. Вашим сотрудникам, уже работавшим с 1С, не придется переучиваться, соответственно в работе не будет сбоев и простоев.

    Интерфейс программы разработан по принципу «Все – под рукой». программой удобно пользоваться, а ее освоение занимает у пользователя не более 5-10 минут.

    Программа «Кафе8» предоставляет следующие возможности :

    • автоматическое заполнение калькуляционных карт блюд;
    • выпуск продукции на основании заданных калькуляций;
    • автоматическое списание материалов по выпущенной продукции;
    • автоматическое заполнение документов на реализацию готовой продукции;
    • автоматический учет уварки компонентов;

    В программе реализована печать реестров выпуска продукции, расхода материалов, печать меню и заборного листа.

    Что касается бухгалтерского сопровождения. то программа позволяет:

    • вести раздельный производственный и бухгалтерский учет расхода материалов;
    • проводить групповую обработку калькуляций;
    • программа гарантированно обновляется до новых релизов 1С;
    • совместима с квартальной отчетностью, выпускаемой фирмой 1С;

    Все меню, документы и отчеты типовой конфигурации сохранены без изменения, в программе предусмотрен весь необходимый перечень производственных отчетов.

    Программа позволяет полностью автоматизировать учет в вашем ресторане, кафе или баре. Если сейчас вы только примерно знаете, какова величина ваших расходов и доходов, то «Кафе-8» позволяет сделать учет 100 % точным. Нечистый на руку повар не будет иметь ни одного шанса не доложить продуктов в блюдо, все его действия можно проконтролировать по калькуляционным картам.

    Программа «Кафе-8» идеально подходит для любого предприятия общественного питания, а для самых продвинутых и современных кафе предусмотрена возможность использования электронного меню. Для этого необходимо установить в зале сенсорную панель с меню, чтобы заказы поступали напрямую в программу, а затем с компьютера на кухню или за барную стойку.

    Модуль электронного меню в программе обязательно украсить ваш зал, придаст современный вид интерьеру помещения.

    Вы даже не подозреваете, во сколько раз электронное меню поможет вам повысить продажи. Вы не только сэкономите не скорости сбора заказов, но и привлечете клиентов изображением аппетитных и красивых блюд, чем лучше фотографии красиво украшенных блюд, тем чаще клиенты их будут заказывать.

    Убедитесь лично в постулате о том, что хорошая автоматизация всегда быстро окупается .

    ______________________________________________

    Скачать программу «Кафе-8»

    Контактный адрес электронной почты: mary@o-planet.ru.

    Программы для ресторанов и кафе

    iikoRMS. Комплекс программ для автоматизации ресторана, кафе, фастфуд

    Решение iikoRMS отличается принципиально новым подходом к автоматизации ресторанного бизнеса. Привычные для рестораторов инструменты объединены в единое информационное пространство и дополнены функциональностью, ранее доступной только пользователям крупных ERP-систем.

    Программа для автоматизации ресторанов iiko
    • Где используется: рестораны, кафе, столовые, фастфуд, кофейни, гостиницы, игровые зоны, кинотеатры, бутики, магазины, супермаркеты, и т.п.
    • Почему надо покупать: надежный производитель iiko, лучшее соотношение цена/качество, один из самых популярных брендов в России.
    • Выгода: покупая программы iiko, вы экономите свои деньги и повышаете прибыль своего бизнеса!

    Прозрачный управленческий учет и отчетность, зарплата и мотивация персонала, управление лояльностью гостей, видеонаблюдение, интегрированное с событиями в системе, управление музыкой в зале ресторана – вот далеко не полный список возможностей, которые предоставляет iiko .

    Компания ПОС-ККМ оказывает услуги по комплексной автоматизации объектов общепита на программе iiko. поставка оборудования, установка и настройка программ автоматизации, обучение пользователей и круглосуточную техническую поддержку.

    Программа айко является, пожалуй, лучшим выбором рестораторов для автоматизации кафе, ресторанов, фастфуд и столовых.

    Наиболее удачным считается выбор сетевой версии программы iikoChain для автоматизации сети ресторанов любой сложности и объема.

    Программа iiko (читается "айко", пишется всегда маленькими буквами) включает в себя десятки модулей, являющихся уникальными для рынка автоматизированных систем для общепита.

    Демо-версия программы iiko

    Если вы желаете ознакомиться с функционалом работы программы iiko, то вы можете это сделать, обратившись в нашу компанию ПОС-ККМ по телефону: +7(499)390-77-67 или по электронной почте: info@pos-kkm.ru. Сообщите наименование вашей компании, имя и телефон (e-mail) и мы предоставим вам демо-доступ на виртуальную машину с установленной программой iiko. Подробности здесь .

    Решение iikoTablet для планшетного компьютера

    С решением iikoTablet для мобильных компьютеров (планшетов) на базе ОС WINDOWS можно ознакомиться здесь .

    Как работает программа iiko в кафе

    Программа iiko в кафе или ресторане упрощенно работает следующим образом, учитывая, что все необходимые операции в бэк-офисе уже проделаны (настройка оборудования, калькуляционные карты, настройки прав доступа, перемещения по складам, товары, блюда, ингредиенты и т.п.): специальным сотрудником со специальными правами доступа открывается кассовая смена в кассовом модуле iikoFront. вносятся деньги, сотрудники активируют свои личные смены. Начинается работа. Кассир вводит данные заказа гостя в кассовую программу iikoFront. заказ отправляется на кухню на принтер марок на приготовление (если необходимо, подключается модуль iikoKitchenMonitor), далее, клиент может попросить пречек, добавить заказ или оплатить его. После оплаты заказ в онлайн-режиме списывается со склада. Касса и бэк-офис работают в онлайне. В течение дня сотруднику со специальными правами можно посмотреть все отчеты по кассе и сотрудникам как на кассе так и в бэк-офисе, снять икс-отчет. При закрытии - снимается Z-отчет. Все операции логируются и снимаются на камеры (модуль iikoVideoSecurity ). Все сотрудники имеют персональные магнитные карты для осуществления тех операций, которые им позволены по функциональным обязанностям.

    Этапы внедрения программы айко

    После установки программных модулей на компьютеры кафе запускается процесс настройки программ в соответствии с концепцией заведения.

    1. Настройка Оборудования. Группа внедрения настраивает оборудование: POS-терминалы. компьютеры для директора, администратора, бухгалтера-калькулятора, подключается фискальный регистратор или кассу ЕНВД, чековые принтеры на бар, официантскую станцию или на кухню, настраивается кухонный терминал, настраивается работа картридеров, терминалов сбора данных для инвентаризации, весов, если необходимо, например, в фастфуде. Подключаются и настраиваются мобильные терминалы ввода заказов (iikoWaiter) официантами.

    2. Настройка Программ. Программный комплекс iiko, обобщенно, состоит из трех основных частей: кассовая программа, фронт-офис (iikoFront ), программа для администратора ресторана (бухгалтера, директора и т.п.) бэк-офис (iikoOffice ), и серверной части - базы данных. Причем, первые две программы имеют интерфейсные оболочки, которые являются посредниками между человеком и компьютером. Многочисленные дополнительные модули программы, которые покупает клиент, становятся активными в той или иной части программного комплекса - iikoFront или iikoOffice. Т.е. никаких дополнительных программных оболочек ставить на компьютер не надо. Это - главное преимущество программы iiko - все модули программного комплекса инкапсулированы в две интерфейсные оболочки, или программы. Задача группы внедрения компании ПОС-ККМ - научить клиента работать с настроенными оболочками программ без посторонней помощи. Тем более, каждый модуль программного комплекса айко (iiko) оснащен подробной интерактивной справкой. Также, масса справочного материала по работе с программой iiko расположена в глобальной компьютерной сети ИНТЕРНЕТ на серверах компании GOOGLE в сервисе YOUTUBE .

    3. Обучение пользователей программы iiko . После настройки программ наступает этап обучения пользователей программы айко: кассиров, старших кассиров, администраторов зала, официантов, барменов, операторов доставки, бухгалтеров-калькуляторов, директоров, собственников, операторов колл-центра. Все программы обучения написаны заранее, определен их объем в часах и необходимый минимум знаний для начала работы с программой. Например имеются следующие программы обучения:

    • "Программа обучения кассира iiko ",
    • "Программа обучения бухгалтера-калькулятора iikoRMS ",
    • "Программа обучения администратора iikoRMS "
    • "Программа обучения директора на программе iikoRMS "
    • "Программа обучения менеджера iiko "
    • "Программа обучения официанта iiko "
    • "Программа обучения бухгалтера-финансиста (модуль iikoFinance) iiko "
    • "Программа обучения бухгалтера сети заведений iikoChain "
    • "Программа обучения директора сети заведений iikoChain "
    • и т.п.

    Пройти обучение - мало. Необходима практика, в процессе которой пользователи программы айко совершенствуют и укрепляют свои знания по работе с айко. Процесс совершенствования имеет волатильную длительность, в зависимости от разных факторов, чаще всего связанных с уровнем подготовки и мотивацией обучаемых. По опыту работы, для достижения уровня автоматизма в работе с бэк-офисом iikoOffice без посторонней помощи требуется около недели. Проще всего научиться работать с кассовым модулем, в нем все эргономично, - минимум операций. Взаимодействие с модулем iikoFront не вызывает затруднений при обучении и в работе.

    Стоимость обучения работе с базовыми модулями iiko:

    • Стоимость обучения работе с iikoFront - 2500 руб.
    • Стоимость обучения работе с iikoOffice - 10000 руб.
    • Стоимость обучения администратора (бухгалтера, директора) с программами iiko - 15000 руб.
    Акция - Зимнее Внедрение iiko (ЗВi)

    Девиз акции: Купи себе немножко ЗBi!

    Условия акции ЗВi:

    • Стоимость внедрения (обучение+установка и наладка оборудования) стандартного кафе с двумя рабочими местами iikoFront+iikoOffice стоит 15000 руб.
    • Сроки действия акции: с 1 ноября 2015 года по 31 января 2016 года

    Спешите воспользоваться нашим предложением!

    Следует добавить, что клиенты, которые упомянут в разговоре магическое название акции: "ЗВi", получат сногсшибательные скидки на устанавливаемое в ресторане оборудование от ГК ПОС-ККМ!

    4. Поддержка пользователей. Для того, чтобы работа пользователей iiko была на высоком уровне, покупателю iiko предлагается заключить договор на ежемесячную сервисную поддержку. Что дает ежемесячная сервисная поддержка? В чем ее плюсы по сравнению с разовыми вызовами специалистов?

    Плюсы ежемесячной сервисной поддержки:

    • Срочность выполнения работ. Клиенты, которые заключили договор на ежемесячную сервисную поддержку, имеют максимальный приоритет на работу с сервисным инженером.
    • Те клиенты, которые не заключили договор ежемесячной сервисной поддержки, будут обслуживаться в порядке общей очереди в соответствии с приоритетами. При этом, предварительно будет решаться вопрос об оплате услуги поддержки.
    • Периодичность. В договор ежемесячной сервисной поддержки включены пункты об обязательной периодической профилактической проверке работоспособности программ и оборудования, установленных в заведении.
    • Телефонный консалтинг и удаленный доступ. Очень важный пункт. Клиенты на договоре получают возможность задавать вопросы сервисной службе по телефону и электронной почте и получать ответы в оговоренный договором срок. Также специалисты сервисной службы могут удаленно подключиться к компьютеру клиента для быстрого (без выезда) решения задач клиента с помощью программ удаленного доступа, например, ТимВьюер. В последнем случае для осуществления такого уровня поддержки необходим постоянный доступ в глобальную компьютерную сеть ИНТЕРНЕТ. Клиенты без договора такой возможности лишены.
    • Комплексное обслуживание Если клиент желает получить полноценное комплексное обслуживание своего заведения, программы + POS-оборудование, то он может заключить с нашей компанией комплексный договор сервисной поддержки, который включает в себя, помимо поддержки программы, сервисное обслуживание компьютерной техники, на которой установлены программы iiko. В договоре учитываются такие услуги, как периодическая профилактика оборудования, тестирование оборудования при сбоях в работе, отправка оборудования в сервисную службу и обратно. Такой договор выгоден тем клиентам, которые не имеют своей инженерной службы или системного администратора и готовы оплачивать комплексный договор сервисной поддержки, который, безусловно, дороже обычного. Наибольшую выгоду от такого договора получают сетевые ресторанные объекты.
    • Апгрейд программ iiko. Клиенты на договоре получают апгрейд программ iiko бесплатно. Они лишь оплачивают работы сервисного инженера. Клиенты без договора лишены такой привилегии.
    • Стоимость сервисной поддержки. Стоимость ежемесячной сервисной поддержки, безусловно, дешевле разовых выездов сервисных инженеров. Так как в этом случае, помимо ожидания вызова (низкий приоритет), клиент будет оплачивать стоимость выезда и время нахождения на объекте, помноженную на коэффициент сложности выполняемых работ.

    Из всего вышесказанного делаем простой вывод: при покупке программ iiko клиенту выгоднее сразу подключиться к каналу ежемесячной сервисной поддержки, заключив договор на сервисную поддержку.

    1. Предложение для клиентов, находящихся на территории России, удаленная поддержка

    Горячая линия 24/7 с решением проблем по телефону или skype + удаленное администрирование и решение проблем удаленным доступом (1 рабочее место) - за 1 месяц. цена 1520 руб. Оплата услуг производится поквартально (предоплата за очередные 3 месяца обслуживания).

    2. Предложение для клиентов в Москве и ближнем подмосковье, удаленная поддержка + выезды

    Горячая линия 24/7 с решением проблем по телефону или skype+ удаленное администрирование и решение проблем удаленным доступом (1 рабочее место), включено: три выезда на объект, за 1 месяц. цена 4500 руб. Оплата услуг производится поквартально (предоплата за очередные 3 месяца обслуживания).

    Техническая поддержка оказывается на основании заключенного договора.

    По вопросам внедрения и сервисной поддержки необходимо обращаться в компанию ПОС-ККМ по телефону: +7(499)390-77-67 или по электронной почте: info@pos-kkm.ru (support@pos-kkm.ru).

    Модули iikoRMS

    Программный комплекс iikoRMS состоит (помимо всего прочего) из двух автоматизированных рабочих мест (АРМ): iikoFront (фронт-офис, кассовая программа) и iikoOffice (бэк-офис, программа администратора ресторана):

    • iikoFront. С этой программой работает официант, бармен, оператор доставки блюд, и т.п.
    • iikoOffice. С этой программой работает администратор, директор, бухгалтер-калькулятор и т.п.

    В зависимости от того, какие дополнительные модули приобретает клиент, обе программы наполняются соответствующим функционалом. То есть, по сути две программы, iikoFront и iikoOffice. являются контейнерами для многочисленных модулей iiko, но они активируются и становятся доступными для клиента только в случае их приобретения. Какие-то модули входят в базовые версии программ по-умолчанию, а какие-то необходимо приобретать. Например, не входят в базовую версию программ (автоматизированных рабочих мест) модули: iikoDj, iikoDelivery. iikoCard - эти модули приобретаются отдельно.

    iikoPersonnel позволяет воспитывать лучший в отрасли персонал, назначая каждому персональную страницу с расписанием смен, назначением бонусов, премий, штрафов и т.п.

    iikoDJ позволяет настроить музыку в ресторане в соответствии с самыми требовательными запросами администратора, чего стоит только шестиканальное управление музыкальными произведениями одновременно. Уникальный в своем роде модуль iikoFinance позволяет управлять финансами в соответствии с требованиями МСФО, а управляющий получает легко долгожданный P&L .

    Уникальный, инновационный, не имеющий аналогов модуль iiko.Net (Platius )позволяет привлекать гостей в заведение, используя мобильные устройства (вместо кучи магнитных карт) для получения баллов за оплаченные счета в ресторанах, где установлена iiko. получая дополнительные баллы или скидки на блюда в случае участия в промо-акциях и привлечения друзей в заведение - хозяин ресторана или кафе таким образом увеличивает приток гостей и увеличивает свою прибыль.

    Модуль iikoDelivery позволяет организовать доставку блюд на самом высоком уровне.

    Не имеющий аналогов в своем роде модуль iikoCard предназначен для управления лояльностью гостей, привлекая их в заведение, которое после установки данного модуля фактически превращается в клуб, а гости заведения становятся членами его клуба с возможностью иметь привилегии, выдаваемые бонусно-депозитной системой iikoCard . причем если гость имеет клубную карту сетевого заведения, он может пользоваться бонусами и депозитами в любом клубе, в независимости от того места, где произведена денежная транзакция.

    Уникальный в своем роде и единственный на рынке модуль iikoWaiter (iikoMobileFront) позволяет руководителю заведения отслеживать состояние дел в своем предприятии с экрана мобильного устройства iPOD где бы он ни находился - в аэропорту, на пляже на Бали, играя в бильярд с друзьями, вообщем, везде и тогда, где и когда у хозяина ресторанного бизнеса возникнет желание узнать состояние дел в своем бизнесе.

    Модуль iikoPMS Integration позволяет ресторатору легко интегрировать свой ресторан с популярными гостиничными системами: Эдельвейс . Хойст и Эпитоме ПМС (от Либра Интернешнл), при подключении данного модуля гость гостиницы пользуется единой картой расчета (депозитной или кредитной) во всех точках продаж в гостинице, так как гостиничная система получает данные о расходах гостя от ресторанной системы айко и гость обязательно расплачивается по факту выселения из гостиницы.

    Программа iikoMobileReport устанавливается на ваш мобильный гаджет под управлением ОС iOS (iPOD, iPhone или iPAD) и позволяет вам, как собственнику бизнеса контролировать основные показатели вашего ресторанного бизнеса: выручку, средний чек, количество гостей и т.п.

    iikoCloud - набор сервисов iiko в облаке и на аренде. Функционал iikoCloud предоставляет клиентам возможность работы с программами и модулями iiko в облаке в режиме SAAS. Клиент арендует облачные ИТ-ресурсы, на которых установлены программы iiko, оставляя у себя на объекте лишь "тонкого клиента", как правило, iikoFront с необходимой периферией - ФР, чековый принтер, денежный ящик, сканер штрих-кода. Подобный сервис настолько же удобен, как и малозатратен. Не надо покупать дорогое оборудование, нет смысла обслуживать вживую ту технику, которая находится в облаках. Решается вопрос: куда девать старое оборудование в случае замены или апгрейда. Все эти вопросы отпадают в случае использования нового сервиса iikoCloud. который реально экономит ваши средства.

    Уникальный модуль iikoSousChef позволяет облегчить нелегкий труд повара, беря на себя труд по учету очередности приготовления блюд в соответствии с курсом, отслеживания времени приготовления и напоминание официанту о готовности блюд.

    Модуль iikoVideoSecurity - уникальный, не имеющий аналогов модуль фиксации видеособытий, происходящих как в кассовой зоне, так и в любой точке зала. Директор заведения может наблюдать за событиями в онлайн режиме, происходящими в его заведении в любом месте, где ему доступен Интернет: в аэропорту, на пляже на Бали, при игре в бильярд с друзьями или там и тогда, где и когда ему захочется посмотреть, что делается в том или ином заведении его сети или отдельном кафе или фастфуд. Для облегчения просмотра потокового видео, привязанного к транзакциям кассы, кадры могут быть нарезаны на 15-ти секундные ролики для облегчения просмотра.

    Модуль iiko 1C Integration говорит сам за себя и предназначен для стыковки и выгрузки данных в товароучетную систему 1С.

    Модуль iikoInventory является неотъемлемой частью iiko и позволяет проводить полноценную инвентаризацию склада или бара, используя сканер штрих-кода, весы или терминал сбора данных .

    Программа для автоматизации ресторана iiko - безусловно, лучший выбор для владельца ресторана, кафе, бара, фастфуд, столовой, детского (школьного и дошкольного) или корпоративного питания или заведения по доставке блюд.

    Программа iiko установлена в десятках крупнейших ресторанных сетей и сетей кафе России и в тысячах отдельных ресторанах. Все без исключения владельцы ресторанов, установивших у себя программу айко остались довольны и вступают в клуб любителей и ценителей айко, подписывая референсный договор, позволяющий за скидки продвигать программу айко в массы в России и за ее рубежами.

    Технические требования для программы iiko

    Для кассовой программы iikoFront :

    • Компьютер. Процессор: двухядерный 1.6 ГГц и выше, RAM: 2Гб, HDD 160 Gb
    • Операционная система: Windows XP/Vista/7/8

    Для программы администратора iikoOffice :

    • Компьютер. Процессор: двухядерный 1.6 ГГц и выше, RAM: 2Гб, HDD 160 Gb
    • Операционная система: Windows XP/Vista/7/8

    Для программы iikoServer :

    • Компьютер. Процессор: двухядерный (четырехядерный) 2.2 ГГц и выше, RAM: 8Гб, HDD 160 Gb
    • Операционная система: Windows XP/Vista/7/8/SERVER
    Автоматизация ресторана, кафе, фастфуд, бара, столовой

    Коммерческое предложение для автоматизации ресторана (кафе, фастфуд) на программе iiko, как правило, состоит из 4-х основных частей:

    1. Программная часть для автоматизации ресторана . Включает: набор программных модулей из комплекса программ iiko. Для каждого ресторанного объекта набор может отличаться. Для типовых, простых проектов, существуют готовые программные решения: т.н. "Типовые решения для ресторанного бизнеса", iikoRMS Basic и iikoRMS Standard. Они, в первую очередь, отличаются сниженной ценой, так как продаются в пакете.
    2. Оборудование . Включает в себя все оборудование, необходимое для установки программ и функционирования локальной (глобальной) компьютерной сети: Сенсорные POS-терминалы или POS-мониторы, кухонные мониторы, принтеры чеков и кухни, фискальные регистраторы, терминалы сбора данных, системные блоки компьютеров; если необходимо: табло покупателя, настольные картридеры магнитных карт или смарт-карт, программируемые (ответные) клавиатуры, принтеры этикеток, весы, видеокамеры и платежные терминалы. Между прочим, совершенно необязательно ставить сервер и бэк-офис iiko на реальный компьютер, можно воспользоваться облачными технологиями. тем более, что они достигли такого уровня надежности и быстродействия, что не уступают по этим показателям реальным серверам, а в чем-то и превосходят их. Какие преимущества получает собственник ресторана, согласившийся поставить сервер на удаленный диск?
    3. Надежность. Все данные, хранящиеся на диске с высокой степенью гарантии будут сохранены.
    4. Стоимость. Если подсчитать стоимость выезда специалиста или содержание администратора сети, плюс стоимость сервера, его амортизация и апгрейд, то, выйдет, что дешевле в год заплатить за обслуживание виртуального сервера, чем покупать и обслуживать его реально.
    5. Доступность. Данные на вашем удаленном сервере будут храниться в надежном месте, вы будете избавлены от необходимости закрывать сервер на ключ или обеспечивать ему комфортные условия работы с затратами на кондиционер.
    6. Апгрейд сервера при необходимости производится на лету, за минуты.

    Просуммировав все указанные выше пункты, вы обнаружите, что их стоимость не превысит ваших расходов на обслуживание реального сервера. Облачные сервера выбирают лучшие!

    1. Услуги . Включает в себя: установка, настройка программ, обучение пользователей.
    2. Техническая поддержка. Включает в себя: техническая поддержка клиентов на основе договора с ежемесячной абонентской платой. Минимальная абонентская плата за ежемесячное техническое обслуживание для одного ресторана не может быть менее 200USD. Сервисный договор включает в себя выполнение следующих работ:
    • до трех экстренных выездов;
    • до трех плановых выездов;
    • не ограниченное удаленное обслуживание 24/7.

    Стоимость абонентской платы зависит от количества и качества лицензий, рабочих мест, а также удаленности места нахождения клиента. Техподдержка, выходящая за рамки договора оказывается по отдельному тарифу. Оплата сервисного договора производится априорно, до даты начала сервисного обслуживания. Клиенты, отказавшиеся от выполнения договора, или принявшие решение об оплате разовых выездов, при вызове сервисного инженера будут обслуживаться с минимальным приоритетом (в последнюю очередь) и в зависимости от загруженности сотрудников.

    Список совместимого оборудования iiko
    • Сенсорные моноблоки
    • Posiflex Все модели
    • Firich Все модели
    • Kraftway Все модели
    • IBM SurePOS 4840-532, SurePOS 4840-544
    • ШТРИХ-М POS Master
    • Sam4S Все модели
    • Сенсорные мониторы
    • Posiflex Все модели
    • Kraftway Pyramid, Parthner LM15
    • ePOS POS Touch Vision 1513S
    • Принтеры чеков
    • Posiflex - Все модели
    • Sam4S - Все модели
    • Star Star TSP600, Star TSP600, Star TSP700, Star SP298 (подкладной)
    • LUKHAN LK-T21, все модели
    • Epson TM-88 III, TM-88 IV
    • Bixolon SRP 350plus
    • ePOS ePOS WTP-100II
    • Фискальные регистраторы
    • АТОЛ Все модели
    • СПАРК 115ТК, 700ТК
    • Штрих ФР-К, ФР-Ф, Комбо-ФР-К, Мини ФР-К
    • ИНКОТЕКС Меркурий MS-K
    • Прим Прим 09ТК, Прим 08ТК, Bixolon 01К
    • Дисплеи покупателя
    • Posiflex Все модели
    • Birch Все модели
    • IBM IBM SurePOS 4840-532
    • IBM IBM SurePOS 4840-544
    • Firich Все модели
    • Весы
    • CAS ADI-1.5
    • Штрих Штрих-слим
    • Системные блоки
    • АТОЛ Magnum
    • Kraftway CREDO VV23. C7-1 ГГц.
    • Камеры IP
    • Axis Axis 207, Axis 206, AXIS M11, AXIS M1025, AXIS M1004-W, AXIS M1013, AXIS M1014, AXIS M1033-W
    • D-Link
    • Считыватели магнитных карт и смарт-картридеры
    • Posiflex Все модели
    • OMNIKEY CardMan 5x21
    • КОДОС КОДОС RD-1100 USB и др.
    • Денежные ящики
    • Posiflex Все модели
    • Vioteh
    • Dosmar
    • Штрих Все модели
    • ИНКОТЕКС Все модели
    • Контроллеры питания
    • MPOS-POWER8 Устройство управления силовыми нагрузками, 8 каналов
    • MPOS-POWER16 Устройство управления силовыми нагрузками, 16 каналов

    Типовые коммерческие предложения, представленные на данной странице, не являются публичной офертой. Указанные в коммерческих предложениях цены являются примерными и могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления.

    Для уточнения стоимости коммерческих предложений необходимо обращаться в коммерческий отдел компании ПОС-ККМ по телефону +7 (499) 399-77-67 или по e-mail: info@pos-kkm.ru .

    Типовое коммерческое предложение по автоматизации ресторана iikoRMS, конфигурация: ДВА рабочих места: одно место официанта, одно место администратора (бэк-офис).