Софт-Архив

Кулинарная Книга С Картинками img-1

Кулинарная Книга С Картинками

Рейтинг: 4.5/5.0 (1881 проголосовавших)

Описание

Поваренная книга

Поваренная книга. Кулинарные рецепты с фотографиями Поваренная книга. Кулинарные рецепты с фотографиями.

Название ПОВАРЕННАЯ КНИГА – это устойчивое словосочетание применяемое для названия книг, где опубликованы кулинарные рецепты. а в последнее время, и для придание пафоса своим кулинарным сателлитами в Интернете. Мало кто знает историю самой популярной кулинарной в СССР. Появлению такого фундаментального труда кулинары обязаны Анастасу Ивановичу Микояну .

В Москве на фасаде дома № 14 по улице Варварка размещена мемориальная доска, посвященная Анастасу Ивановичу Микояну. Именно в этом доме нарком внутренней и внешней торговли СССР работал почти 10 лет. Это был человек поучительной судьбы, показавший пример необычного в нашей стране политического долголетия – 55 лет у руля власти. Под руководством Микояна, наркома торговли, в стране было начато строительство мясокомбинатов и хлебозаводов, и даже сосиски и колбасы в народе долгое время носили неофициальное название «микояновские». По его инициативе были открыты ГУМ, ресторан «Прага», построен «Детский мир», восстановлен Елисеевский магазин. Микоян стал одним из основателей советской торговой рекламы, а также организовал получение Всесоюзной торговой палатой образцов иностранных товаров для воспроизведения на наших фабриках.

Известные рыбные дни также были введены в СССР не без участия, а по настоянию Микояна – 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» (позже, в 1976 году, рыбный день был назначен на четверг). Он был вдохновителем издания «Книги о вкусной и здоровой пище». И даже изобрел сорт мороженого.

Уникальная «Книга о вкусной и здоровой пище» — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, поучаствовав в работе над созданием кулинарного труда, собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию. К каждому из разделов книги было подобрано в качестве эпиграфа какое-либо из высказываний Микояна или Сталина. Книга была написана опытными кулинарами-практиками совместно со специалистами отраслевых институтов, учеными ВНИИ питания Народного комиссариата здравоохранения. Ни одна другая советская книга не переиздавалась так часто – почти каждый год на протяжении полувека.

В виртуальной поваренной книге "Варим Парим " рассказано об основах рационального питания. изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР, а затем в Российской Федерации, и приведены рецепты различных блюд. В частности, в книге можно найти некоторые рецепты дипломата и кулинара Вильяма Похлёбкина .

Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые издания книги выходили в печать почти каждый год. Общий тираж книги с 1952 по 1999 год (не считая изданий 1939—1948 годов) составил около 8 миллионов экземпляров.

В настоящее время «Книгу о вкусной и здоровой пище» Микояна часто рассматривают как один из канонических символов советской пропаганды: ассортимент продуктов, описанных в книге, никогда или почти никогда невозможно было найти в магазинах. Самое важное было то, что кулинарные рецепты были доступны в приготолвении. Их могла приготовить любая домохозяйка.

Другие статьи, обзоры программ, новости

ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

Какой бы ни была первая кулинарная книга, толстой или тонкой, с картинками или без, она способна отбить интерес к кухне или, наоборот, так влюбить в это дело человека, что пристрастие к готовке после первой кулинарной книги остается на всю жизнь.

На сайте представлены обзоры лучших гастрономических книг со всего мира, возможно, для кого-то одна из новинок, представленных в обзоре, станет первой кулинарной книгой. В этом случае к компании влюбленных в кухню людей прибавится еще один страстный поклонник: ведь прочитав эти книги, написанные энтузиастами своего дела, невозможно остаться равнодушным к магическому действу под названием «создание кулинарного шедевра».

На страницах книги оживают старинные польские и венгерские блюда, уводят в глубину веков исторические рецепты, источают изумительный аромат свежеиспеченные кексы и пироги. Венская выпечка предлагает провести интимный вечер наедине с любимым, а восточный лагман, благоухая пряностями, созывает за столом всю большую семью. Если первая кулинарная книга называется «Огородные рассказы», то у читателя наверняка появится страстное желание готовить из собственноручно выращенных овощей и фруктов.

В кулинарном словаре собрано много познавательного и интересного, тематические книги помогут подготовиться к праздникам Пасхе и Масленице, а от старинной казачьей кухни повеет «Тихим Доном». Выбрав из списка первую попавшуюся кулинарную книгу, можно научиться готовить в домашних условиях пиво и вино, приобщиться к блюдам абхазской, чукотской, мордовской кухни.

Увлекательное гастрономическое путешествие, отправиться в которое помогут лучшие книги на кулинарную тему, представленные на сайте, наверняка оставит после себя у читателей приятное и незабываемое послевкусие.

Какой бы ни была первая кулинарная книга, толстой или тонкой, с картинками или без, она способна отбить интерес к кухне или, наоборот, так влюбить в это дело человека, что пристрастие к готовке после первой кулинарной книги остается на всю жизнь.

На сайте представлены обзоры лучших гастрономических книг со всего мира, возможно, для кого-то одна из новинок, представленных в обзоре, станет первой кулинарной книгой. В этом случае к компании влюбленных в кухню людей прибавится еще один страстный поклонник: ведь прочитав эти книги, написанные энтузиастами своего дела, невозможно остаться равнодушным к магическому действу под названием «создание кулинарного шедевра».

На страницах книги оживают старинные польские и венгерские блюда, уводят в глубину веков исторические рецепты, источают изумительный аромат свежеиспеченные кексы и пироги. Венская выпечка предлагает провести интимный вечер наедине с любимым, а восточный лагман, благоухая пряностями, созывает за столом всю большую семью. Если первая кулинарная книга называется «Огородные рассказы», то у читателя наверняка появится страстное желание готовить из собственноручно выращенных овощей и фруктов.

В кулинарном словаре собрано много познавательного и интересного, тематические книги помогут подготовиться к праздникам Пасхе и Масленице, а от старинной казачьей кухни повеет «Тихим Доном». Выбрав из списка первую попавшуюся кулинарную книгу, можно научиться готовить в домашних условиях пиво и вино, приобщиться к блюдам абхазской, чукотской, мордовской кухни.

Увлекательное гастрономическое путешествие, отправиться в которое помогут лучшие книги на кулинарную тему, представленные на сайте, наверняка оставит после себя у читателей приятное и незабываемое послевкусие.

Вкусные рецепты приготовления блюд в домашних условиях от Юлии Высоцкой

Рождественский калач Вкусные блюда в домашних условиях: рецепты приготовления с фото

Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.

Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное – блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.

Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!

Как оформить кулинарную книгу

Как оформить кулинарную книгу

При оформлении кулинарной книги главное внимание следует уделить иллюстрациям. Их уникальность, красочность, проработка деталей – в этом деле важно все. Когда речь идет об оформлении вводной части, повествующей об общих аспектах гастрономии или приоткрывающей завесу в ту тему, которой посвящена книга, можно использовать абстрактные фотографии.

Идеально будут смотреться красивые снимки фермерских пищевых производств, скажем, Франции или Италии. Читатели всегда охотно рассматривают иллюстрации, которые являются как бы предвестником ожидающего их гастрономического путешествия. Например, если в кулинарной книге речь идет о блюдах из мяса, резонно в водной части поместить фотографии зреющих окороков или фермера, набивающего колбасы. В книге, посвященной блюдам из молочных продуктов, в водной части уместно оформление с помощью изображений пасущихся коров, доярок, сушащихся на стеллажах сырных голов.

Отдельного слова заслуживает оформление в стиле пошаговой фотосъемки, которое представляет собой визуальный мастер-класс по приготовлению блюд. Особенно ценны фотографии именитого шеф-повара, демонстрирующего ту или иную технологию. Такие кулинарные книги всегда пользуются повышенным вниманием гурманов и любителей гастрономического искусства.

Конечно, эти фотографии должны быть не только хорошо проработанными, без бликов и теней, но и отличаться композицией. Все-таки данные изображения участвуют в оформлении, а не сняты поваром-любителем для того, чтобы выложить их в интернете или похвастаться перед знакомыми.

Для оформления кулинарных книг обычно используются фото. выполненные в формате tiff с разрешением от 300 dpi. Дополнительные требования зависят от типографии, в которой книга будет напечатана, а также – способа печати.

Кулинарная книга в винтажном стиле

Кулинарная книга в винтажном стиле

Многие хозяйки хранят свои кулинарные рецепты на потрепанных листочках или пожелтевших от времени вырезках из газет и журналов именно потому, что они имеют какой-то особенный налет теплоты, душевности и вызывают приятные воспоминания. В своем мастер-классе я расскажу, как своими руками можно сделать прекрасную кулинарную книгу в винтажном стиле. В ней все записи будут упорядочены, и вы с легкостью найдете рецепт коронного блюда или запишете новый! Но при этом книга сохранит ощущение, что рецепты собирались не один год.

• клей «Момент-Кристалл»;

• швейная машинка;

• установщик люверсов;

• дырокол.

• бумага для форзацев размером 15x21,5 см 2 шт.;

• штемпельная подушка;

• вощеный шнур.

Насыщенность листов зависит от концентрации кофе, а не от времени замачивания!

Как сделать кулинарную книгу своими руками.

Листы для черчения складываем пополам и разрезаем. Каждый лист тонируем кофе. Можно налить его в удобную для тонирования емкость. Даем высохнуть.

В высохших листах дыроколом пробиваем отверстия. Блок для кулинарной книги готов. Приступим к изготовлению и декорированию обложки.

К ватину (синтепону) приклеиваем заготовки из пивного картона (размер заготовок делайте чуть больше, чем размер листа книги). Все лишнее аккуратно обрезаем.

Прикладываем получившуюся заготовку к изнаночной стороне ткани ватином (синтепоном) внутрь.

С помощью клея приклеиваем ткань по бокам к заготовке.

Делаем уголки и приклеиваем ткань сверху и снизу к заготовке. То же проделываем и со второй заготовкой из пивного картона.

Прошиваем обе заготовки на швейной машинке по периметру, отступая от края 1 см.

Декорируем лицевую сторону кулинарной книги. Собираем композицию из распечатанных рецептов и картинки повара. Края проходим штемпельной подушкой. Приклеиваем к заготовке и по краям прошиваем швейной машинкой.

Форзацы прошиваем по периметру, отступая от края 4-5 мм. К одному из них пришиваем кармашек из ткани. Склеиваем задекорированную заготовку обложки и форзац с кармашком и вторую заготовку обложки с форзацем.

Вставляем люверсы и продеваем вощеный шнур в отверстия в обложках и листах книги. И завершающий штрих приклеиваем к обложке чипборд с надписью «Мои рецепты». И кулинарная книга в винтажном стиле готова.

Кулинарный скрап - Скрапбукинг для всех!

Кулинарный скрап

Одна из благодатных сфер скрап-оформления - кулинарные книги и блокноты с рецептами. Они и часто под рукой, и можно любоваться, и подарок отличный - можно странички оставить для заполнения, можно свои любимые рецепты подарить! Тем более, что таким рукодельницам, как скрап-мастерицы, часто свойственно иметь таланты и в других домашних сферах. Так что окружить себя красотой и на кухне приятно будет всем.

Посмотрим, что делают в области скрап-кулинарии (или кулинарного скрапа?) зарубежные мастерицы. Надо отметить, что в их распоряжении не так уж много бумаги на эту тему, и совсем немного выпускается штампов. Зато варианты самой идеи можно найти разные.

ancient history на flicr.com

Начинается все обычно с простого "как-то украсить странички, чтобы было нескучно". В дело идут наклейки и все, что под рукой. Но иногда этого недостаточно! (Хотя аккуратно переписать все рецепты с бумажек - уже хорошее дело!)

Например, можно выразить себя в открытке на кулинарную тему. Сделать такое приглашение, или просто так подарить ценителям.

MonikaReeck на flicr.com

Открытка в поп-ап технике: складывается/раскладывается в объемную. Чтобы сделать такую, достаточно знать самые простые приёмы поп-апа. А эффект будет впечатляющим! Можно раскрыть тему не только кафе, но и, например, кухни. С объемными шкафчиками, столом, холодильником!

MonikaReeck на flicr.com

Штампик с пирогом и штампик с фартучком вдохновил немало барышень. Многие сделали с ними открытки, и симпатичные. Подкупающие своим домашним уютом.

judkajudy на flicr.com

Логичный вопрос: "Что готовим?" На тему кулинарии выпущено несколько штампов с трогательными фразами. Но на русском можно найти не менее симпатичные, и написать их от руки. Так будет вдвойне трогательно.

palbertson на flicr.com

Излюбленная фраза российских мастериц "Сделано с любовью" приобретает здесь двойной смысл.

crzy4stamps-kathy на flicr.com

Прекрасная идея - сделать открытку, напоминающую кулинарную книгу. Понятно, что основным компонентом готовки в этой "книге" будет любовь, любовь, любовь. В открытку можно вписать и один-два кратких рецепта.

Virginia L. на flicr.com

Интересный проект мастерицы Даны: она оформила несколько рецептов как открытки! Может, попробуете так же? Довольно оригинально собрать небольшой набор оформленных излюбленных рецептов (в крайнем случае, всегда можете подарить, за неимением подарка, и прослывете чутким оригинальным человеком!). Если же по ним готовить, то наверное лучше поместить их в пластик.

WeScrap на flicr.com

Но обычно это "вкусные" сочные цвета и узоры. Даже ноты идут в дело!

chelstastic на flicr.com

Привкус ретро в оформлении еще никому не вредил! А в кулинарной теме уместен и придает даже "вес" семейным рецептам. Удобно распечатать заранее бланки карточек, чтобы потом уже их заполнять и украшать по вкусу.

Если вы задумали подарок с рецептами, это может быть мини-альбомчик с любимыми блюдами. Или тематическая подборка - только коктейли, только десерты.

Даже просто скрапово оформленная обложка для блокнота уже создает позитивный настрой.

latarnia_morska на flicr.com

Альбомчик можно посвятить фотографиям блюд (без рецептов), как на фото выше. Альбом делали две сестры для дяди, профессионального повара. И правда, блюда выглядят очень профессионально! Несомненно, повару было приятно такое внимание.

Если же на альбомчик вы пока не замахнулись, то можно начать и со странички. Например, с картинками, пошагово иллюстрирующими рецепт. Цифровой вариант удобен легким кадрированием фото.

Великолепной хозяйке и маме - можно посвятить нарядную страничку. Мама будет тронута!

HelenPalsson на flicr.com

Не меньше чем классический американский или ретро, для кулинарии подходит стиль "чисто и просто". Все внимание - на фото и на текст!

Кулинарный Блокнот 0

Кулинарный Блокнот 0.7.4 Rus + Книга Джерри (Обновленная база рецептов) + Portable

Программа "Кулинарный Блокнот" предназначена для записи кулинарных рецептов. В архиве находится уже готовая база (свыше 2500) рецептов, разбитая по разделам (большинство рецептов снабжены цв. иллюстрациями).

Портативная версия работает без инсталляции на компьютер

Основные особенности :

• возможность создания структуры разделов любой сложности

• полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью -использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа

• возможность вставки изображений в любую часть рецепта

• поиск рецептов по заданным параметрам

• печать рецептов.

• программа "Кулинарный Блокнот" абсолютно БЕСПЛАТНА.

Версия 0.7.4 (04.03.2012)

Что нового?

• сохранение настроек в INI-файле вместо реестра. Для совместимости с предыдущими версиями: при отсутствии INI-файла настройки загружаются из реестра;

• новая функция Специальная вставка (меню Правка \ Специальная вставка): если в буфере обмена находится несколько форматов, то можно выбрать в каком формате вставлять содержимое из буфера в редактор рецепта;

• вставка html из буфера обмена (копирование из браузера текста с картинками);

• добавлены функции для вставки и редактирования таблиц. Новое меню "Таблица" и кнопка "Вставить таблицу" на тулбаре;

• возможность изменять свойства картинки в тексте (выравнивание, обтекание, размер и т.д.). Команда "Свойства объекта" в локальном меню, при клике правой кнопкой мыши, либо по двойному клику;

• возможность скрывать/показывать панели инструментов (меню Вид \ Панели инструментов);

• возможность настраивать панели инструментов, настройка сохраняется;

• возможность закрепить панели инструментов (меню Вид \ Панели инструментов \ Закрепить панели инструментов);

• возможность сортировки результатов поиска;

• возможность изменять тему оформления панелей инструментов. Меню "Вид \ Темы оформления";

• при применении шаблона пустые гиперссылки удаляются;

Книга Джерри-2.mcb - обновленная база рецептов

Год выпуска. 2012

Название Программы: Кулинарный Блокнот

Версия программы. 0.7.4

Адрес официального сайта :]http://gotovim-doma.ru

Разработчик. maxxi

Кулинарная книга № 2

Скрапбукинг Кулинарная книга № 2 В стиле винтаж

Доброго всем времени суток. Здравствуйте, мои дорогие. Наконец-то я доделала свою вторую книгу для записи кулинарных рецептов (первую благополучно подарила Анюткиной крестной). Эту мне заказали на работе, надеюсь заказчице понравится. Гуляя по Интернету, набрела на замечательный сайт (ссылочку я на него вам уже давала, но повторюсь еще http://digitaltuesday.blogspot.com/search/label/women ). Нашла на нем картинки, посвященные кулинарной тематике и решила сделать книгу в "винтажном" стиле.

Как красиво. Даже, жалко туда рецептики записывать ( это я свой почерк имею ввиду. как "курица лапой"). Здесь надо каллиграфическим,чтобы внутреннее содержание соответствовало фасаду. Браво,Мариночка!